Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres...

Dernier post

pas de son au demarage

Mysth-R utilisateur non connecté France
bonsoir !

voila plusieurs jours que je cherche mais je sèche ... neutral
En fait j'ai une carte son echo mia-Midi qui marche très bien j'ai meme le echomixer j'écoute de la musique je fais du son ... pas de problème.
Mais à chaque fois que je redémarre j'ai plus de son ! obliger de lancer echomixer dans le terminal et de toucher un fader dans le Gnome Alsa mixer...
enfin bref pas super optimisé mon truc !

j'ai pourtant utilisé "$ alsamixer -c0 -Vall" et mis tous les fader à 100
et ensuite j'ai utilisé "$ sudo alsactl store 0"
mais rien à faire...

quelqu'un aurait une piste pour mouaa ?? exclaim

Citation :
Mais à chaque fois que je redémarre j'ai plus de son ! obliger de lancer echomixer dans le terminal et de toucher un fader dans le Gnome Alsa mixer...
enfin bref pas super optimisé mon truc !

j'ai pourtant utilisé "$ alsamixer -c0 -Vall" et mis tous les fader à 100
et ensuite j'ai utilisé "$ sudo alsactl store 0"
mais rien à faire...

Salut,

Regarde le dernier paragraphe de la page Alsa_Post_Installation ...
Sur ma Gentoo par ex, un service "alsasound" lancé au boot permet de faire cela ... reste plus qu'à trouver l'équivalent sous ta distrib' (et accessoirement mettre à jour si nécessaire la page déjà citée (!)

T.

Mysth-R utilisateur non connecté France
bon y a un peu de mieux !
j'ai tout réinstallé et ça marche presque. C'est juste le volume control intégré à ubuntu qui se remet à 0 à chaque reboot. mais j'ai toujours pas trouvé de solution ! donc apparement mes drivers sont bien chargés au démarrage mais le mixer se remet toujours a 0 malgrés mes
alsactl store 0

quelqu'un aurait déjà eu ce problème sous Ubuntu Edgy ?

Citation :
bon y a un peu de mieux !
j'ai tout réinstallé et ça marche presque. C'est juste le volume control intégré à ubuntu qui se remet à 0 à chaque reboot. mais j'ai toujours pas trouvé de solution ! donc apparement mes drivers sont bien chargés au démarrage mais le mixer se remet toujours a 0 malgrés mes
alsactl store 0

Essaies un "lsmod" quand le son marche pas, note soigneusement tous les modules listés.
Puis "lsmod" une fois le son rétabli : regarde si la liste des modules est bien la même.

Sinon, ça donne quoi ça :
sudo /etc/init.d/alsa-utils restart


T.

Mysth-R utilisateur non connecté France
Citation :
Citation :
bon y a un peu de mieux ! j'ai tout réinstallé et ça marche presque. C'est juste le volume control intégré à ubuntu qui se remet à 0 à chaque reboot. mais j'ai toujours pas trouvé de solution ! donc apparement mes drivers sont bien chargés au démarrage mais le mixer se remet toujours a 0 malgrés mes alsactl store 0

Essaies un "lsmod" quand le son marche pas, note soigneusement tous les modules listés.
Puis "lsmod" une fois le son rétabli : regarde si la liste des modules est bien la même.

Sinon, ça donne quoi ça :
sudo /etc/init.d/alsa-utils restart


T.


oui le lsmod !! pas bete faut que je note ça quelque part !! wink
vu quue je viens d'installer dapper je vais voir si ça le fait ou pas sinon j'essayerai ça.
Merci

Mysth-R utilisateur non connecté France
bon j'ai installer dapper et ça marche maintenant !
j'entend le petit son de demarrage de session !! wink

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 16:23, sam. 16 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à didremi, TiFred et à Cecile43 cool
bluedid29, 12:40, dim. 10 Oct 2021: A titre d'info, test interface audio Audient Di14 en cours sur Debian, Ubuntu... ...pour l'instant, que du bon ;-) Je tiens au courant pour plus de précisions dès que que possible...
bluedid29, 12:38, dim. 10 Oct 2021: Merci pour l'édito et bon dimanche sous le soleil :-)
sub26nico, 22:05, mer. 06 Oct 2021: Bien joué les potos, qu'il est bien, qu'il est beau l'édito !
r1, 15:33, mer. 06 Oct 2021: Les rhinos comme les chameaux, tous sont accros à l'édito !
allany, 09:06, mer. 06 Oct 2021: Pas besoin d'otorhino, c'est juste l'édito ! [Lien]
olinuxx, 20:38, mar. 05 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à Turtlebass6 et à FalCT60 cool
sub26nico, 23:39, lun. 04 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à clem.radio et Scaviner56 :-)
sub26nico, 22:00, ven. 01 Oct 2021: funroad34, en éditant le titre. Dans l'encart de modération il y a un lien qui l'explique.
funroad34, 08:58, ven. 01 Oct 2021: Bonjour comment on marque un sujet resolu ?
Samuel, 17:55, jeu. 30 Sep 2021: LMMS 1.3 alpha commence à supporter les greffons LV2. ça c'est de la bonne nouvelle
olinuxx, 18:39, mer. 29 Sep 2021: Bonjour et bienvenue à rosalie et à Tilie cool