Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres...

> Forums de discussion > 5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres... > [résolu] Plus de son ou très très saccadé
Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[résolu] Plus de son ou très très saccadé

darkpassenger utilisateur non connecté
Bonjour,

Jusqu'a présent, tout marchait bien (QjackCtl & qSynth) avec mon AKAI LPK25 :-), mais pour une raison qui m'est inconnu, je n'ai plus de son, ou alors, rarement, et extrêmement saccadé.

J'ai ces erreurs (jackd démarre correctement) :
08:24:25.169 Réinitialisation des statistiques.
08:24:25.177 Changement des connexions ALSA.
08:24:25.180 DBUS : le service n'est pas disponible (org.jackaudio.service soit jackdbus).
connect(2) call to /dev/shm/jack-1000/default/jack_0 failed (err=Aucun fichier ou dossier de ce type)
attempt to connect to server failed
08:24:28.085 Changement du graphique des connexions ALSA.
08:24:28.194 Changement des connexions ALSA.
08:24:28.237 Changement du graphique des connexions ALSA.
08:24:28.396 Changement des connexions ALSA.
08:24:28.483 Changement du graphique des connexions ALSA.
08:24:28.598 Changement des connexions ALSA.
08:24:28.926 Changement du graphique des connexions ALSA.
08:24:29.000 Changement des connexions ALSA.
08:24:58.420 Changement du graphique des connexions ALSA.
08:24:58.457 Changement des connexions ALSA.
08:25:05.310 Changement des connexions JACK.
08:25:05.360 Client activé.
08:25:05.360 Baie de brassage désactivée.
08:25:05.364 Changement de la taille du tampon (64).
08:25:05.378 Récupération désynchronisation (XRUN) (1).
08:26:20.762 Récupération désynchronisation (XRUN) (13681).
08:26:21.598 Récupération de désynchronisation (XRUN) (66 sauté).
08:26:25.950 Récupération désynchronisation (XRUN) (13748).
08:26:27.616 Récupération de désynchronisation (XRUN) (120 sauté).
08:26:29.637 Récupération désynchronisation (XRUN) (13869).
08:26:31.628 Récupération de désynchronisation (XRUN) (222 sauté).
08:26:31.995 Récupération désynchronisation (XRUN) (14092).
08:26:33.637 Récupération de désynchronisation (XRUN) (211 sauté).
08:26:35.644 Récupération de désynchronisation (XRUN) (40 sauté).
08:26:36.801 Récupération désynchronisation (XRUN) (14345).
08:26:37.653 Récupération de désynchronisation (XRUN) (124 sauté).
08:26:39.661 Récupération de désynchronisation (XRUN) (537 sauté).
08:26:41.684 Récupération de désynchronisation (XRUN) (310 sauté).
08:26:43.694 Récupération de désynchronisation (XRUN) (358 sauté).
08:26:44.379 Récupération désynchronisation (XRUN) (15678).
08:26:45.702 Récupération de désynchronisation (XRUN) (137 sauté).
08:26:46.281 Récupération désynchronisation (XRUN) (15816).
08:26:47.711 Récupération de désynchronisation (XRUN) (375 sauté).


J'ai testé sous mon Ubuntu 16.04 LTS avec le noyau temps "low latency" ou pas.

Une idée ?

Merci
Fabrice

olof utilisateur non connecté
Moi je commencerais l'enquete dans plusieurs directions :
- as tu du son sans jack ? (video youtube par exemple ?)
- quelles sont les reglages d'entrees sorties / buffers/echantillonnage avec lesquels tu lances jack ? (voir dans qjackctl)
- as tu installé quelque chose tout récement ?
- q'uen est il des connections et des niveaux avec alsamixer ?

darkpassenger utilisateur non connecté
Salut,

Oui, j'ai du son sans jack, mais dès que je le lance, évidemment, non :-)

