Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres...

Dernier post
Page : 1/3   -   Aller directement à la page : 1  2  3 

[ABANDONNÉ] Pas de son guitarix

superlocrian utilisateur non connecté
Bonjour,

j'ai récemment installé Jack, Guitarix, Rakarrack et Ardour 3. Mon son passe par une carte M-audio Fast Track Pro ,j'ai réussi à configurer Jack et j'ai du son dans le casque (le son basique tout plat) mais rien venant de Guitarix, j'ai vité fait essayé Rakkarack et pas de son non plus.
J'ai fait plein de recherches et essayé un tas de trucs mais ça n'a rien donné.
Mes connexions dans Jack sont réalisés comme ici : http://i.imgur.com/zVzOE.png

Autre chose, depuis que j'ai installé ces logiciels , gtmusicbrowser ne veut plus s'ouvrir, j'ai essayé de desinstall-reinstall et toujours pareil.

Petite précision : la carte son est reconnue et je pouvais écouter de la musique sans problème avant.

olinuxx utilisateur non connecté France
Bonjour,
tu ne nous a pas indiqué quelle distribution tu utilises.
Et aussi, refait une capture d'écran avec les éléments dépliés ce coup-ci (en cliquant sur les petits [+]).

superlocrian utilisateur non connecté
Je suis sur Xubuntu 14.04 , voici le screen :

Image

allany utilisateur non connecté
Hello !

Oui, c'est un peu le bazar entre "amp" et "fx", je crois...
As-tu essayé d'inverser, dans les connexions jack, amp et fx ?
A savoir mettre capture sur fx et fx sur amp ?

Pourtant, tout semble correct...
Jack affiche comme carte "par défaut". Es-tu certain de vraiment avoir paramétré jack pour interfacer ta FTPro et non le chip interne ?
Mais je n'y crois pas trop car tu n'aurais pas de son du tout.

A+

allany utilisateur non connecté
Hello !

Je viens de regarder la doc guitarix et il semble que tes connexions amp/fx, dans jack, soient les bonnes.
Reste donc la piste d'une mauvaise déclaration des périphériques d'entrée/sortie dans jack...
Peux-tu nous en poster le log (bouton "messages") ?

A+

superlocrian utilisateur non connecté
Salut, merci pour les réponses. J'ai essayé divers branchement et rien du tout...

Voici le message de Jack :

Image

olinuxx utilisateur non connecté France
Salut, que te donne le résultat d'un "cat /proc/asound/cards" ?

superlocrian utilisateur non connecté
bash: cat/proc/asound/cards: Aucun fichier ou dossier de ce type

olinuxx utilisateur non connecté France
Tu as oublié l'espace entre le "t" de cat et la première barre oblique.

allany utilisateur non connecté
Moi, ton log de jack me parait reconnaitre ta carte externe puisqu'il démarre bien avec hw:1 (et non hw:0).
Ce qui me parait plus étrange dans ton log, c'est qu'après 44100, figurent 0|0 ce qui signifierait que jack ne reconnait ni entrée ni sortie...
Donne toujours, comme olinuxx te l'a demandé, le résultat de :
cat /proc/asound/cards

A+

superlocrian utilisateur non connecté
En effet je n'y ai pas fait attention, voilà :

Image

olinuxx utilisateur non connecté France
Fait nous une capture d'écran de qjackctl -> "Réglages".

allany utilisateur non connecté
... ainsi que des options proposées par jack dans "périphériques E/S" lorsque tu cliques sur ">".
EDIT : et les options pour "interface", tant qu'on y est...

allany utilisateur non connecté
OK, merci !

En préambule, pour vérifier tes connexions, plutôt que d'utiliser le bouton de jack, installe-toi le soft patchbay, si ce n'est déjà fait. Plus lisible et plus pratique...

Alors, tu pourrais essayer, dans l'ordre :
  • déjà, de toute façon, mettre 2 (ou plus, je ne me souviens plus de la FTPro) dans les 2 fenêtres "canaux E/S",
et si ça ne marche toujours pas, mettre :
  • interface = défaut
  • périph' entrée = hw:1,0
  • périph' sortie = hw:1,1
ou encore :
  • interface = défaut
  • périph' entrée = hw:1,1
  • périph' sortie = hw:1,0

Si jack plante sur une de ces config's, le mieux est de rebooter.
Lorsque jack aura accepté une config' correcte, lance dans un terminal :
alsamixer

choisis la FTPro avec F6 et vérifie que tes niveaux utiles soient corrects et non "mutés".
Tu te positionnes et tu règles avec les flèches-clavier et tu "mutes- unmutes" avec la touche "m".

A+

allany utilisateur non connecté
... euuuuh, désolé.
C'était patchage et non patchbay.
Sur Ubuntustudio, je l'ai bien par synaptic.

superlocrian utilisateur non connecté
Ok, ça me rassure...l'autre n'était pas dans la logitèque et galère à installer.J'installe ça et je test !

superlocrian utilisateur non connecté
J'ai essayé les 2 configs et rien, j'ai lancé "alsamixer" et pour ma FTP il m'affiche : "ce periphérique n'a pas de commandes"

allany utilisateur non connecté
Aïe...

Peux-tu, dans l'état actuel, nous renvoyer une copie d'écran des réglages de jack ainsi qu'une de patchage si tu as pu le lancer ?

A tout'

Page : 1/3  [Suivant]
1  2  3 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 20:50, ven. 27 mars 2020: Salut et bienvenue à Topyweb, Serge Samson, ChtiJeff, Zeplead et Zonzon :-)
r1, 20:27, ven. 27 mars 2020: La joute 15 est sur les rails ! [Lien] Viendez jouer avec nous !!!
bluedid29, 17:13, ven. 27 mars 2020: Bon week-end, à fond encore sur Musescore et LibraZik-2... ...bientôt utilisation régulière sur LibraZik-3...
sub26nico, 14:11, ven. 27 mars 2020: @tolliac, ouvres un fil spécifique dans les forums.
tolliac, 11:41, ven. 27 mars 2020: Bonjour, je ne me suis intéressé jusqu'ici qu'à l'écriture de partitions via lilypond et Frescobaldi et pour résoudre des problèmes de lecture de fichiers MIDI je me retrouve dans l'univers de la MAO chaleureusement accueilli mais complètement perdu. quel
Sahaathyva, 09:08, ven. 27 mars 2020: 1 billet de mr Paul : [Lien]
Sahaathyva, 09:07, ven. 27 mars 2020: Salut a tous!
GuillaumeD, 10:58, jeu. 26 mars 2020: @sub26nico, merci pour le message et ravi de vous rejoindre. Le meilleur reste à venir... ;)
sub26nico, 10:27, jeu. 26 mars 2020: Salut et bienvenue à prederour, GuillaumeD et pennsoner :-)
Samuel, 11:55, mer. 25 mars 2020: @zigmhount, tu penses à quoi exactement ? Je pense qu'ouvrir un nouveau fil est plus adapté
zigmhount, 14:41, mar. 24 mars 2020: Bonjour à tous! Y a-t-il une section sur ce site pour des liens vers des cours en ligne (gratuits ou non) qui pourraient intéresser d'autres utilisateurs? Je viens d'en finir un pas mal!
olinuxx, 15:28, dim. 22 mars 2020: Bonjour et bienvenue à Mito77, à MikeRodd et à MenoiaJin cool