Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[abandonné] Utilisation de la Mbox

cycletape utilisateur non connecté
Bonjour a tous,

Je cherche a utiliser la mbox sous linux 14.04LTS mais je n arrive pas a le faire, si quelqu un avait une solution ?

biggrin

cycletape utilisateur non connecté
Oui a mon grand désespoir lol

olinuxx utilisateur non connecté France
Pourquoi "à ton grand désespoir" ? Il y est écrit qu'elle fonctionne, non ?

cycletape utilisateur non connecté
Il faut mettre a jour le firm, mais je n ai pas de Pomme a ma disposition :-(
biggrin

olinuxx utilisateur non connecté France
ok

allany utilisateur non connecté
Hello !

Bon. Les lectures ne sont pas très encourageantes, d'autant que tu ne pourras pas mettre à jour le firmware...
Enfin, si j'ai bien compris, cette MàJ ne servirait qu'à supprimer un bruit blanc aléatoire ?

Si on s'en tient à la surface du problème (connectique/driver), que te disent :
cat /proc/asound/cards
aplay -l
lsmod | grep snd

avec la carte connectée ?

A+

cycletape utilisateur non connecté
Sans la carte
--------:~$ cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf0310000 irq 43
 1 [Loopback       ]: Loopback - Loopback
                      Loopback 1
 2 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
                      HDA ATI HDMI at 0xf0060000 irq 46


----------:~$ aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 3: ALC887-VD Digital [ALC887-VD Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: Loopback [Loopback], périphérique 0: Loopback PCM [Loopback PCM]
  Sous-périphériques: 8/8
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7
carte 1: Loopback [Loopback], périphérique 1: Loopback PCM [Loopback PCM]
  Sous-périphériques: 7/8
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 10: HDMI 4 [HDMI 4]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 11: HDMI 5 [HDMI 5]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0

----------:~$ lsmod | grep snd


cycletape utilisateur non connecté
Avec la carte

----------:~$ cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf0310000 irq 43
 1 [Loopback       ]: Loopback - Loopback
                      Loopback 1
 2 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
                      HDA ATI HDMI at 0xf0060000 irq 46
 3 [MBox           ]: USB-Audio - MBox
                      Digidesign MBox at usb-0000:00:14.0-8, full speed

---------:~$ aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 3: ALC887-VD Digital [ALC887-VD Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: Loopback [Loopback], périphérique 0: Loopback PCM [Loopback PCM]
  Sous-périphériques: 8/8
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7
carte 1: Loopback [Loopback], périphérique 1: Loopback PCM [Loopback PCM]
  Sous-périphériques: 7/8
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 10: HDMI 4 [HDMI 4]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: HDMI [HDA ATI HDMI], périphérique 11: HDMI 5 [HDMI 5]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 3: MBox [MBox], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0

----------:~$ lsmod | grep snd


allany utilisateur non connecté
Bon. A priori, la carte est reconnue. Elle est répertoriée comme carte N° 3, par alsa.

Comment se fait-il que la commande :
lsmod | grep snd

ne passe pas, chez toi ?

As-tu installé Ubuntu ou bien UbuntuStudio (14.04) ?
Utilises-tu pulseaudio ?
Pour quel type d'applications audio/MIDI comptes-tu utiliser la config' (passeras-tu par jackd ou pas) ?

A+

cycletape utilisateur non connecté
Pour la commande, je ne sais pas du tout, je me sert de ubuntu pour mon pc, mais les details technique comme ca, je n y connais rien :-(

J ai instalé, Kxstudio sur un ssd vierge, Pulseaudio ???, j aimerai utiliser rose pour l edition midi avec hardware et ardour pour le mix audio,

Ma config :

-Midi : interface roland um4 avec rose, mais aucune note est réellement joué, les notes (on) sont bien présent mais rien (virus ti, waldorf, emu, akai), par contre sur ardour ca tourne nickel. savez vous si les cartes scsi adaptec sont utilisable sous ubuntu ?

-Audio : Mbox 1 et motu 828 MK2 Fire, j arrive pas a voir les cartes, seul le playback audio de la carte mère est visible sous catia.

-J aime bien l interface de catia.

J avoue être perdu, comparé a cubase sx sur xp

biggrin

allany utilisateur non connecté
cycletape écrit :
J avoue être perdu, comparé a cubase sx sur xp

Rien d'étonnant, tellement c'est une approche différente.
Là, il va falloir que jackd tourne nickel, avant d'y connecter le premier soft.
D'autant plus que tu souhaites réellement bénéficier d'un environnement de production MAO.

Ce que je te propose donc, ce serait de choisir un player, de le connecter avec jackd qui renverra l'audio vers ton système d'écoute, via la carte-son de ton choix.
Exemple : VLC (avec jackd dans les préférences audio).