Voilà la conf de jack :
[Defaults]
ConnectionsTabPage=2
MessagesStatusTabPage=0
PatchbayPath=
SessionSaveVersion=true

[Geometry]
qjackctlConnectionsForm\geometry=@ByteArray(\x1\xd9\xd0\xcb\0\x2\0\0\0\0\t\x12\0\0\0\x18\0\0\v\xac\0\0\x2\xf\0\0\t\x12\0\0\0\x34\0\0\v\xac\0\0\x2\xf\0\0\0\x1\0\0\0\0\x5\xa0)
qjackctlConnectionsForm\visible=true
qjackctlMainForm\geometry=@ByteArray(\x1\xd9\xd0\xcb\0\x2\0\0\0\0\x6\xb5\0\0\0-\0\0\b\xe0\0\0\0\xac\0\0\x6\xb5\0\0\0I\0\0\b\xe0\0\0\0\xac\0\0\0\x1\0\0\0\0\x5\xa0)
qjackctlMainForm\visible=true
qjackctlMessagesStatusForm\geometry=@ByteArray(\x1\xd9\xd0\xcb\0\x2\0\0\0\0\x3+\0\0\0\x84\0\0\x6\x34\0\0\x3\x1e\0\0\x3+\0\0\0\xa0\0\0\x6\x34\0\0\x3\x1e\0\0\0\0\0\0\0\0\x6\x90)
qjackctlMessagesStatusForm\visible=true
qjackctlPatchbayForm\geometry=@ByteArray(\x1\xd9\xd0\xcb\0\x2\0\0\0\0\x6\xcc\0\0\0h\0\0\n\x12\0\0\x1\xb0\0\0\x6\xcc\0\0\0h\0\0\n\x12\0\0\x1\xb0\0\0\0\x1\0\0\0\0\x5\xa0)
qjackctlPatchbayForm\visible=false
qjackctlSessionForm\geometry=@ByteArray(\x1\xd9\xd0\xcb\0\x2\0\0\0\0\0'\0\0\0\x18\0\0\x2\xc5\0\0\x1\xbe\0\0\0'\0\0\0\x18\0\0\x2\xc5\0\0\x1\xbe\0\0\0\0\0\0\0\0\x6\x90)
qjackctlSessionForm\visible=false

[History]
MessagesLogPathComboBox\Item1=qjackctl.log
PostShutdownScriptShellComboBox\Item1=killall jackd && pulseaudio --start &
PostShutdownScriptShellComboBox\Item2=killall jackd
ServerConfigNameComboBox\Item1=.jackdrc
ServerNameComboBox\Item1=(par d\xe9\x66\x61ut)
ServerPrefixComboBox\Item1=/usr/bin/jackd
ServerPrefixComboBox\Item2=jackd
ServerPrefixComboBox\Item3=jackdmp
ServerPrefixComboBox\Item4=jackstart
ShutdownScriptShellComboBox\Item1=killall jackd && pulseaudio --start &
StartupScriptShellComboBox\Item1=killall pulseaudio
XrunRegexComboBox\Item1=xrun of at least ([0-9|\\.]+) msecs
XrunRegexComboBox\Item2=d\xe9synchronisation (XRUN) d'au moins ([0-9|\\.]+) ms

