Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

Dernier post
Page : 1/3   -   Aller directement à la page : 1  2  3 

[résolu] FastTrack C400

allany utilisateur non connecté
Hello !

Quequ'un est-il déjà parvenu à faire fonctionner cette carte ?
A part en "midiman" dans le lsusb, elle n'apparait nulle part (aplay, périph's de Jack) sous ma Bubuntu 12.04.
Et Alsa n'a pas répondu, pour l'instant, à mon post.

Ils la donnent pourtant comme étant supportée ...

Merci, à+

EDIT : je viens de voir que ma version d'alsa était 1.0.25 alors que l'up-to-date, chez eux, est 1.0.27.
Un rapport ?
D'autant que la C400 est fraichement entrée dans le Matrix...

Salut Allany
Le seul fil qu'on ait sur cette carte c'est celui ci qui n'a pas été bouclé semble-t-il:
Ubuntu, fast track C400, ardour, débutant
(y'en peut être eut d'autres mais je ne les ai pas vu )

olinuxx utilisateur non connecté France
Yop Jacques,
Le site d'ALSA semble dire qu'elle fonctionne avec le pilote usb-audio. Si tu fais un lsmod, y-vois-tu un snd_usb_audio ?
file aussi le résultat de lsusb pour voir si le kernel voit quelque chose.

La bise,
Olivier

allany utilisateur non connecté
Oui, le snd-usb-audio est bien chargé mais j'avais déjà installé l'ancienne FastTrack en USB donc ça veut pas dire...
Le lsusb la reconnait mais comme midiman uniquement.

Merci les aminches.
En ce moment, j'essaie d'installer alsa en 1.0.27, je vous raconte...

A+, Jacques

olinuxx utilisateur non connecté France
Le midiman, c'est pas très grave, c'est simplement l'ancien nom de m-audio.

Un peu d'info chez avid (nouveau nom de m-audio!!) :
http://www.avid.com/US/search?q=c400
Ça vaudrait peut être le coup aussi de matter chez les copains d'audiofanzine.

Sinon, pour pousser le diagnostique un peu plus loin, il faudrait que tu démarres ton ordi sans la c400 de branchée, puis que tu la branches et que tu files le résultat des commandes :
  • dmesg (juste disons les 20 dernières lignes)
  • lsusb
  • lsmod
  • cat /proc/asound/cards

A+ et bon courage monseigneur le défricheur !
Olivier

allany utilisateur non connecté
Merci.
Du courage, va en falloir car j'ai complètement pété Alsa.
Ca coince au niveau de libasound2/libc6 dont les versions ne sont pas compatibles alors qu'Alsa-lib 1.0.27 réclame les dernières versions.
Bref, depuis la Bubuntu, je ne peux même plus lancer Firefox... eek
Système cassé au-delà de l'audio.
Heureusement, j'attends un petit i3 tout neuf sur lequel j'installerai une distrib' avec le dernier Alsa.

Merci pour votre aide, je vous tiens au jus.
Du coup, je vous écris de ma vieille Tango, toujours au top, celle-là.

olinuxx utilisateur non connecté France
sudo apt-get install alsa-firmware-loaders alsa-oss alsa-tools alsa-tools-gui alsa-utils

?

allany utilisateur non connecté
Si l'un de vous a installé la dernière release d'AVLinux/Debian, peut-il me communiquer le N° de version d'alsa-firmware, d'alsa-lib et de libasound2-dev ?
Merci,
Jacques

Salut Allany

AV Linux

  • libasound2-dev 1.0.25-3
  • alsa-firmware 1.0.24.1 avlinux-1 (custom AV Linux Package)
  • alsa-firmware-loaders 1.0.25-2{CODE}
Et pour le "alsa-lib" ils ont employé autre chose (voir la capture c'est plus explicite.)
Image

TS Debian

  • alsa-lib y'a ça dispo aux dépots:
Image
  • alsa-firmware 1.0.25-Otstudio1
  • alsa-firmware-loaders 1.0.25-2
  • libasound2-dev ( non installé mais disponible aux dépot debian en version 1.0.25-4)
Voilà!

allany utilisateur non connecté
Merci utilisateur_anonyme !

