Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres...

> Forums de discussion > 5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres... > [Résolu] Qjackctl ne se lance pas avec 2 périphériques différents en entrée/sortie
Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[Résolu] Qjackctl ne se lance pas avec 2 périphériques différents en entrée/sortie

Sasaki utilisateur non connecté
Salut,

j'ai cette carte son Creative Labs SB Audigy 1 trouvée dans mon grenier qui marche bien avec pulse audio.
Lorsque je veux lancer jack en sélectionnant mon micro usb en entrée et cette carte son en sortie, j'ai ce message

"Dbus impossible de démarre le serveur jack, désolé".
D'autres fois j'ai "erreur de communication serveur"
Parfois ça crashe et qjackctl se ferme, parfois non.

A noter que j'ai réussi une fois à lancer jack avec audigy en entrée et en sortie mais je n'ai pas réussi à reproduire cet exploit. Le message qui s’affiche quand je réessaie :

14:23:05.355 Baie de brassage désactivée.
14:23:05.378 Réinitialisation des statistiques.
14:23:05.411 Changement des connexions ALSA.
14:23:05.432 DBUS : le service est disponible (org.jackaudio.service soit jackdbus).
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
14:23:05.478 Changement du graphique des connexions ALSA.
14:23:16.610 DBUS : impossible de démarrer le serveur JACK. Désolé
Thu Oct 27 14:23:16 2016: Starting jack server...
Thu Oct 27 14:23:16 2016: JACK server starting in realtime mode with priority 30
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
Thu Oct 27 14:23:16 2016: ERROR: cannot register object path "/org/freedesktop/ReserveDevice1/Audio2": A handler is already registered for /org/freedesktop/ReserveDevice1/Audio2
Thu Oct 27 14:23:16 2016: ERROR: Failed to acquire device name : Audio2 error : A handler is already registered for /org/freedesktop/ReserveDevice1/Audio2
Thu Oct 27 14:23:16 2016: ERROR: Audio device hw:Audigy,1 cannot be acquired...
Thu Oct 27 14:23:16 2016: ERROR: Cannot initialize driver
Thu Oct 27 14:23:16 2016: ERROR: JackServer::Open failed with -1
Thu Oct 27 14:23:16 2016: ERROR: Failed to open server
Thu Oct 27 14:23:18 2016: Saving settings to "/home/pikachu/.config/jack/conf.xml" ...
14:23:20.015 Impossible de connecter le serveur JACK comme client. - L'opération a échoué. - Incapable de se connecter au serveur. Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started


J'ai le même message
ERROR: Failed to acquire device name

avec le H2n quand c'est lui qui est en entrée.


J'ai essayé de changer les périodes/tampon comme indiqué dans un autre message de forum pour la SB audigy 2, mais ça ne fait rien.
Le wiki indique qu'on peut changer un paramètre dans alsamixer pour cette même audigy 2, mais je ne le trouve pas. De plus ca n'a pas vraiment l'air de venir de là.

Je suis sous Trisquelgnu/linux avec un noyau lowlatency et j'ai testé avec iognu/linux qui ne reconnaît même pas la carte son au démarrage.

Le cat /proc/asound/cards sur trisquel

0 [SIS966         ]: HDA-Intel - HDA SIS966
                      HDA SIS966 at 0xfdff0000 irq 18
 1 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xfcffc000 irq 17
 2 [Audigy         ]: Audigy - SB Audigy 1 [SB0092]
                      SB Audigy 1 [SB0092] (rev.3, serial:0x531102) at 0xf900, irq 18
 3 [H2n            ]: USB-Audio - H2n
                      ZOOM Corporation H2n at usb-0000:00:03.0-4, full speed


Solution :
1 fixation de l'ordre de chargement des périphériques audio
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf


2 effacement du fichier de configuration de qjackctl avec la commande
rm ~/.config/rncbc.org/QjackCtl.conf


allany utilisateur non connecté
Avec le Zoom connecté, peux-tu poster un :
aplay -l
A+

