Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [ABANDONNÉ] M-Audio Delta 66 : buzz, grésillements et autres parasites...
Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[ABANDONNÉ] M-Audio Delta 66 : buzz, grésillements et autres parasites...

Gosseyn utilisateur non connecté
Bonjour à tous,
J'ai récemment fait l'acquisition d'une M-Audio Delta 66. Une carte PCI donc.
Elle fonctionne, Jack démarre, j'ai du son, tout va bien.

Le problème c'est qu'elle m'envoie des sons parasites dans tous les sens, dès le démarrage du PC. En gros, tous les sons qui viennent du PC sont amplifiés : disque dur, souris, tout le saint-bazar !

Ça ressemble aux boucles de masse que j'ai pu avoir sur des portables avec carte son USB, mais en vraiment pire. Impossible de faire de la musique dans ces conditions.

J'ai déjà eu des cartes PCI et je n'ai jamais constaté de telles nuisances, dans le même appart, la même prise, tout pareil.

Est-ce que vous auriez une idée pour régler ce problème ?

Merci d'avance pour vos réponses !
Damien

xzu utilisateur non connecté France
Salut.
Étrange et pas rassurant ton truc.
Essaye d'autre port PCI. Les delta sont parmis les cartes les mieux supportés sous linux.
Essaye le vérifier le mixer interne (envy24 ou un autre), t'as peut être une conf zarbi.
Pas de problème en entrée?

Gosseyn utilisateur non connecté
Salut xzu et merci de ta réponse,
Tout est ok dans envy24, la lecture et l'enregistrement fonctionnent très bien. Il s'agit plus d'un problème matériel à mon avis puisque que les bruits parasites se déclenchent dès l'allumage du PC. Je n'ai pas d'autre port PCI à essayer malheureusement.
Après divers tripatouillages, j'ai réussi à diminuer un peu les parasites en éloignant le disque dur du boîtier, mais ce n'est pas vraiment idéal.

Commence par élimination:

Met est route ton pc vois sur sur la carte son interne tu as la même chose.
Ensuite débranche tout ce qu'est sur ta carte puis branche lui juste de quoi écouter.
Est ce que ton système est une table?

Il faut en dire plus sur ta configuration et surtout vérifie le câblage de A à Z il suffit d'un seul câble défectueux pour te donner ce symptôme en fait je pencherai pour une prise jack défectueuse.

Gosseyn utilisateur non connecté
Salut utilisateur_anonyme,
J'aimerais que ce soit aussi simple, j'ai déjà pensé à tout ce genre de choses. La carte interne marche à merveille. Malheureusement le seul élément qui a changé dans ma config est la carte son. Avec le même pc, les mêmes câbles, la même pièce, pas de parasites avec ma Scarlett 2i4. Je suis absolument certain à 100% qu'il ne s'agit pas d'un problème de câble et certainement pas non plus de config logicielle. Il pourrait à la rigueur s'agir du câble qui relie la carte PCI et le boîtier breakout mais ça m'est impossible de vérifier, je n'en ai pas d'autre pour tester.

J'ai bien peur que ça vienne du boîtier breakout de la Delta 66 qui est mal isolé. En éloignant respectivement l'alim du PC, le breakout et le disque dur, les parasites diminuent.

Je ne sais pas quoi te dire de plus sur ma config qui soit intéressant, à part qu'il n'y a rien entre la Delta 66 et les enceintes, juste le PC, la carte et les enceintes de monitoring.

bob182 utilisateur non connecté Canada
Peut-être essayer de désactiver l'audio integré au niveau du Bios pour voir ce que ça donne. Toujours dans le bios voir également du côté des IRQ.

Aussi essayer Mudita24 en remplacement de l'envy24control

xzu utilisateur non connecté France
et test sur un autre PC pour en avoir le coeur net.

Citation :
J'ai bien peur que ça vienne du boîtier breakout de la Delta 66 qui est mal isolé. En éloignant respectivement l'alim du PC, le breakout et le disque dur, les parasites diminuent.


Aille je pense plutôt à l'alimentation de ton pc j'avais eut y'a longtemps (sous xp) un soucis similaire et je l'avais résolu en mettant une alime plus forte mais attention je ne dis pas que ce soit forcément la réponse à ton problème.

Par contre quand tu l'as montée est ce que tu as touché les contacts (pci) avec tes doigts car il disent bien qu'avant de toucher l'interface (m2496) de toucher d'abord le boitier atx de sorte "à se décharger l'électricité statique que l'on transporte"

Ensuite tu peux aussi voir un truc tout bête: la poussière qui aurait pu s'introduire au montage car elle aussi pour l'électricité statique c'est top.