Oui, AVLinux 6.0.1 semble reconnaitre la carte.
Ce doit bien être, donc, un problème de version d'alsa.
Juste un peu difficile de lancer des commandes en qwerty...

J'ai aussi répondu dans le sujet de pirog que je vais verrouiller puisque à ma - relativement ancienne, maintenant - question "résolu, pas résolu ?" je n'ai pas eu de réponse.
Je relaterai la suite dans ce fil, ici.
J'en avertis pirog, au cas où...

@olinuxx : l'apt-get install se heurte aussi à des problèmes de dépendances. Je crois bien que mon Ubuntu "bureautique" est foutu...

A+

Il te suffit de passer ton clavier en azerty en faisant :
setxkbmap fr

c'est expliqué dans ce chapitre wink

allany utilisateur non connecté
Aaaaaah, cool utilisateur_anonyme !
Les icônes avaient mémorisé le french mappage mais sans aucun effet.
Va faire un "aplay -l" en qwerty sur un clavier azerty !!!
A+

allany utilisateur non connecté
... et j'ai posté le blème chez alsa et chez KXStudio.
Je vous tiendrai au courant des réponses au fur et à mesure.

Vu la config' de cette carte (idem old FTPro) et son prix (100 balles en occase), d'autres que moi devraient tôt ou tard être intéressés par le produit.

A+

allany utilisateur non connecté
Bon, alors ...
Après une bonne journée d'install' et de MàJ, KXStudio reconnait la carte.
Mais, bien sûr, Jack ne veut pas démarrer.
Ca progresse, lentement.
A+

olinuxx utilisateur non connecté France
Un message d'erreur de Jack peut être ?
Olivier

Essais un changement de l'ordre des modules dans alsa-base.conf
options snd-usb-audio index=0 
#ou 1


allany utilisateur non connecté
Voici ce que me dit Jack (cadence) :
Image
Image
@utilisateur_anonyme : peux-tu me rappeler le chemin entier pour trouver alsa-base ?
Là, depuis hier, je m'y perds un peu... cool
Merci à vous deux, à+,
Jacques

/etc/modprobe.d/alsa-base.conf


allany utilisateur non connecté
Merci, utilisateur_anonyme, j'y vais de ce pas...
Et ça me dit ceci :
Image
A tout'

Je me souviens que lorsque j'ai essayé la kxstudio j'avais mis un moment à trouver le paramètrage de jack (avec une HDSP) et tu devrais peut être désactiver "hardware monitoring" de sorte que les appli prennent la main (mais je n'affirme rien à 100% )

Tu pourrais sortir ça dans une boite code stp ?
et en prime un petit
cat /proc/asound/modules


Page : 1/3  [Suivant]
1  2  3 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

calixtus06, 18:04, mar. 06 Dec 2022: Bonjour et bienvenue à GuineaPig :-)
calixtus06, 07:11, mar. 06 Dec 2022: Bonjour et bienvenue à dadoulou :-)
allany, 17:25, lun. 05 Dec 2022: C'est un régal qui vaut que dalle, c'est l'éditorial ! [Lien]
calixtus06, 07:05, lun. 05 Dec 2022: Bonjour et bienvenue à Maminette :-)
calixtus06, 06:45, sam. 03 Dec 2022: bonjour et bienvenue à Young_FireStorm :-)
calixtus06, 07:16, mer. 30 Nov 2022: Bonjour et bienvenue à Ikben Zogroot :-)
olinuxx, 18:07, lun. 28 Nov 2022: Bonjour et bienvenue à NicolasJ cool
calixtus06, 07:55, sam. 26 Nov 2022: Bonjour et bienvenue à Bob33 :-)
calixtus06, 08:54, mar. 22 Nov 2022: Bonjour et bienvenue à gadeu :-)
olinuxx, 10:02, dim. 20 Nov 2022: Bonjour et bienvenue à Neandertahl cool
sub26nico, 13:39, mer. 16 Nov 2022: Merci Samuel ;-)
Samuel, 21:17, lun. 14 Nov 2022: [Lien] C'est de la balle et c'est enregistré avec librazik