Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

2 - Les distributions et les noyaux

Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

installation LibraZiK4

docbg utilisateur non connecté
Bonjour encore.

J'ai installé debian bullseye 11 en environnement "mate", mais 1.24.1 (alors que le plus récent est 1.26)...

Finalement "mate" me va bien, ça a l'air solide, sûr, fluide, et pratique, malgré qu'en vision, d'autres me plairaient plus...

J'ai réussit à installé librazik avec succès (à la 2e tentatives), et maintenant il faut que je teste sur ma guitare.

Ce que je veux est pouvoir m'enregistrer en audio et vidéo avec la possibilité d'avoir de la distorsion, passant par ma personus usb A96.

A tester demain.

En vous remerciant pour l'aide précieuse et régulière que vous fournissez tous ;-)

P.S.: et pareil que coucou j'ai eu le même problème avec les mêmes paquets (alors que je pensais n'avoir aucun soucis), mais j'ai suivies les conseils de ollinux et je vais voir si ça va marcher...càd, si j'aurais de problèmes quelconques...

docbg utilisateur non connecté
Alors, je vais envoyé 5 captures d'écran avec les réglages de qjack, et les deux dernières sont après activation du jackd2 bus. Le graphe a changé, mais je ne sais pas quoi en faire avec lui.
Et je ne sais pas quel(s) logiciel(s) ouvrir et utiliser pour l'enregistrement.

docbg utilisateur non connecté
Malheureusement,le problème de connexion vers le serveur Jack est encore présent.

Franchement ça ne marche pas, il n'y a rien qui marche.

C'est extrêmement énervant et décevant.

Alors si vous pouvez me conseiller qlqs chose, allez y volontier. Est-ce une question de réglages, de mise à jours, je ne sais pas. J'ai suivie les conseils sur le site.

Merci d'avance.

Voici deux captures d'écran.

Image

Image

jujudusud utilisateur non connecté France
Salut,

Sur ta dernière capture du 22 octobre, ça fonctionne.
Le serveur est lancé, il est fonctionnel. Le MIDI est aussi reconnu et prêt à être utilisé. Seul PulseAudio semble avoir lancé deux fois le pont PulseAudio-JACK. C'est pas très grave.

Par contre dans ta capture du 23 octobre, on voit que ALSA (qui gère le son sur Linux) et JACK ne voient pas la carte son A96. Qu'est ce que tu as fait entre temps ?

Ce que je peux te conseiller, c'est de démarrer le PC avec la carte presonus branchée sur le même port USB que le 22 octobre. Une fois tout lancé le système lancé, tu ouvres QJackCtl et tu lances JACK. Ensuite tu peux lancer Guitarix et lui demander d'utiliser le serveur JACK qui est déjà actif sur ton système.

Ok ?

docbg utilisateur non connecté
Merci pour ta réponse.

J'avais faits des trucs, mais il n'y a plus le message de non-connection avec Jack.

Quand je lance QjackCtl et puis guitarix ou rakarack QjackCtl les reconnais dans le graph, mais le son n'est pas modifié par guitarrix. Je ne sais pas pourquoi, j'ai modifié les réglages, fait des essais, j'ai regardé des vidéos pour jack et guitarix, mais vainement...
Le graph se fait automatiquement (j'ai coché les fonctions respectives sur le menu "divers" de jack), parce que je ne sait pas quoi à quoi recordé.

Y a t il de besoin que je lance des commandes ou autres?

Merci.

jujudusud utilisateur non connecté France
Si le son n'est pas modifié, c'est sûrement parce que les connexions ne sont pas faites correctement.

Pour commencer, tu déconnectes tout ce qui vient de "système -> capture", sauf ce que tu veux garder et qui va vers guitarix.
Capture, ce sont les entrées de ta carte son.
Ensuite tu déconnectes tout ce qui va sur "système -> playback", sauf ce qui vient de guitarix.
Playback, ce sont les sorties de ta carte son.

S'il n'y a pas de connexion vers guitarix il faudra les créer dans le graphe.

Tu devrais n'avoir que le son qui traverse guitarix après ça.

Si les effets sont bien enclenchés, ça devrait le faire.

docbg utilisateur non connecté
Merci.

Malheureusement en voulant réaliser les conseils que tu me donne, le server Jack n'a pas pu se connecté...

Donc c'est mort.

Je penses que je vais encore une fois réinstaller LibraZIk. D'ailleurs, est-ce que tu peux me dire comment effacer les paquets librazik pour les réinstaller après?

Dois-je repasser sur AV Linux encore pour tester? Je ne sais pas quelle distri va marcher?

Franchement je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas, mais j'ai l'impression qu'en installant un des paquets de librazik il y a un problème car un message apparaît pour des paquets cassés, alors que ça ne devrait pas y arriver, ça doit marcher sans erreur.

Franchement je ne sais pas trop quoi faire, comment chez vous ça marche alors que pas chez moi, est-ce que c'est une question de version de mate (j'ai l'avant dernière, mais c'est elle qui avait dans la bibliothèque du "non-libre").

A bientôt.

jujudusud utilisateur non connecté France
Bonjour docbg,

Tu parles de message "paquets cassés". Malheureusement, si tu ne donnes pas plus d'information, je ne sais ni quel paquet, ni quelle erreur est en cause...
Sans ça impossible d'aider.

Tu expliques aussi que le serveur jack ne démarre plus.
Il faut bien-sûr commencer par régler les problèmes de démarrage du serveur jack avant de faire quoi que ce soit d'autre.

docbg utilisateur non connecté
Au fait j'ai réessayé en changeant le port usb et en faisant une mise à jour (j'avais déjà fait ça avant sans résultat) et ça a l'aire de fonctionner, mais il n'y a pas de changement dans le son suite à l'utilisation de guitarix et rakarrack (qui à l'aire de recevoir le son, car on le voit sur le graphe de decibeles).