[Options]
ActivePatchbay=false
ActivePatchbayPath=
ActivePatchbayReset=false
AliasesEditing=false
AliasesEnabled=false
AlsaSeqEnabled=true
BaseFontSize=0
BezierLines=false
ConnectionsFont="Sans Serif,10,-1,5,75,0,0,0,0,0"
ConnectionsIconSize=0
DBusEnabled=true
DisplayBlink=true
DisplayEffect=true
DisplayFont1="Sans Serif,12,-1,5,75,0,0,0,0,0"
DisplayFont2="Sans Serif,6,-1,5,75,0,0,0,0,0"
JackClientPortAlias=0
JackClientPortMetadata=false
JackDBusEnabled=true
KeepOnTop=false
LeftButtons=true
MessagesFont="Monospace,8,-1,5,75,0,0,0,0,0"
MessagesLimit=true
MessagesLimitLines=1000
MessagesLog=false
MessagesLogPath=qjackctl.log
PostShutdownScript=true
PostShutdownScriptShell=killall jackd && pulseaudio --start &
PostStartupScript=false
PostStartupScriptShell=
QueryClose=true
QueryDisconnect=true
QueryShutdown=false
RightButtons=true
ServerConfig=true
ServerConfigName=.jackdrc
ServerConfigTemp=false
ShutdownScript=false
ShutdownScriptShell=killall jackd && pulseaudio --start &
Singleton=true
StartJack=false
StartupScript=true
StartupScriptShell=killall pulseaudio
StdoutCapture=true
StopJack=true
SystemTray=false
SystemTrayQueryClose=true
TextLabels=true
TimeDisplay=0
TimeFormat=0
TransportButtons=true
XrunRegex=xrun of at least ([0-9|\\.]+) msecs

[Presets]
DefPreset=qjack-midi
Preset1=qjack-midi

[Program]
Version=0.4.2

[Settings]
Audio=0
Chan=0
Dither=0
Driver=alsa
Frames=128
HWMeter=false
HWMon=false
IgnoreHW=false
InChannels=0
InDevice=
InLatency=0
Interface=
MidiDriver=aucun
Monitor=false
NoMemLock=false
OutChannels=0
OutDevice=
OutLatency=0
Periods=2
PortMax=256
Priority=5
Realtime=true
SampleRate=44100
Server=/usr/bin/jackd
ServerName=
ServerSuffix=
Shorts=false
SoftMode=false
StartDelay=2
Timeout=500
UnlockMem=false
Verbose=false
Wait=21333
WordLength=16
qjack-midi\Audio=0
qjack-midi\Chan=0
qjack-midi\Dither=0
qjack-midi\Driver=alsa
qjack-midi\Frames=64
qjack-midi\HWMeter=false
qjack-midi\HWMon=false
qjack-midi\IgnoreHW=false
qjack-midi\InChannels=0
qjack-midi\InDevice=
qjack-midi\InLatency=0
qjack-midi\Interface=
qjack-midi\MidiDriver=aucun
qjack-midi\Monitor=false
qjack-midi\NoMemLock=false
qjack-midi\OutChannels=0
qjack-midi\OutDevice=
qjack-midi\OutLatency=0
qjack-midi\Periods=2
qjack-midi\PortMax=256
qjack-midi\Priority=5
qjack-midi\Realtime=true
qjack-midi\SampleRate=44100
qjack-midi\Server=/usr/bin/jackd
qjack-midi\ServerName=
qjack-midi\ServerSuffix=
qjack-midi\Shorts=false
qjack-midi\SoftMode=false
qjack-midi\StartDelay=2
qjack-midi\Timeout=500
qjack-midi\UnlockMem=false
qjack-midi\Verbose=false
qjack-midi\Wait=21333
qjack-midi\WordLength=16

[Splitter]
AlsaConnectView\sizes=272, 74, 297
AudioConnectView\sizes=269, 90, 269
InfraClientSplitter\sizes=12, 12
MidiConnectView\sizes=38, 20, 38
PatchbayView\sizes=38, 20, 38


et la conf alsamixer : Image

yruama utilisateur non connecté
alors ya un truc qui est pas évident, c'est que le AKAI LPK25 n'est pas une carte son, mais un clavier maitre. Donc une question à se poser c'est est ce qu'il y a des coupures de son quand le clavier n'est pas branché ?

un autre point à regarder c'est la conso CPU lorsque tu lance jack. C'est possible qu'a ce moment là t'ai un logiciel qui se mette à déconner à l’arrêt de pulseaudio.

darkpassenger utilisateur non connecté
Pour la conso, rien d'anormal :-)

Comment je teste le son avec jack ?, avec un clavier virtuel ?. Je n'ai pu le faire qu'avec Qsynth.

