Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres...

> Forums de discussion > 5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres... > [En partie RESOLU] Firefox (TS 1.2) et erreur jack
Dernier post

[En partie RESOLU] Firefox (TS 1.2) et erreur jack

Bonjour
Voici quelque chose que je ne comprend pas s'il se trouve quelqu'un pour m'expliquer comment est-ce possible?
Configue amd 64 avec carte mère gigabyte
J'ai un forme de bug à l'ouverture de jack qui me dit qu'il ne trouve pas de processsus.
je le ferme je le ré-ouvre ça roule sauf quand l'ordre des périphe change.
Bref Il y a sur la machine la carte interne une HDSP et une 2496 (M-audio)
Hier j'ai désactivé la carte interne pour voir si ça avait ou pas une incidence sur l'ouverture de jack.
(à la pécédente installation tout ce passait nikel pour jack) .
j'ai fait une une installe de KXStudio que je trouve un peu trop lourd et trop long à démarrer
retour a la bonne TangoStudio mais depuis jack me fait toujours un truc bisarre au démarrage.
dont voici le log:

[+]
Je ferme la boite qui dit ""Erreur aucun processus trouvé"
Puis je verifie la sortie de jack (qu'elle soit bien la rme)
et je démarre jack normalement et ça roule.

Ce qui m'amenne à mon sujet jusqu'ici impossible de lire du son avec firefox j'avais donc laissé tomber le sujet et je m'étais fais à l'idée que ça ne marcherai pas.
Hier je lisais une vidéo dans Gnome Mplayer (avec jack)
Et ce matin (miracle) je découvre avec (agréable ) supprise que Firefox me donne du son (super)
sauf que jack n'est pas lancé mais quand je le lance il se trouve que la HDSP semble occupée
ce qui est le cas puisque la source lue sort pas le SPDIF out de la RME qui ensuite est repiquée par le spdif in de la 2496 pour être synchronisée dessus
(bidouillage maison dans ce cas de figure la 2496 fait office de convertisseur N/A avec un simple raccord RCA M/M)

[+]
Je découvre que si je veux que le son fonctionne avec firefox je ne doit pas démarrer jack sur la RME qui est en position hw:0 et hw:0.0.
Mais la question et l'objet de ce post c'est comment est lu le son? eek

Flo utilisateur non connecté
Salut utilisateur_anonyme,
Qu'est ce que tu appelles le son dans Firefox ? des vidéos flash ? des vidéos html5 ? des fichiers audio/vdéo dans les formats usuels ?
Est-ce que tu as fait des tests avec d'autres applications que Firefox ? Firefox doit passer par alsa, il utilise donc la carte définie pour alsa. Je ne pense pas que son fonctionnement soit spécialement différent des autres applications non jack.

Salut Flo
Tien justement j'était en train de tester une vidéo youtube pour un aitre sujet.
là ou je pige que dalle c'est que le son n'est présent que si j'ouvre jack (sans le démarer)
regarde bien la capture si dessous jack n'est pas démarré je lis une source mp3 le son sort par la RME mais je ne sais pas comment puisque jack est à l'arret
Image
(ce que j'apelle son ça va de la video sur youtube en passant par le flash (flv)
au mp3 ....)
Image
Si dessus le seul paquet concernant Flashplayer ...

Je démarre mon pc
je clic sur le panneau de ma carte son (hdsp) c'est comme comme ça que ça marche faut cliquer dessus une foi sinon rien.
J'ouvre jack sans le démarrer
il me fait un message erreur
je ferme, je rouvre.
Je lance firefox je peux lire tout ce qui se fait en streaming sans souci.
Par contre comment est lu le son ? Là c'est un mystère.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 21:36, mer. 01 Apr 2020: Bonjour et bienvenue à simon_martineau, martineau_simon, et à Roland57 cool
olinuxx, 20:13, mar. 31 mars 2020: Bonjour et bienvenue à sethi1cool
Nolwen, 22:46, lun. 30 mars 2020: Sortie d'Hydrogen 1.0.0-beta 2 ce 30 mars 2020. [Lien]
olinuxx, 17:39, lun. 30 mars 2020: Bonjour et bienvenue à JulienRadio cool
sub26nico, 23:48, dim. 29 mars 2020: Salut et bienvenue à Chihiro49130, Gigi, Ptilou, yudas, FF63, mimifloch, mvvl et tophque :-)
malt, 15:55, dim. 29 mars 2020: @Sahaathyva. Je n'avais pas vu ton post!
malt, 15:51, dim. 29 mars 2020: Ardour 6.0-pre1: [Lien]
sub26nico, 20:50, ven. 27 mars 2020: Salut et bienvenue à Topyweb, Serge Samson, ChtiJeff, Zeplead et Zonzon :-)
r1, 20:27, ven. 27 mars 2020: La joute 15 est sur les rails ! [Lien] Viendez jouer avec nous !!!
bluedid29, 17:13, ven. 27 mars 2020: Bon week-end, à fond encore sur Musescore et LibraZik-2... ...bientôt utilisation régulière sur LibraZik-3...
sub26nico, 14:11, ven. 27 mars 2020: @tolliac, ouvres un fil spécifique dans les forums.
tolliac, 11:41, ven. 27 mars 2020: Bonjour, je ne me suis intéressé jusqu'ici qu'à l'écriture de partitions via lilypond et Frescobaldi et pour résoudre des problèmes de lecture de fichiers MIDI je me retrouve dans l'univers de la MAO chaleureusement accueilli mais complètement perdu. quel