Sasaki utilisateur non connecté
Voilà !

aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: SIS966 [HDA SIS966], périphérique 0: ALC662 rev1 Analog [ALC662 rev1 Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: H2n [H2n], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: NVidia [HDA NVidia], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: NVidia [HDA NVidia], périphérique 7: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: NVidia [HDA NVidia], périphérique 8: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: NVidia [HDA NVidia], périphérique 9: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 3: Audigy [SB Audigy 1 [SB0092]], périphérique 0: emu10k1 [ADC Capture/Standard PCM Playback]
  Sous-périphériques: 32/32
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7
  Sous-périphérique #8: subdevice #8
  Sous-périphérique #9: subdevice #9
  Sous-périphérique #10: subdevice #10
  Sous-périphérique #11: subdevice #11
  Sous-périphérique #12: subdevice #12
  Sous-périphérique #13: subdevice #13
  Sous-périphérique #14: subdevice #14
  Sous-périphérique #15: subdevice #15
  Sous-périphérique #16: subdevice #16
  Sous-périphérique #17: subdevice #17
  Sous-périphérique #18: subdevice #18
  Sous-périphérique #19: subdevice #19
  Sous-périphérique #20: subdevice #20
  Sous-périphérique #21: subdevice #21
  Sous-périphérique #22: subdevice #22
  Sous-périphérique #23: subdevice #23
  Sous-périphérique #24: subdevice #24
  Sous-périphérique #25: subdevice #25
  Sous-périphérique #26: subdevice #26
  Sous-périphérique #27: subdevice #27
  Sous-périphérique #28: subdevice #28
  Sous-périphérique #29: subdevice #29
  Sous-périphérique #30: subdevice #30
  Sous-périphérique #31: subdevice #31
carte 3: Audigy [SB Audigy 1 [SB0092]], périphérique 2: emu10k1 efx [Multichannel Capture/PT Playback]
  Sous-périphériques: 8/8
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7
carte 3: Audigy [SB Audigy 1 [SB0092]], périphérique 3: emu10k1 [Multichannel Playback]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0


allany utilisateur non connecté
Ca risque d'être un peu gonflant mais je préfère t'expliquer.
Le aplay donne donc les périphériques audio dans l'ordre où alsa les a mis lors du dernier boot. Sache qu'au prochain démarrage, cet ordre pourra différer.

Ici, tu as :
  • carte 0 : chip interne (ça, ça ne changera pas, en principe*),
  • carte 1 : Zoom,
  • carte 2 : HDMI (interne),
  • carte 3 : Audigy avec 8+32 E/S.
Après, si je te comprends bien, tu souhaites faire fonctionner deux cartes simultanément avec jackd.

Ce serait alors intéressant que tu lises ceci, celui-ci et celui-là, si tu ne l'as pas déjà fait.
Allez, je trouve aussi ça.

Bonnes lectures, à+

*Vu la richesse de ta config' en E/S et si tu n'as pas l'utilité du HDMI, tu pourrais (si ta machine le permet) désactiver la carte-son interne via ton setup de BIOS.

Sasaki utilisateur non connecté
Ok merci je ne savais pas trop où diriger mes recherches et il me semblait bien que ce n'était pas du côté de la prise en charge du matériel.

Je lis ça et je reviens

Je risque de me servir de la carte son interne (SIS), mais je ne me sers de la carte vidéo que pour l'affichage. Si je la désactive ça va pas mettre le bazar dans xorg ? edit : ça me semble secondaire quand même on verra plus tard.

