Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Forum dédié Ardour

> Forums de discussion > 3 - Forum dédié Ardour > echo à la prise de son
Dernier post

echo à la prise de son

wilfried utilisateur non connecté
Bonjour,
J'ai un problème d’écho à la prise de son avec avec Ardour.
Es ce bien normal?
Pour contourner le problème je suis obligé de décocher les entrées "capture" sur le BUS-Master quand je fais une prise... Pas dramatique comme manipulation mais un peu pénible.
Merci pour vos réponses.
Cordialement
Wilfried



Ardour 4.4.0 64bits
MTrack-AudioPlus
Warwick Corvette $$ nt ash ;)

bob182 utilisateur non connecté Canada
La latence de jack est probablement trop élevé. Vérifie dans les réglages de Qjackctl dans le coin droit inférieur. La latence doit être environ de 20ms. Sinon il faut abaisser l'option échantillons/période

OU bien tout simplement bien vérifier ton routing

Entrée (capture) -> Piste (entrée) -> Bus Master
Bien s'assurer qu'il n'y est pas de doublon qui fasse:
Entrée ( capture) -> directe au master.

et demander à ardour de diffuser le signal à la création de la session.

Autre point : de quel genre de capture on parle ?

olinuxx utilisateur non connecté France
Quelle distribution ?

wilfried utilisateur non connecté
Bonjour,
Pour olinuxx c'est 15.04 ubuntu.
J'ai essayé la lantence à 17ms et j'entends encore...
Je regarde du coté routing mais je ne comprend pas bien.
Merci
W

wilfried utilisateur non connecté
Ha! et puis capture sont les noms des entrées sur la carte son.
W

olinuxx utilisateur non connecté France
Mets nous une capture de l'onglet "audio" dans les "Connexions" de QjackCtl.

patked utilisateur non connecté
Hello Wil

Juste ceci : tu dis avoir une latence de 17ms. C'est beaucoup. Tu auras encore de "l'écho". Le maximum devrait être 10ms, mais 5 ms = aucun écho.
Si tu peux essayer de diminuer le nombre de tampon dans le menu setup d'ouverture de session pour arriver à 5 ms ?
Par contre vérifie à l'enregistrement les XRUN, c'est selon la puissance de ton PC, perf des disques.

A+

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]

Slaan


Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 23:59, dim. 10 Dec 2017: Salut et bienvenue à yop08 et Flunkenstein :-)
bluedid29, 21:16, dim. 10 Dec 2017: Bonne soirée ;)
bluedid29, 21:16, dim. 10 Dec 2017: Projet pour la joute musicale nr 13 envoyé ! :-) [Lien]
sub26nico, 13:41, dim. 10 Dec 2017: Salut et bienvenue à Hachesse :-)
MrKebab, 12:01, dim. 10 Dec 2017: io GNU/Linux 2017.03 64 bits dispo.. bon dimanche [Lien]
sub26nico, 09:05, jeu. 07 Dec 2017: theobuntu, j'ai bien eu ton message, on s'en occupe.
theobuntu, 01:57, jeu. 07 Dec 2017: quelqu'un ?
bluedid29, 00:51, jeu. 07 Dec 2017: Installé aussi sur d'autres ordinateurs, bientôt un p'tit topo, le temps de rassembler les données ;) Bon jeudi :-)
bluedid29, 00:48, jeu. 07 Dec 2017: Librazik 2 installé avec succès sur Asus Rog i7 (64bits)... ...et sur Compaq Mini Atom (32 bits), tout va bien :-)
jujudusud, 11:46, mar. 05 Dec 2017: Merci Sub26nico, je vais lire ça de suite :-)
sub26nico, 11:03, mar. 05 Dec 2017: L'édito de décembre est en ligne : [Lien]
olinuxx, 17:06, lun. 04 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à acezar :-)