Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [résolu] i-controls pro: non reconnu...
Dernier post

[résolu] i-controls pro: non reconnu...

BlindeKinder utilisateur non connecté
Salut,
mon i-controls n'est pas reconnu. Je ne le vois pas dans jack, malgré la manip (voir page du contrôleur). J'ai aussi essayé avec Bitwig et le logiciel d'ICON, personne n'a l'air de le voir. Une suggestion avant qu'il ne reparte au SAV?
r

tenryu utilisateur non connecté France
Bonjour,
Donnes nous les résultats de:

cat /proc/asound/cards

qui liste les cartes sons de ton système
et de :

sudo lsusb


qui liste les périphériques USB, s'il te plait !

BlindeKinder utilisateur non connecté
rien touché, mais il y a du changement:
cat /proc/asound/cards
[...]
3 [V102           ]: USB-Audio - iCON iControls_Pro V1.02
                      iCON iCON iControls_Pro V1.02 at usb-0000:00:14.0-6, full speed

lsusb
[...]
Bus 001 Device 007: ID 1d03:0038 iCON

Maintenant je le vois aussi dans jack, plusieurs fois, mais un seul est actif:
(sur catia-cadence, KXStudio)
I et O, nom explicite (ICON...), alsa
O seulement, nom explicite, jack (a2jmidid)
I et O midi capture: marqué midi_capture et midi_playback

ça semble donc résolu, d'autant que je vois les signaux dans pd, mais en fait je n'ai rien dans bitwig, et je n'arrive pas à le choisir dans iMap: il apparaît (dans "MIDI Devices"), mais si je le choisi il me dit: Open the output device error

BlindeKinder utilisateur non connecté
là ça m'énerve, j'ai essayé plein de surfaces et jamais autant galéré...

Pour l'avoir dans Bitwig, je dois arrêter jack, sinon il ne lui laisse pas la main, dingue. Et le hic, c'est que ça marche qu'en entrée (de Bitwig au contrôleur). Donc n'avoir que le monitoring de bitwig et sans son, je vois pas l'intérêt...

Je l'ai enfin eu aussi dans iMap (j'avais celui de la petite, pas de la "Pro"). J'arrive à lui envoyer des configs, mais j'ai tenté une maj du firmware, ça bloque au choix I/O (step 3), et je dois tout arrêter: jack, a2jmidid, et redémarrer 8 fois, puis c'est bon, mais il freeze au flashage (heureusement sans conséquences). Quelqu'un a réussi?

BlindeKinder utilisateur non connecté
ah, et il faut savoir que ça ne fonctionne pas sans l'alim, même si tout s'allume...

olinuxx utilisateur non connecté France
Quelle distribution ?

BlindeKinder utilisateur non connecté
Je suis sur ou sous ou dans KXStudio.

J'ai essayé sur mon Ubuntu 14.04, sans jack, et ça fonctionne avec bitwig. Par contre toujours pas pour le flash du firmware: cette fois elle restait toute touches allumées, j'ai bien cru que je l'avais perdue. Puis je suis allé sur un Wds et je l'ai flashée sans problème.

Donc le souci vient en fait de jack, qui ne lui laisse pas la main. J'avais le même souci avec la BCF2000, mais si j'arrêtais toute les applications qui l'utilisaient, a2jmidid (alsa-midi bridge), etc, ça fonctionnait directement.

olinuxx utilisateur non connecté France
mmm étrange.
T'as des infos du côté de dmesg au moment où tu branches ce matériel ?

BlindeKinder utilisateur non connecté
olinuxx écrit :
T'as des infos du côté de dmesg au moment où tu branches ce matériel ?

tu veux dire pour le flashage? Je ne vais pas réessayer au risque de la tuer, désolé. Et pour l'autre souci, je ne crois pas que ce soit un souci système, plutôt un problème de config avec jack.
Au fait le "Export HW", c'est juste pour qu'il passe par a2jmidid ou il faut autre chose?

BlindeKinder utilisateur non connecté
j'ai installé bitwig 2.0. ça semble fonctionner, je peux utiliser le contrôleur avec jack lancé. Il fonctionne en mode mackie avec bitwig, malheureusement je ne peux pas contrôler les devices, pas de bouton shift...
mais sinon ça marche pas mal! ne me demandez pas pourquoi je n'ai que flashé le firmware vers 1.04 (par windows), et installé la dernière version de bitwig.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 01:29, sam. 16 Dec 2017: Salut et bienvenue à oopac, Jecy88 et ggz :-)
sub26nico, 23:57, ven. 15 Dec 2017: Salut programLyrique !
olinuxx, 20:00, ven. 15 Dec 2017: @sovylab : tu as demandé une réinitialisation de ton mot de passe, mais ton adresse courriel de contact n'est pas (plus ?) valide. Contacte moi à info HATTE linuxmao POUING org .
programLyrique, 16:04, ven. 15 Dec 2017: organteq, une modélisation physique gratuite d'orgue par pianoteq [Lien]
sub26nico, 12:22, ven. 15 Dec 2017: Salut et bienvenue à courgain :-)
olinuxx, 17:38, jeu. 14 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à autumn :-)
sub26nico, 14:58, jeu. 14 Dec 2017: Salut et bienvenue à idens :-)
olinuxx, 19:39, mer. 13 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à LeZaz et ggz :-)
olinuxx, 15:00, mer. 13 Dec 2017: @Eternal_happ : l'adresse courriel que tu as utilisée pour ton inscription est invalide. Contacte moi à l'adresse info AROBAZE linuxmao POINGT org
olinuxx, 14:15, mer. 13 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à Jazus :-)
olinuxx, 23:47, mar. 12 Dec 2017: @zebassprophet : ouh yeah cool
zebassprophet, 22:47, mar. 12 Dec 2017: y'a un librazik 2 alors? s'en passe des trucs pendant que je deprime dans mon coin ^^