Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Le home-studio, les instruments et le DIY

> Forums de discussion > 3 - Le home-studio, les instruments et le DIY > Reset USB (déconexion - reconexion)
Dernier post

Reset USB (déconexion - reconexion)

alfybe utilisateur non connecté Belgique
Bonjour,

J'ai, de façon aléatoire, sporadique et non reproductible des problèmes avec mon interface USB

Sur mon ZOOM R24 et également sur une Komplete audio 6, j'ai une courte coupure (1 seconde) suivie d'une reprise d'activité des interfaces mais avec les règlages par défaut.

Ceci intervient aussi bien sur les 2 matériels qu'ils soient alimentés par transfo ou par USB

Avez-vous déjà vécu un tel phénomène ? Avez-vous un remède?

Je n'ai pas encore pu essayer sur une autre machine, je cherche donc si il n'y aurait pas un 'bins' au niveau de l'os en l'occurrence Debian8

Merci

allany utilisateur non connecté
Hello alfybe !

Oui, c'est étrange...
Faudrait que tu nous postes tes réglages de jackd.
As-tu essayé différentes combinaisons de périodes/tampons/fréquences/taille buffer, la priorité ?
Tu utilises quel noyau (uname -a) ?
Ton PAM est-il bien renseigné (/etc/security/limits.d/audio.conf) ?
Tu as essayé 2 cartes mais as-tu tenté d'autres ports USB du PC ?

A+

alfybe utilisateur non connecté Belgique
Salut Allany,

En fait c'est indépendant de jack, ça le fait également juste avec Alsa
Le noyau est un 4.4 et j'ai essayé tous les ports USB

allany utilisateur non connecté
... un noyau lowlatency ?

alfybe utilisateur non connecté Belgique
Non, noyau 'standard'
Je ne suis pas sur que ce soit important, surtout pour le phénomène que je décris et entre les coups je n'ai pas de craquements ni autre pertubation

allany utilisateur non connecté
Je pensais à un mauvais paramétrage de jackd mais d'une part tu connais et, d'autre part, si ça le fait avec alsa... Bref, je n'y croyais pas trop.

As-tu essayé de démarrer sur un live-DVD (USB) voir si ces interruptions se reproduisent (je pense que non...).

As-tu essayé d'installer rtirq-init, à propos d'interruptions ?
... et vérifié la piorité de jackd ?

A+

alfybe utilisateur non connecté Belgique
J'ai comme l'impression que cela vient du matériel (PC)
Je vais essayer de suivre les tensions de l'alim, j'ai un multimètre qui sait prendre des mesures toutes les 500 ms et les envoyer via rs232
j'espère pouvoir voir quelque chose ainsi même si 500 ms c'est énorme mais bon

allany utilisateur non connecté
Essaie quand même de voir si tu as rtirq-init.
On a un collègue ici, récemment, pour qui ça avait beaucoup amélioré.
Sinon, je te confirme, c'est la première fois que je vois ce phénomène en presque 10 ans... eek
Si ça venait de ta Debian, surtout avec juste alsa, tu en aurais trouvé plein les forums, je suppose.

Ce qui m'intrigue, c'est que tu perdes systématiquement tes réglages.

A+

olinuxx utilisateur non connecté France
@alfybe :
  • regarde du côté de dmesg pour voir si tu as des interruptions USB qui suivent des erreurs
  • teste plusieurs ports physiques USB également (l'USB 1 est plutôt lent et pas super adapté pour le son)
  • quel noyau précisément (uname -a) et quelle distribution/dépôt ?

olinuxx utilisateur non connecté France
des nouvelles alfybe ?

alfybe utilisateur non connecté Belgique
Oui,

Le problème est spécifique à un ordinateur bien qu'en fonction de la distribution utilisée la fréquence des 'resets' est différente
Il ne se reproduit pas sur d'autres machines.
J'ai arrêté de chercher plus loin et j'hésite entre mettre résolu ou abandonné... aucun n'est faux donc soyons positifs, je mets résolu...

olinuxx utilisateur non connecté France
:-)

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]

sub26nico


Mégaphone [Afficher / Cacher]

syberia303, 13:01, jeu. 19 Jul 2018: Les choses se précisent: [Lien] Un futur must have?
syberia303, 12:59, jeu. 19 Jul 2018: @sub26nico, de rien. Je ne le connaissais pas personnellement. Par contre: "The Linux Plugin has no meters since LADSPA doesn´t support a custom GUI. But it supports 5.1 surround modes. See README file in the LADSPA zip package for further informations."
sub26nico, 22:47, mer. 18 Jul 2018: Salut et bienvenue à Gruik et paulfilo :-)
sub26nico, 21:06, mar. 17 Jul 2018: Merci syberia303, je connaissais le plugin mais pas sa disponibilité sous Linux
syberia303, 17:20, mar. 17 Jul 2018: LoudMax, un compresseur natif en LADSPA: [Lien]
sub26nico, 20:34, lun. 16 Jul 2018: Salut et bienvenue à nijho :-)
allany, 22:05, ven. 13 Jul 2018: Salut visio ! Agréable retour parmi nous, ici !...
visio, 17:00, ven. 13 Jul 2018: Bonjour tout le monde ! Suis de retour après une longue période d’absence !
sub26nico, 20:05, mer. 11 Jul 2018: Salut et bienvenue à Marteau-Pilon :-)
sub26nico, 15:15, mar. 10 Jul 2018: Salut et bienvenue à MineG33k :-)
sub26nico, 13:39, lun. 09 Jul 2018: Salut et bienvenue à jyzre :-)
bluedid29, 10:01, sam. 07 Jul 2018: Merci pour l'édito et bon été musical :-)