Sasaki utilisateur non connecté
J'ai fait le changement d'ordre de chargement dans alsa-base.conf comme indiqué dans le premier lien.
Ensuite je lance jack qui m'envoie paître avec ceci :

19:31:23.718 Baie de brassage désactivée.
19:31:23.746 Réinitialisation des statistiques.
19:31:23.829 Changement des connexions ALSA.
19:31:24.220 DBUS : le service est disponible (org.jackaudio.service soit jackdbus).
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
19:31:24.236 Changement du graphique des connexions ALSA.
19:32:25.803 DBUS : impossible de démarrer le serveur JACK. Désolé
Thu Oct 27 19:32:00 2016: Starting jack server...
Thu Oct 27 19:32:00 2016: JACK server starting in realtime mode with priority 30
Thu Oct 27 19:32:00 2016: Acquired audio card Audio1
Thu Oct 27 19:32:00 2016: Acquired audio card Audio4
Thu Oct 27 19:32:00 2016: creating alsa driver ... hw:Audigy|hw:H2n|128|2|44100|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
Thu Oct 27 19:32:00 2016: configuring for 44100Hz, period = 128 frames (2.9 ms), buffer = 2 periods
Thu Oct 27 19:32:00 2016: ALSA: final selected sample format for capture: 16bit little-endian
Thu Oct 27 19:32:00 2016: ALSA: use 2 periods for capture
Thu Oct 27 19:32:00 2016: ALSA: final selected sample format for playback: 16bit little-endian
Thu Oct 27 19:32:00 2016: ALSA: use 2 periods for playback
Thu Oct 27 19:32:05 2016: ERROR: JackPosixProcessSync::LockedTimedWait error usec = 5000000 err = Connection timed out
Thu Oct 27 19:32:05 2016: ERROR: Driver is not running
Thu Oct 27 19:32:05 2016: ERROR: Cannot open client name = dbusapi
Thu Oct 27 19:32:05 2016: ERROR: failed to create dbusapi jack client
Thu Oct 27 19:32:05 2016: ERROR: Unknown request 4294967295
Thu Oct 27 19:32:05 2016: ERROR: CheckSize error size = 0 Size() = 12
Thu Oct 27 19:32:05 2016: ERROR: CheckRead error
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
19:32:34.862 Impossible de connecter le serveur JACK comme client. - L'opération a échoué. - Erreur de communication serveur. Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.
Cannot read socket fd = 21 err = Succès
CheckRes error
JackSocketClientChannel read fail
Cannot open qjackctl client
Thu Oct 27 19:32:34 2016: ERROR: JackPosixProcessSync::LockedTimedWait error usec = 5000000 err = Connection timed out
Thu Oct 27 19:32:34 2016: ERROR: Driver is not running
Thu Oct 27 19:32:34 2016: ERROR: Cannot create new client
Thu Oct 27 19:32:34 2016: ERROR: Unknown request 4294967295
Thu Oct 27 19:32:34 2016: ERROR: CheckSize error size = 0 Size() = 12
Thu Oct 27 19:32:34 2016: ERROR: CheckRead error


Alors je me dis "qu'à cela ne tienne je vais lui donner du terminal à bouffer" comme indiqué dans le deuxième lien, ça semble plus aguichant :
jackd -d alsa -C hw:1 -P hw:4
jackdmp 1.9.10
Copyright 2001-2005 Paul Davis and others.
Copyright 2004-2013 Grame.
jackdmp comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
no message buffer overruns
no message buffer overruns
no message buffer overruns
JACK server starting in realtime mode with priority 10
audio_reservation_init
Acquire audio card Audio1
Acquire audio card Audio4
creating alsa driver ... hw:4|hw:1|1024|2|48000|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
configuring for 48000Hz, period = 1024 frames (21.3 ms), buffer = 2 periods
ALSA: final selected sample format for capture: 16bit little-endian
ALSA: use 2 periods for capture
ALSA: final selected sample format for playback: 16bit little-endian
ALSA: use 2 periods for playback


Je lance audacity, qui se connecte à jack. J'enregistre ça marche, mais ça saute toutes les demi secondes... Ca ressemble fort à des xrun.