Peux-tu, dans ce cadre, poster une capture de ce que jackd te propose avec les flèches (en vert) :
Image
A+

olinuxx utilisateur non connecté France
allany écrit :
Comment se fait-il que la commande :
lsmod | grep snd
ne passe pas, chez toi ?


À mon avis, cycletape n'a tout simplement pas appuyé sur la touche "entrée".


@cycletape : j'ai édité tes précédents messages pour les rendre plus lisibles. Merci d'utiliser la balise CODE pour encadrer les morceaux de code dans tes messages :
Image

cycletape utilisateur non connecté
Voici la commande lsmod | grep snd

nitro@nitro-All-Series:~$ lsmod | grep snd
snd_seq_dummy          12762  32 
snd_hrtimer            12744  1 
snd_hda_codec_hdmi     46368  1 
snd_hda_codec_realtek    65904  1 
snd_hda_intel          56562  7 
snd_hda_codec         193017  3 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel
snd_aloop              23396  3 
snd_hwdep              13602  1 snd_hda_codec
snd_seq_midi           13324  0 
snd_pcm               102040  8 snd_aloop,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel
snd_seq_midi_event     14899  1 snd_seq_midi
snd_rawmidi            30682  1 snd_seq_midi
snd_page_alloc         18710  2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_seq                61567  38 snd_seq_midi_event,snd_seq_dummy,snd_seq_midi
snd_seq_device         14497  4 snd_seq,snd_rawmidi,snd_seq_dummy,snd_seq_midi
snd_timer              29500  4 snd_hrtimer,snd_pcm,snd_seq
snd                    69367  30 snd_hda_codec_realtek,snd_hrtimer,snd_aloop,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_seq,snd_rawmidi,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_seq_device,snd_seq_dummy,snd_seq_midi
soundcore              12680  1 snd


cycletape utilisateur non connecté
Image

Pour l instant bonne nouvelle la motu mk2 fire marche, la mbox se n est pas un noise aleatoir, il est juste constantmrgreen

cycletape utilisateur non connecté
allany écrit :
Peux-tu, dans ce cadre, poster une capture de ce que jackd te propose avec les flèches (en vert) :
Image
A+


Je ne trouve pas cette page ?

allany utilisateur non connecté
Là, tu es sous KX ou sous ubuntu ?

Ne t'occupe ni de Catia ni de Cadence. Lance qjackctl tout seul et dis-nous les réglages possibles, cités + haut.

A+

allany utilisateur non connecté
Bien. Ta Mbox est toujours en N°3.
Attention que d'un boot à l'autre, alsa pourrait changer l'ordre, sauf manip' "en dur" dans le fichier de configuration.

Sinon, à priori, avec interface=hw:Mbox ça devrait suffire. Le reste (périph's) étant sur defaut.
Si, dans ces conditions, ta Mbox produit toujours du bruit blanc, ce doit être qu'il te manque ce fameux firmware Digidesign. Côté linux, tout semble être OK.

Si tu veux tester la Mbox en entrée, tu peux intercaler meterbridge entre capture et playback, dans jackd.

A+

cycletape utilisateur non connecté
Merci :-)

allany utilisateur non connecté
Ok mais est-ce que ça marche maintenant, via la Mbox ?

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]

Hachesse
darkpassenger

Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 01:29, sam. 16 Dec 2017: Salut et bienvenue à oopac, Jecy88 et ggz :-)
sub26nico, 23:57, ven. 15 Dec 2017: Salut programLyrique !
olinuxx, 20:00, ven. 15 Dec 2017: @sovylab : tu as demandé une réinitialisation de ton mot de passe, mais ton adresse courriel de contact n'est pas (plus ?) valide. Contacte moi à info HATTE linuxmao POUING org .
programLyrique, 16:04, ven. 15 Dec 2017: organteq, une modélisation physique gratuite d'orgue par pianoteq [Lien]
sub26nico, 12:22, ven. 15 Dec 2017: Salut et bienvenue à courgain :-)
olinuxx, 17:38, jeu. 14 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à autumn :-)
sub26nico, 14:58, jeu. 14 Dec 2017: Salut et bienvenue à idens :-)
olinuxx, 19:39, mer. 13 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à LeZaz et ggz :-)
olinuxx, 15:00, mer. 13 Dec 2017: @Eternal_happ : l'adresse courriel que tu as utilisée pour ton inscription est invalide. Contacte moi à l'adresse info AROBAZE linuxmao POINGT org
olinuxx, 14:15, mer. 13 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à Jazus :-)
olinuxx, 23:47, mar. 12 Dec 2017: @zebassprophet : ouh yeah cool
zebassprophet, 22:47, mar. 12 Dec 2017: y'a un librazik 2 alors? s'en passe des trucs pendant que je deprime dans mon coin ^^