- Dans LMMS, avec jack chargé (donc, pas de son ALSA) cela grésille à mort avec ça saccade aussi.
- Dans LMMS, avec ALSA, tout est bon.

olof utilisateur non connecté
personnellement, je ne comprends pas tres bien le fichier de conf de jack que tu mets, peut etre si tu faisais plutot une copie d'ecran de la page de parametres de qjackctl (l'utilises tu pour lancer jack ?)
tu as visiblement un probleme spécifique à jack.

olinuxx utilisateur non connecté France
"Échantillon/période : 64" -> ça me paraît très (voire trop) bas. Essaies avec 512 puis, si ça fonctionne bien, redescend à 256, puis éventuellement à 128.

darkpassenger utilisateur non connecté
Non, toujours aucun son en 512 cry, mais uniquement en 1024 !!! eek . J'ai pourtant le voyant de Qsynth qui s'allume lorsque j'appuie sur une touche du clavier.

logs jack :
09:46:55.121 Client désactivé.
09:46:55.124 Script post-extinction...
09:46:55.125 killall jackd && pulseaudio --start &
09:46:55.528 Script post-extinction terminé avec succès.
09:48:29.206 Script de démarrage...
09:48:29.216 killall pulseaudio
09:48:29.621 Script de démarrage terminé avec succès.
09:48:29.621 JACK démarre...
09:48:29.621 /usr/bin/jackd -dalsa -dhw:0 -r44100 -p512 -n2
09:48:29.627 JACK a été démarré avec le PID=12742.
09:48:31.689 Changement des connexions JACK.
09:48:31.691 Configuration du serveur enregistrée dans « /home/fabrice/.jackdrc ».
09:48:31.692 Réinitialisation des statistiques.
09:48:31.701 Client activé.
09:48:31.701 Baie de brassage désactivée.
09:48:31.705 Changement de la taille du tampon (512).


logs Qsynth :
**** alsa_pcm: xrun of at least -2048578.176 msecs




**** alsa_pcm: xrun of at least -2048582.784 msecs


jack main caught signal 15
JACK died - calling shutdown handler
fluidsynth: error: Help! Lost the connection to the JACK server
JACK died - calling shutdown handler
fluidsynth: error: Help! Lost the connection to the JACK server
09:50:16.514 Silence: Arrêt du lecteur MIDI...
09:50:16.517 Silence: Attends que le lecteur MIDI s'arrête...
09:50:16.518 Silence: Destruction du lecteur MIDI...
09:50:16.519 Silence: Destruction du pilote MIDI...
09:50:16.547 Silence: Destruction du routeur MIDI...
09:50:16.548 Silence: Destruction du pilote audio...
09:50:16.549 Silence: Chargement de la banque de son : "/home/fabrice/Musique/soundfont/hammersound/synthLead/mja_pulsar.SF2" (SFID=1)...
09:50:16.551 Silence: Destruction du moteur du synthétiseur...
09:50:16.552 Silence: Moteur du synthétiseur arrêté.
09:50:17.152 Silence: Création du moteur de synthèse...
09:50:17.187 Silence: Chargement de la banque de son : "/home/fabrice/Musique/soundfont/hammersound/synthLead/mja_pulsar.SF2" (décalage de banque 0)...
09:50:17.189 Silence: Création du pilote audio (jack)...
09:50:17.208 Silence: Création du routeur MIDI (alsa_seq)...
09:50:17.209 Silence: Création du pilote MIDI (alsa_seq)...
09:50:17.209 Silence: Création du lecteur MIDI...
09:50:17.210 Silence: Moteur du synthétiseur démarré.
09:50:17.210 Silence: fluid_synth_set_gain(0.23)
09:50:17.211 Silence: fluid_synth_set_reverb(0.03,0.03,1,0.91)
09:50:17.211 Silence: fluid_synth_set_chorus(3,0.91,0.3,8.6,0)
fluidsynth: warning: No preset found on channel 9 [bank=128 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 3 [bank=0 prog=3], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 4 [bank=0 prog=4], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 5 [bank=0 prog=5], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 6 [bank=0 prog=6], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 7 [bank=0 prog=7], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 8 [bank=0 prog=8], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: No preset found on channel 9 [bank=128 prog=9]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 10 [bank=0 prog=10], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 11 [bank=0 prog=11], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 12 [bank=0 prog=12], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 13 [bank=0 prog=13], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 14 [bank=0 prog=14], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 15 [bank=0 prog=15], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 3 [bank=0 prog=3], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 4 [bank=0 prog=4], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 5 [bank=0 prog=5], substituted [bank=0 prog=0]
fluidsynth: warning: Instrument not found on channel 6 [bank=0 prog=6], substituted [bank=0 prog=0]