Est ce que tu as plusieurs disques dur sur ton pc?
Les débrancher (sauf celui de l'os) durant les tests pourrait t'aider.

Si je trouve d'autres idées je repasse...

olinuxx utilisateur non connecté France
Citation :
et test sur un autre PC pour en avoir le coeur net.

+1

Gosseyn utilisateur non connecté
Oui le test sur un autre PC serait le top, mais pour l'instant j'ai rien sous la main avec un port PCI. La poussière, je pense pas, la carte est vraiment nickel.
Je suis en train de télécharger UbuntuStudio pour le démarrer depuis une clé USB en enlevant le disque dur pour voir si c'est pas juste le disque dur qui cause problème.
Effectivement, l'alim du PC c'est fort possible aussi, même si c'est vraiment une petite config et que l'alim est plutôt récente.

Un truc me revient : avant de chercher un moyen externe pour vérifier, un truc simple que tu peux tester ce sont les barrettes ram (hé oui elle utilisent du courant) parfois ça arrive.
Teste tes barrettes une par une on ne sait jamais.

olinuxx utilisateur non connecté France
Des nouvelles Gosseyn ?

Gosseyn utilisateur non connecté
Salut,
non malheureusement, la carte semble irrémédiablement amplifier le disque dur. J'ai testé l'échange standard de tous les composants avec d'autres composants empruntés et ça n'a rien changé. L'alim est hors de cause. Le seul truc que j'ai trouvé pour limiter les nuisances est d'éloigner au max les prises des enceintes et du PC. Je n'ai rien trouvé d'autre qui fasse diminuer le bruit.
Ceci dit, j'ai pu tester la carte sur un PC sans disque dur mais avec un SSD et là pas un bruit à signaler, donc je suis en ce moment à la recherche d'un petit SSD d'occaz, je pense que ça devrait résoudre mon problème.

olinuxx utilisateur non connecté France
Du nouveau depuis un mois @Gosseyn ? As-tu trouvé un SSD ?

olinuxx utilisateur non connecté France
@gosseyn, du nouveau ici ?
S'il n'y a pas de nouvelles de ta part, je fermerai ce fil lors de mon prochain passage de maintenance d'ici 3 ou 4 semaines.

Gosseyn utilisateur non connecté
Salut !
Non, je ne me suis pas décidé pour le SSD par manque de finances, pour l'instant je m'accomode du bruit.

olinuxx utilisateur non connecté France
@Gosseyn : tu as essayé avec ubuntu studio en live et en ayant retiré ton disque dur ?

Gosseyn utilisateur non connecté
Oui j'ai essayé, ça ne faisait plus de bruit. C'est pour ça que je me disais qu'avec un SSD ce serait bon.

olinuxx utilisateur non connecté France
OK.

olinuxx utilisateur non connecté France
@Gosseyn : que faisons-nous avec ce fil de discussion ? Tu as des nouvelles ?

Gosseyn utilisateur non connecté
Salut,
Tu peux fermer si tu veux, comme dit plus haut pour l'instant je m'accomode de la situation par manque de finances.

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 11:11, ven. 20 Oct 2017: bonjour et bienvenue à Burnus_1er et Upal :-)
sub26nico, 21:08, jeu. 19 Oct 2017: salut et bienvenue à rosjjim :-)
olinuxx, 15:28, mer. 18 Oct 2017: bonjour et bienvenue à Gopherlechien :-)
olinuxx, 08:46, mer. 18 Oct 2017: @Respire : contacte moi à l'adresse info HATTE linuxmao POINGT org
sub26nico, 23:46, mar. 17 Oct 2017: Salut et bienvenue à Fonky62 :-)
Pascal, 21:03, mar. 17 Oct 2017: Je crois qu'on peut y aller àdonf maintenant ;)
Pascal, 21:02, mar. 17 Oct 2017: avec un coreI5 on peut faire ca sans soucis :-) crash test ben pas de crash ! renoise + ardour + reaper + bitwig + fusion + lightworks + resolve. j'ai pas réussi a planter le PC !!!!
Pascal, 21:02, mar. 17 Oct 2017: Merci sans doute à Apple qui tourne en rond...
Pascal, 21:01, mar. 17 Oct 2017: Pendant des années Linux en MAO vidéo c'était un peu la galère... et puis...
olinuxx, 18:36, mar. 17 Oct 2017: bonjour et bienvenue à Respire :-)
bluedid29, 14:28, mar. 17 Oct 2017: Perso je suis passé (au moins en MAO) sur l'excellente distribution Debian Librazik réalisé par le talentueux olinuxx ! :-)
bluedid29, 23:06, lun. 16 Oct 2017: Voilà, je ne fais que relayer l'info... ;) Inscription ici : /