Si je comprends bien jack marche pas en graphique et il marche mal en terminal ? Pourtant j'ai déjà réussi à enregistrer avec jack sur cette machine. De plus c'est bizzare que ça marche pas en graphique, je peux pas voir les xrun s'afficher.

Quant au reste (fusionner deux cartes sons en une seule avec alsa), je crains que mon proc n'aime pas trop, c'est un Genuine Intel® CPU 2140 @ 1.60GHz × 2
J'ai peur de le faire griller...

allany utilisateur non connecté
Je ne comprends pas le sens de :
Sasaki écrit :
Si je comprends bien jack marche pas en graphique et il marche mal en terminal ? Pourtant j'ai déjà réussi à enregistrer avec jack sur cette machine. De plus c'est bizzare que ça marche pas en graphique, je peux pas voir les xrun s'afficher.

Veux-tu dire que qjackctl (GUI pour jackd) ne se lance pas ?

Sinon, ton deuxième lancement (ligne de commande) indique une latence de plus de 20ms. Ca ne devrait pas trop produire de xruns, normalement.
A moins que ton proc' ne s'essouffle ? Pas tout jeune, pour une distrib' up-to-date...
De combien de mémoire disposes-tu ?

A+

Sasaki utilisateur non connecté
alfany écrit :
Veux-tu dire que qjackctl (GUI pour jackd) ne se lance pas ?


Oui exactement. Le premier message est celui que m'envoie qjackctl quand je lui dit de me lancer H2n en entrée et Audigy en sortie, quels que soient les paramètres choisis (périodes/tampon, échantillons/période). A noter que j'ai déjà réussi à enregistrer sans xruns sur ce pc avec une latence pas trop pourrie.

Le proc il a (si je comprends bien) deux coeurs à 1,60ghz, ce qui me semble raisonnable au vu des performances que j'obtiens avec un proc un tout petit peu plus puissant ailleurs.
Je n'ai que 2g de mémoire vive, et pas de barrette compatible sous la main. C'est pour ça que j'espérais pouvoir me servir de la carte son pour accélérer un peu le tout.
Tu pense que c'est suffisant ?
Au pire je peux toujours mettre une autre distrib plus légère à côté pour la mao.

allany utilisateur non connecté
Je crains, en effet, que 2Go, ce soit juste.
Tu peux lire la présentation de vlom qui en parle, aujourd'hui même, ici.
A+

Sasaki utilisateur non connecté
Ok c'est peut-être un peu juste, je vais passer à 4g bien sûr, mais ça ne va pas faire démarrer qjackctl pour autant.

Et puis une carte son c'est pas censé accélérer le processus justement ? Si j'utilisais le port s/pdif ce serait pas mieux ? Comme ça je pourrais peut-être faire marcher jack en terminal sans latence ?

Une info : avant, sur cette même machine, il m'est arrivé de faire fonctionner jack rien qu'en changeant d'utilisateur quand ça bloquait dans mon profil à moi.

allany utilisateur non connecté
J'ai relu l'ensemble...
Tu écris que tu tournes sur un noyau lowlatency, parfait !
Mais ton environnement MAO est-il bien paramétré ? L'histoire du changement d'utilisateur m'intrigue.
As-tu bien configuré ton PAM ?

Pour cette limite de mémoire, sans être expert, je pense que jackd en "réquisitionne" une certaine quantité lors de son lancement. Ne me demande pas comment elle est évaluée mais, quand on lit les logs, il est clair qu'il initialise bien cette allocation.
Je pense que ça peut jouer, justement, sur son démarrage.
D'ailleurs, à la relecture, l'ensemble des strates inférieures jusqu'à jackd fonctionne parfaitement, dès lors que ta gestion multi-cartes par alsa/jackd est correcte.