Par contre, pourquoi lorsque je teste avec Ubuntu Studio en live USB, pulseaudio reste chargé (config de base) pendant l'utilisation du serveur Jackd, alors que là, il faut l'éteindre (pulseaudio) et le relance après ?

Fabrice

darkpassenger utilisateur non connecté
  1. 1 Heu.... alors là... no comprendo : jack n'est pas démarré (ni pulseaudio) , et j'ai bien du son confused !, le clavier marche biggrin
==> update : En fait non, c'est Qsynth qui démarre jackd, mais QjackCtl ne le "voit" pas, ni dans l'interface, ni dans les messages :-(

Par contre, evidemment, rien dans VLC, Youtube ou LMMS... normal car pulseaudio n'est pas démarré.

  1. 2... houlala, j'ai lancé alsamixer et bim.... fini, plus de son à partir du synthé, mais j'ai en dans VLC !?, alors que ni jack ni pulseaudio marche :
    fabrice@:~$ pulseaudio --check
    fabrice@:~$ pulseaudio -k
    E: [pulseaudio] main.c: Impossible de tuer le démon : Aucun processus de ce type
    
    fabrice@:~$ ps aux | grep jack
    fabrice  12429  0.8  1.2 892380 207100 ?       SLl  09:42   0:17 /usr/bin/qjackctl

olof utilisateur non connecté
Jack doit etre en route.
sinon tu peux aussi essayer en enlevant le mode duplex, vu que tu n'enregistres rien sur ta carte son, et en selectionnant les entrees sorties separement, de plus 3 buffers seraient sans doute mieux que 2.

quand a l'extinction de pulseaudio , c'est le killall pulsaudio que tu as mis dans tes options qui le fait.
la question de pouvoir avoir a la fois jack et du son dans youtube est une autre question.
d'abord faire fonctionner jack correctement...
et je confirme, 64 en taille buffer c'est des xruns quasi garantis avec les cartes son internes, dont le symptomes principal est : un son saccadé voir inexistant santa

darkpassenger utilisateur non connecté
ok; cela fonctionne en 128, merci :-)
J'ai mis "3" en tampons, et pour l'instant, c ok aussi.

Donc, maintenant, faudrait avoir du son avec le systeme lorsque jackd est chargé :-). Mais apparement, pulseaudio et jackd ne sont pas tres pôtes :-)

olinuxx utilisateur non connecté France
Ils peuvent l'être si le système est configuré correctement. Pour cela, regarde du côté d'un paquet qui devrait s'appeler "pulseaudio-module-jack".

darkpassenger utilisateur non connecté
Ok, je vais voir çà. Merci

Ma seconde étape est de réussir en enregistrer dans LMMS en temps réel :-).

olinuxx utilisateur non connecté France
Pas possible d'enregistrer dans LMMS si je me souviens bien. Il va te falloir de trouver un autre enregistreur, mais c'est pas ça qui manque.

darkpassenger utilisateur non connecté
Ha, y'a de quoi faire dans les enregistreurs :-). J'avais commencé à tester avec Ardour, mais sans succès... aucun son n'arrive du clavier.

