Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [ABANDONNÉ] Carte M-Audio M-Track Quad
Dernier post

[ABANDONNÉ] Carte M-Audio M-Track Quad

Antoine33 utilisateur non connecté
Bonsoir à tous,
En faisant quelques recherches sur le forum j'ai vu que personne n'avait réussi à installer la carte son M-Audio M-Track Quad. C'est aussi mon cas, elle n'est pas repéré par mon ordinateur qui tourne sous Ubuntu.
Quelqu'un aurait-il trouvé une technique depuis ?
Tous mes logiciels sons, tournent sous Windows. J'utilise donc Wine pour les faire fonctionner sous ubuntu. Une solution pourrait donc d'être d'installer la carte son avec l'émulateur Wine ?
Savez-vous comment faire ?
Merci par avance pour votre aide et vos retours.
Antoine

tenryu utilisateur non connecté France
Bonjour,
Tu peux trouver des informations intéressantes sur la page dédiée.
Bonne journée.

allany utilisateur non connecté
Je ne pense pas que l'article porte sur le même modèle...
La tienne possède 4 entrées (quad ?) je suppose, contrairement au modèle décrit qui n'en possède que 2.

Quand tu dis qu'elle "n'est pas repérée", que disent :
lsusb
aplay -l
lsmod | grep snd
qui, dans l'ordre vont lister les ports USB connectés, lister les E/S audio et lister les drivers audio/MIDI chargés par ton noyau.

A+

Antoine33 utilisateur non connecté
En effet, c'est une quad, donc quatre entrées.
J'ai trouvé sur le forum beaucoup de conversation à propos de cette carte, mais je m'y suis perdu et je ne sais pas quel bout commencer!


lsusb donne :
Bus 002 Device 003: ID 064e:c107 Suyin Corp. HP webcam [dv6-1190en]
Bus 002 Device 005: ID 0763:4002 Midiman 
Bus 002 Device 004: ID 0409:005a NEC Corp. HighSpeed Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: MID [HDA Intel MID], périphérique 0: 92HD75B3X5 Analog [92HD75B3X5 Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: MID [HDA Intel MID], périphérique 1: 92HD75B3X5 Digital [92HD75B3X5 Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 7: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 8: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 9: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0

lsmod | grep snd donne
snd_hda_codec_hdmi     46368  4 
snd_hda_codec_idt      55084  1 
snd_hda_intel          56611  5 
snd_hda_codec         193017  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_idt,snd_hda_intel
snd_hwdep              13602  1 snd_hda_codec
snd_seq_midi           13324  0 
snd_seq_midi_event     14899  1 snd_seq_midi
snd_pcm               102099  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel
snd_rawmidi            30731  1 snd_seq_midi
snd_page_alloc         18710  2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_seq                61616  2 snd_seq_midi_event,snd_seq_midi
snd_seq_device         14497  3 snd_seq,snd_rawmidi,snd_seq_midi
snd_timer              29549  2 snd_pcm,snd_seq
snd                    69416  21 snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_idt,snd_pcm,snd_seq,snd_rawmidi,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_seq_device,snd_seq_midi
soundcore              12680  1 snd


allany utilisateur non connecté
Aïe !
En effet, la carte est bien sur un port USB (midiman) mais sa reconnaissance s'arrête au niveau du connecteur.

Premier test : essaie de démarrer l'ordi' sans brancher la carte puis, une fois loggé, branche-la et vérifie s'il y a du nouveau dans les deux dernières commandes ci-dessus.
Second test : à contrario, branche la carte d'abord, allume le PC puis observe s'il y a eu du changement.

Troisième test : si rien n'a changé, tu pourras peut-être regarder, si c'est possible sur ta bécane, si tu ne peux pas désactiver la carte audio interne (ou au moins le HDMI) par le setup de ton BIOS.
  • Lorsque le lsmod laissera voir un snd-usb-audio, ce sera gagné...
Sinon, le problème se situera au niveau d'alsa (drivers) et sera plus ardu à traiter. On verra ensuite.

A+

NOTE modéro : tu avais mis les résultats des commandes entre balises "citation" Image . J'ai remplacé par les balises "code" Image , plus appropriées.

olinuxx utilisateur non connecté France
@Antoine33 : du nouveau ici ?

Antoine33 utilisateur non connecté
Bonjour à tous,
J'ai mis un peu de temps à répondre. J'en suis désolé. Je viens de récupérer ma carte et l'ordinateur c'est donc parti je vais tâcher de trouver une solution.
Concernant la première et la deuxième méthode, rien ne se passe.
Toujours pareil.
Pour la troisième et bien je n'ai pas trouvé dans le bios une possibilité de désactiver la carte audio...
des idées ?
Merci en tout cas pour vos aides.

olinuxx utilisateur non connecté France
Pour info, j'ai ajouté un lien vers ici dans la page M-Audio M-Track Quad.

Des nouvelles ici @Antoine33 ?

Donne nous les 50 dernières lignes d'un retour de "dmesg" juste après avoir branché l'interface à un port USB. Et aussi, as-tu essayé des distributions en "live" pour voir si tu observais un comportement différent ?

olinuxx utilisateur non connecté France
Du nouveau ici @antoine33 ? Si pas de nouvelle, je mettrai un [ABANDONNÉ] dans le titre du sujet et fermerai ce fil à mon prochain passage de maintenance.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]

autumn


Mégaphone [Afficher / Cacher]

programLyrique, 16:04, ven. 15 Dec 2017: organteq, une modélisation physique gratuite d'orgue par pianoteq [Lien]
sub26nico, 12:22, ven. 15 Dec 2017: Salut et bienvenue à courgain et Genegilor :-)
olinuxx, 17:38, jeu. 14 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à autumn :-)
sub26nico, 14:58, jeu. 14 Dec 2017: Salut et bienvenue à idens :-)
olinuxx, 19:39, mer. 13 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à LeZaz et ggz :-)
olinuxx, 15:00, mer. 13 Dec 2017: @Eternal_happ : l'adresse courriel que tu as utilisée pour ton inscription est invalide. Contacte moi à l'adresse info AROBAZE linuxmao POINGT org
olinuxx, 14:15, mer. 13 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à Jazus :-)
olinuxx, 23:47, mar. 12 Dec 2017: @zebassprophet : ouh yeah cool
zebassprophet, 22:47, mar. 12 Dec 2017: y'a un librazik 2 alors? s'en passe des trucs pendant que je deprime dans mon coin ^^
olinuxx, 22:41, mar. 12 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à Eternal_happ :-)
Paulart, 16:28, mar. 12 Dec 2017: Hey !!! Besoin de connaisseurs sur Paris les amis ! [Lien]
sub26nico, 15:34, mar. 12 Dec 2017: Salut et bienvenue à sylk et strium :-)