As-tu tenté de lancer jackd avec une seule des cartes ? As-tu fait des tests successifs avec chacune des 3 cartes (interne comprise) ?
Ceci permettrait d'éliminer l'hypothèse d'un matériel mal reconnu dans la chaîne.

A+

Sasaki utilisateur non connecté
Trisquel règle automatiquement audio.conf avec ces paramètres :
@audio   -  rtprio     95
@audio   -  memlock    unlimited
#@audio   -  nice      -19


Suivant le tuto j'avais déjà décommenté le dernier. C'est bon ?

Concernant les tests de carte j'avais évidemment tout essayé, sous trisquel comme sous io, sans succès. J'ai pourtant réessayé, mais cette fois en sélectionnant la carte comme "interface", et non plus comme "périphérique d'entrée/sortie". Et là ça marche ! Pour tout ! Sans xruns quand je sélectionne le H2n et que j'enregistre avec audacity !
Par contre dés que je change un des paramètres, que ma carte principale soit définie en "interface" ou en "périphérique". Ca plante.

Exemple avec interface H2N/périphérique d'entrée par défaut et périphérique de sortie audigy :

11:39:10.329 Baie de brassage désactivée.
11:39:10.335 Réinitialisation des statistiques.
11:39:10.396 Changement des connexions ALSA.
11:39:10.521 DBUS : le service est disponible (org.jackaudio.service soit jackdbus).
Cannot connect to server socket err = Connexion refusée
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
11:39:10.548 Changement du graphique des connexions ALSA.
11:39:53.102 DBUS : impossible de démarrer le serveur JACK. Désolé
Sat Oct 29 11:39:28 2016: Starting jack server...
Sat Oct 29 11:39:28 2016: JACK server starting in realtime mode with priority 70
Sat Oct 29 11:39:28 2016: Acquired audio card Audio1
Sat Oct 29 11:39:28 2016: Acquired audio card Audio3
Sat Oct 29 11:39:28 2016: creating alsa driver ... hw:Audigy|hw:H2n|128|2|44100|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
Sat Oct 29 11:39:28 2016: configuring for 44100Hz, period = 128 frames (2.9 ms), buffer = 2 periods
Sat Oct 29 11:39:28 2016: ALSA: final selected sample format for capture: 16bit little-endian
Sat Oct 29 11:39:28 2016: ALSA: use 2 periods for capture
Sat Oct 29 11:39:28 2016: ALSA: final selected sample format for playback: 16bit little-endian
Sat Oct 29 11:39:28 2016: ALSA: use 2 periods for playback
Sat Oct 29 11:39:33 2016: ERROR: JackPosixProcessSync::LockedTimedWait error usec = 5000000 err = Connection timed out
Sat Oct 29 11:39:33 2016: ERROR: Driver is not running
Sat Oct 29 11:39:33 2016: ERROR: Cannot open client name = dbusapi
Sat Oct 29 11:39:33 2016: ERROR: failed to create dbusapi jack client
Sat Oct 29 11:39:33 2016: ERROR: Unknown request 4294967295
Sat Oct 29 11:39:33 2016: ERROR: CheckSize error size = 0 Size() = 12
Sat Oct 29 11:39:33 2016: ERROR: CheckRead error
Cannot connect to server socket err = Connexion refusée
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
11:40:07.132 Impossible de connecter le serveur JACK comme client. - L'opération a échoué. - Erreur de communication serveur. Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.
Cannot read socket fd = 21 err = Succès
CheckRes error
JackSocketClientChannel read fail
Cannot open qjackctl client
Sat Oct 29 11:40:07 2016: ERROR: JackPosixProcessSync::LockedTimedWait error usec = 5000000 err = Connection timed out
Sat Oct 29 11:40:07 2016: ERROR: Driver is not running
Sat Oct 29 11:40:07 2016: ERROR: Cannot create new client
Sat Oct 29 11:40:07 2016: ERROR: Unknown request 4294967295
Sat Oct 29 11:40:07 2016: ERROR: CheckSize error size = 0 Size() = 12
Sat Oct 29 11:40:07 2016: ERROR: CheckRead error


allany utilisateur non connecté
J'ai toujours vu le nice commenté.
Si mes souvenirs sont bons, c'était le niveau de priorité que jackd était prêt à céder à l'environnement de bureau. C'est obsolète, aujourd'hui.
Les autres paramètres sont OK, pour le PAM, si les utilisateurs sont bien rattachés au groupe audio.