Je charge qlqs photos, et s'il y a qlq chose à améliorer tu me dis.

Merci.

Image

Image

Image

Image

docbg utilisateur non connecté
Oui, jujudusud, tu as raison, je vais essayer de faire une capture d'écran la prochaine fois pour les paquets endommagés.

Mais, comment régler les problèmes de démarrage du serveur Jack?

Merci.

jujudusud utilisateur non connecté France
Sur les images que je vois le serveur est lancé et il est fonctionnel.

Pour guitarix, les branchements sont :

Tu regardes dans quelle entrée de ta carte son est branchée ta guitare.
Tu relis l'entrée system capture (1 ou 2 selon ou est branchée ta guitare) vers gx amp in 0.
Ensuite de gx amp out 0, tu vas vers gx head FX in 0.
Enfin de gx head FX out 0 tu vas vers system playback 1 et de gx head FX out 1 tu vas vers system playback 2.
Tu auras du son sur les deux sorties physiques de ta carte Audiobox la où tu branches tes enceintes ou alors au casque.

docbg utilisateur non connecté
Ah, je te remercie jujudusud, mais rien ne marche...

En démarrant Jack il y a un graph qui se met en place de façon automatique, que je soumet en capture d'écran.

Ensuite je change la configuration des connexions dans le graph selon tes conseils.

Et à la fin j’essaie avec Rakarrack.

Rien ne marche, les deux logiciels détecte le son, car les petites barres colorés bougent, mais il n'y a aucune modification du son, quoi que je fasse comme réglage.

Eh oui, je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas.

Je vais probablement réinstaller debian et librazik.

Ou bien passer à un autre logiciel (ha, plutôt y revenir vers un autre logiciel..).

Bye et à bientôt.

piratebab utilisateur non connecté
Pourquoi réinstaller ? Ton systeme fonctionne correctement comme te le dis jujudusud.
C'est juste que tu n'arrives pas à comprendre le fonctionnement de guitarix.
quand tu dis que ton son n'est pas modifié, qu'est ce que tu veux dire ? Que tu entends le son "clair" de ta guitare dans tes moniteurs ?
Est ce que tu as bien connecté tes moniteurs sur les sorties de la carte son ?

docbg utilisateur non connecté
Oui, tt a fe.
Pas de distorsion, aucun chgt ds le son.
J'ai suivie les conseils de jujudusud pour les branchements- ça ne marche pas.
Je ne sais pas trop quoi faire...
Merci.

jujudusud utilisateur non connecté France
J'ai un idée...

Il y a un potentiomètre qui s'appelle "mixer" et dont les extrémités sont "input" et "playback".

Pour entendre le son qui revient de l'ordinateur, il faut que le potentiomètre soit tourné à fond sur "playback".

docbg utilisateur non connecté
s'agit il d'alsamixer?
je vais lire et voir comment il fonctionne.
je mettrais des captures d'écran.
je vais probablement ouvrire une nouvelle fil de discussion avec ce sujet, car il sort du "installation librazik"... et en plus j'ai remis mon AV Linux, apres avoir testé differentes distri (io, appodio, ubuntustudio, etc.).
a bientot.

jujudusud utilisateur non connecté France
Un bouton physique rond sur ton interface qui tourne, pas dans le pc.

olinuxx utilisateur non connecté France
Pour info, en en jugeant des captures d'écran postées dans ce fil, LibraZiK n'a pas été installée correctement. Quelle méthode d'installation as-tu suivie ?

docbg utilisateur non connecté
Un "bouton physique", eh ben oui, je ne sait pas à quoi je pensais qd j'ai lu ton message...
Oui bien sûr, je le connais, il est bien tourné.
Merci.

docbg utilisateur non connecté
Bonjour ollinuxx.

Merci pour cette interception.

J'ai suivie les instructions pour les distris non-libre que j'ai trouvé, et puis ce qui est écrit dans le forum pour les paquets librazik.

Mais pour un des paquets apparaissait message d'erreur qu'il ne soit pas complet ou cassé...et il me demandait de réinstaller "grub", alors que normalement il y était déjà avec debian.

Du coup, à la prochaine installation je ne l'ai pas mis, car il était noté comme pas forcement obligatoire...

Merci.

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

calixtus06, 18:36, jeu. 22 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à nikartri et rckloar :-)
calixtus06, 10:15, mer. 14 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à smonff, Alphascorpii, tadumtss et letoII :-)
calixtus06, 11:14, lun. 12 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à Lenaye, laiqh :-)
olinuxx, 20:32, mar. 06 Feb 2024: À l'ombre du poêle, bonne lecture de l'éditorial !
allany, 16:12, lun. 05 Feb 2024: Pas de trêve hivernale pour l'éditorial ! [Lien]
olinuxx, 22:47, sam. 03 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à GTof cool
olinuxx, 20:25, jeu. 01 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à krisden cool
calixtus06, 22:06, ven. 26 Jan 2024: bonjour et bienvenue à Darknours :-)
bluedid29, 19:34, mar. 23 Jan 2024: Meilleur voeux et grand merci Olinuxx, top distribution MAO LibraZiK :-)
pierrotlo, 15:20, sam. 20 Jan 2024: Meilleurs voeux à toute l'équipe. Je ne suis pas très présent parce qu'en préparation de ma retraite. Ça arrive à tout le monde, eh oui !
olinuxx, 11:22, jeu. 18 Jan 2024: [ANNONCE] LibraZiK-4 dispose à présent d'un live ! [Lien] cool
olinuxx, 11:21, jeu. 18 Jan 2024: Bonjour et bienvenue à thomasl cool