Par contre, j'ai essayé d'utiliser "pulseaudio-module-jack" avec cet article , mais apparemment, cela ne fonctionne pas avec jackd 1 :
09:44:43.673 Réinitialisation des statistiques.
09:44:43.684 Changement des connexions ALSA.
09:44:43.710 DBUS : le service est disponible (org.jackaudio.service soit jackdbus).
09:47:28.220 Script de démarrage...
09:47:28.220 pactl load-module module-jack-sink && pactl load-module module-jack-source && pactl set-default-sink jack_out && pacmd set-default-source jack_in && pacmd list-sink-inputs | grep index | sed 's/ *index: *//g' | xargs -I{} pacmd move-sink-input "{}" jack_out
09:47:34.652 Script de démarrage terminé avec statut de sortie=256.
09:47:34.707 DBUS : le serveur JACK démarre…
09:47:34.710 DBUS : le serveur JACK a été démarré (org.jackaudio.service soit jackdbus).
Sun Jan 15 09:47:34 2017: Starting jack server...
Sun Jan 15 09:47:34 2017: JACK server starting in realtime mode with priority 10
Sun Jan 15 09:47:34 2017: self-connect-mode is "Don't restrict self connect requests"
Sun Jan 15 09:47:34 2017: Acquired audio card Audio0
Sun Jan 15 09:47:34 2017: creating alsa driver ... hw:PCH,0|hw:PCH,0|128|3|44100|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
Sun Jan 15 09:47:34 2017: configuring for 44100Hz, period = 128 frames (2.9 ms), buffer = 3 periods
Sun Jan 15 09:47:34 2017: ALSA: final selected sample format for capture: 32bit integer little-endian
Sun Jan 15 09:47:34 2017: ALSA: use 3 periods for capture
Sun Jan 15 09:47:34 2017: ALSA: final selected sample format for playback: 32bit integer little-endian
Sun Jan 15 09:47:34 2017: ALSA: use 3 periods for playback
Sun Jan 15 09:47:34 2017: graph reorder: new port 'system:capture_1'
Sun Jan 15 09:47:34 2017: New client 'system' with PID 0
Sun Jan 15 09:47:34 2017: graph reorder: new port 'system:capture_2'
Sun Jan 15 09:47:34 2017: graph reorder: new port 'system:playback_1'
Sun Jan 15 09:47:34 2017: graph reorder: new port 'system:playback_2'
Sun Jan 15 09:47:34 2017: New client 'PulseAudio JACK Sink' with PID 9294
Sun Jan 15 09:47:34 2017: Connecting 'PulseAudio JACK Sink:front-left' to 'system:playback_1'
Sun Jan 15 09:47:34 2017: Connecting 'PulseAudio JACK Sink:front-right' to 'system:playback_2'
Sun Jan 15 09:47:34 2017: New client 'PulseAudio JACK Source' with PID 9294
Sun Jan 15 09:47:34 2017: Connecting 'system:capture_1' to 'PulseAudio JACK Source:front-left'
Sun Jan 15 09:47:34 2017: Connecting 'system:capture_2' to 'PulseAudio JACK Source:front-right'
Sun Jan 15 09:47:35 2017: Saving settings to "/home/fabrice/.config/jack/conf.xml" ...
09:47:36.940 Changement des connexions JACK.
09:47:36.942 Configuration du serveur enregistrée dans « /home/fabrice/.jackdrc ».
09:47:36.943 Réinitialisation des statistiques.
09:47:36.946 Client activé.
09:47:36.947 Baie de brassage désactivée.
09:47:36.956 Changement du graphique des connexions JACK.
Sun Jan 15 09:47:36 2017: New client 'qjackctl' with PID 11229

fabrice@:~$ /usr/bin/jackd -v
jackdmp 1.9.11
Copyright 2001-2005 Paul Davis and others.
Copyright 2004-2014 Grame.