Il me semble que tu es dans le cas de figure de ce tuto.
Les solutions que tu essaies ressemblent beaucoup, en tout cas.

Dans ton post précédent, est-ce que tu plantes lorsque tu déclares plus d'une carte ? Que veux-tu dire par "changer un des paramètres" ? Lequel ?

A+

Sasaki utilisateur non connecté
Je suis bien rattaché au groupe audio.

allany écrit :
Dans ton post précédent, est-ce que tu plantes lorsque tu déclares plus d'une carte ? Que veux-tu dire par "changer un des paramètres" ? Lequel ?


Quand je mets un carte ou le H2n en "interface" tout va bien. Quand je garde ceci et que je change juste le périphérique d'entrée ou de sortie, ça fait le bug. Le message jack cité juste en haut correspond à

Interface H2N
périphérique d'entrée par défaut
périphérique de sortie audigy

Je ne me suis pas lancé dans le tuto que tu cite car je ne rencontre généralement aucun problème en changeant ces choses là dans les paramètres de qjackctl. Sur un autre pc je mets ma carte usb en périphérique de sortie, mon H2n en périphérique d'entrée, et roulez jeunesse !

Je teste donc et je reviens dire ce que ça fait.

Sasaki utilisateur non connecté
Je suis allé jusqu'à l'étape de test avec meterbridge, mais je n'ai pas automatisé le processus car ça me fait des xruns à n'en plus savoir quoi faire !

Je n'ai aucun xrun quand je mets le micro comme seule interface et que j'enregistre avec, je le rappelle.

S'il est possible de trouver une commande qui me lance jackd sans xrun, je suis bien content, j'automatise le processus et je mets résolu. Mais là je chercherais plutôt du côté de qjack ctl, il doit y avoir un truc qui nous échappe...

allany utilisateur non connecté
Normalement, jackd te propose soit de choisir interface, auquel cas les cases périphériques seront inactives, soit de choisir périphériques (d'E/S) et, cette fois-ci, interface sera en grisé.

Pour clarifier l'affaire, que te propose maintenant jackd pour l'ensemble des paramètres :
Image
surlignés ici en vert ?

Après, sur ton hardware, les échantillonnages sont-ils bien cohérents entre tes entrées matérielles,alsa-jackd et tes sorties ?

As-tu figé l'ordre de tes cartes ?
D'un boot à l'autre, celui de l'USB, en particulier, peut varier, modifiant l'ordre des items suivants, pour alsa.

Ca part un peu dans tous les sens mais on procède par élimination car je ne situe pas bien où se trouve le noeud...

A+

Sasaki utilisateur non connecté
L'ordre des cartes est figé, c'est la première chose que j'aie faite dans ce topic.

Pour chacun des paramètres que tu as surligné en vert j'ai

interface
HDA nVIDIA hw0
H2n hw1
SIS966 hw2
AUdigy hw3
dans l'ordre spécifié par le fichier alsa-base.conf

Périphériques d'entrée/sortie
la même chose avec des choix en plus pour chaque carte (hw 2,0/hw 2,2 etc.) correspondant aux différents ports de ces cartes.

Je peux tout recopier si tu veux mais je n'ai pas estimé cela nécéssaire. Je ne peux peux pas capturer ce menu en image.

allany écrit :
Normalement, jackd te propose soit de choisir interface, auquel cas les cases périphériques seront inactives, soit de choisir périphériques (d'E/S) et, cette fois-ci, interface sera en grisé.


Pas exactement : si je mets par exemple H2n comme interface, périphérique d'entrée par défaut et périphérique de sortie audigy, la case interface n'est pas grisée.

allany utilisateur non connecté
Sasaki écrit :
Je peux tout recopier si tu veux mais je n'ai pas estimé cela nécéssaire. Je ne peux peux pas capturer ce menu en image.
Tu n'as pas un utilitaire style snapshot pour les captures d'écran ?

Car il est fort possible, avec 2 cartes, qu'il faille justement ne déclarer que des périphériques (pas les interfaces). J'ai déjà eu une config' (PCI+USB) où tout devait être déclaré à jackd en hw:x,y.
Tu peux essayer les différentes combinaisons de hw:x,y que jackd te propose. Tu ne risques rien d'autre que des incohérences.

Sasaki écrit :
Pas exactement : si je mets par exemple H2n comme interface, périphérique d'entrée par défaut et périphérique de sortie audigy, la case interface n'est pas grisée.
Tiens... eek

A+

Sasaki utilisateur non connecté
allany écrit :
Tu n'as pas un utilitaire style snapshot pour les captures d'écran ?


Si mais il ne veut pas prendre le menu déroulant. Rien à faire avec l'interface graphique, aussi bien qu'avec le bouton clavier.

J'ai essayé les différentes combinaisons et ça n'a rien donné.
Il y a pas moyen de faire un truc comme remettre les paramètres par défaut de qjackctl ? J'ai esséy de le réinstaller mais ça n'a rien donné et mes préréglages étaient encore là.

allany utilisateur non connecté
Je ne comprends pas... Tu n'as pas accès aux paramètres de jackd ?
A+

Sasaki utilisateur non connecté
Je dis ça parce-que je me rends compte qu'au bout d'un moment j'ai toujours un truc qui marche pas avec qjackctl et que quand je réinstalle mon système en général ça refonctionne bien.
J'ai bien sûr accès aux paramètres dans qjackctl, mais je me disais qu'un truc devait bouger au bout d'un moment, un paramètre abscons dans un fichier de configuration obscur, et que plutôt que de réinstaller mon système en entier (c'est un peu lourd à force) je devais pouvoir faire quelque chose avec qjackctl... D'où ma dernière question, car désinstaller/résintaller avec synaptic garde les réglages enregistrés, même si je sélectionne "pour une suppression complète" dans synaptic.

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 23:47, mar. 12 Dec 2017: @zebassprophet : ouh yeah cool
zebassprophet, 22:47, mar. 12 Dec 2017: y'a un librazik 2 alors? s'en passe des trucs pendant que je deprime dans mon coin ^^
olinuxx, 22:41, mar. 12 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à Eternal_happ :-)
Paulart, 16:28, mar. 12 Dec 2017: Hey !!! Besoin de connaisseurs sur Paris les amis ! [Lien]
sub26nico, 15:34, mar. 12 Dec 2017: Salut et bienvenue à sylk et strium :-)
sub26nico, 23:13, lun. 11 Dec 2017: Salut et bienvenue à DA :-)
sub26nico, 23:59, dim. 10 Dec 2017: Salut et bienvenue à yop08 et Flunkenstein :-)
bluedid29, 21:16, dim. 10 Dec 2017: Bonne soirée ;)
bluedid29, 21:16, dim. 10 Dec 2017: Projet pour la joute musicale nr 13 envoyé ! :-) [Lien]
sub26nico, 13:41, dim. 10 Dec 2017: Salut et bienvenue à Hachesse :-)
MrKebab, 12:01, dim. 10 Dec 2017: io GNU/Linux 2017.03 64 bits dispo.. bon dimanche [Lien]
sub26nico, 09:05, jeu. 07 Dec 2017: theobuntu, j'ai bien eu ton message, on s'en occupe.