J'ai installé jackd2 (ubuntu 16.04), mais je vois pas où il a été installé. Un "locate" et "whereis" ne donne pas grand chose :
fabrice@:~$ locate jackd2
/var/lib/dpkg/info/jackd2.list
/var/lib/dpkg/info/jackd2.postrm

Fabrice

olinuxx utilisateur non connecté France
"jackdmp 1.9.11" : c'est jack2
jack1 a des versions du genre : 0.125

Ces 2 versions de jack fournissent la même commande jackd.

(oui, c'est pas très intuitif)

darkpassenger utilisateur non connecté
ha ok merci :-)

Oui, effectivement, c'est pas intuitif du tout lol. Bon, en tout cas, pulseaudio et jackd, j'ai pas reussi à le faire fonctionner.

Merci à tous :-)
Maintenant, je m'attelle à Hydrogen et surtout, à Ardour !

olof utilisateur non connecté
tu veux enregistrer ce que tu joues sur ton clavoier maitre ?
dans ce cas tu ferais aussi bien sinon mieux d'enregistrer en midi en fait

darkpassenger utilisateur non connecté
oui, j'ai mon AKAI LPK25 et j'aimerai enregistrer ce que je joue, en midi bien sur. Sur LMMS, c'est la misère sad

PS : J'ai lu ici qu'il faut mieux avoir plusieurs softs dédiés, plutôt qu'un gros qui fait tout..... mais pas forcément tout bien ;(. Vrai ?

olinuxx utilisateur non connecté France
Ah, alors, c'est peut être possible que tu puisses enregistrer les notes MIDI dans LMMS. Il faut vérifier. Je pensais que tu parlais d'enregistrement audio (ce qui n'est pas possible avec LMMS).

À voir donc.

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


sri_raoul

Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 21:36, mer. 01 Apr 2020: Bonjour et bienvenue à simon_martineau, martineau_simon, et à Roland57 cool
olinuxx, 20:13, mar. 31 mars 2020: Bonjour et bienvenue à sethi1cool
Nolwen, 22:46, lun. 30 mars 2020: Sortie d'Hydrogen 1.0.0-beta 2 ce 30 mars 2020. [Lien]
olinuxx, 17:39, lun. 30 mars 2020: Bonjour et bienvenue à JulienRadio cool
sub26nico, 23:48, dim. 29 mars 2020: Salut et bienvenue à Chihiro49130, Gigi, Ptilou, yudas, FF63, mimifloch, mvvl et tophque :-)
malt, 15:55, dim. 29 mars 2020: @Sahaathyva. Je n'avais pas vu ton post!
malt, 15:51, dim. 29 mars 2020: Ardour 6.0-pre1: [Lien]
sub26nico, 20:50, ven. 27 mars 2020: Salut et bienvenue à Topyweb, Serge Samson, ChtiJeff, Zeplead et Zonzon :-)
r1, 20:27, ven. 27 mars 2020: La joute 15 est sur les rails ! [Lien] Viendez jouer avec nous !!!
bluedid29, 17:13, ven. 27 mars 2020: Bon week-end, à fond encore sur Musescore et LibraZik-2... ...bientôt utilisation régulière sur LibraZik-3...
sub26nico, 14:11, ven. 27 mars 2020: @tolliac, ouvres un fil spécifique dans les forums.
tolliac, 11:41, ven. 27 mars 2020: Bonjour, je ne me suis intéressé jusqu'ici qu'à l'écriture de partitions via lilypond et Frescobaldi et pour résoudre des problèmes de lecture de fichiers MIDI je me retrouve dans l'univers de la MAO chaleureusement accueilli mais complètement perdu. quel