Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [RESOLU]son de robot depuis internet sur mes enceintes avec ma carte son externe
Dernier post

[RESOLU]son de robot depuis internet sur mes enceintes avec ma carte son externe

calixtus06 utilisateur non connecté
Bonjour les amis

Sous librazik, carte son ux2 line 6 externe branchée en usb et pas d'enceintes propres au pc.

Un son de robot au ralenti venant d'internet sur mes enceintes sortant de l'ux2 est apparu au bout d'un moment ( ??) Ordre de priorité des cartes sons ?

asoundconf list
me donne
commande introuvable

du coup je ne sais quoi indiquer au bout de cette commande:

asoundconf set-default-card


Forcément,

asoundconf


ne donne rien non plus

aplay -l


renvoie effectivement que mon ux2 n'est pas prioritaire:

**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
XDG_RUNTIME_DIR (/run/user/1000) is not owned by us (uid 0), but by uid 1000! (This could e g happen if you try to connect to a non-root PulseAudio as a root user, over the native protocol. Don't do that.)
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: PODStudioUX2 [POD Studio UX2], périphérique 0: POD Studio UX2 [POD Studio UX2]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0


root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolas# cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xe1a60000 irq 30
 1 [PODStudioUX2   ]: Line6-TonePort - POD Studio UX2
                      Line 6 POD Studio UX2 at USB 2-1.2:1.0
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolas#


Quel fichier de conf dois-je modifier pour rendre prioritaire l'ux2 partout ? Si le problème vient de là puisque malgré tout le son parvient aux enceintes ..

merci les copains !

calixtus06 utilisateur non connecté
je continue de chercher

lsof /dev/snd/*


COMMAND   PID     USER   FD   TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
timidity 2056 timidity    6u   CHR  116,1      0t0  579 /dev/snd/seq
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolas#


calixtus06 utilisateur non connecté
Je viens d'essayer cadence :

Image

Mais toujours pas de son ( ??)

Image

allany utilisateur non connecté
Peut-être le paramétrage de jackd/cadence en 48 khz ne convient-il pas à la lecture des fichiers compressés en provenance de la toile ?
Ce son "de robot" ressemble bien à un souci d'échantillonnage...

olinuxx utilisateur non connecté France
Que ce soit dans QjackCtl ou bien dans Cadence, as-tu pris soin de sélectionner ta carte line6 pour que jackd l'utilise ? Montre nous les photos d'écran.

D'autre part, peux tu être plus précis sur le modèle d'interface ? Il y a plusieurs "ux2" si j'en lis la page line6.

yruama utilisateur non connecté
@calixtus06 : vraisemblablement, il s'agit du même problème qu'ici

@olinuxx : Les principales différence entre le "Toneport UX2" et le "POD Studio UX2" sont la couleur du boitier et les licences logicielle fourni avec. Je ne sais pas si il y'a un grand intérêt a les différencier.D'après les résultats des commandes, calixtus06 semble posséder le POD studio UX2.

olinuxx utilisateur non connecté France
@calixtus06 : tu confirmes que c'est un pod studio ux2 stp ?

Dans la page Line6 Pod Studio UX2, il est écrit que cette interface ne fonctionne qu'en 44100 Hz. Essaie de changer le taux d'échantillonnage dans Cadence et/ou QjackCtl.

calixtus06 utilisateur non connecté
Désolé j'étais occupé

Image

Donc c'est le pod que j'ai mis en 44100 hz

Image

l'image de youtube est ralenti aussi

....j'ai revu mes réglages dans alsamixer: j'ai du son propre mais hyper ralenti cette fois ci

olinuxx utilisateur non connecté France
Tu utilises qjackctl et cadence en même temps ?

calixtus06 utilisateur non connecté
Ça m'est arrivé. Maintenant je n'ai que qjackctl et le son reste ralenti. L'image défile correctement il me semble. Avec le son c'est trompeur.

olinuxx utilisateur non connecté France
Je te conseille d'effacer les fichiers de configuration de qjackctl, de cadence, et le fichier /home/ton_utilisateur/.jackdrc puis de reconfigurer qjackctl.

calixtus06 utilisateur non connecté
salut désolé j'étais absent quelques jours sans internet

Comment effacer ces 3 fichiers de configuration ?

/home/nicolas/.config/rncbc.org/ pour qjackctl ( je continue de chercher)

j'ai effacé les 3 fichiers de conf dans cadence dont jackdrc, me semble t il

Après ça je retourne dans qjackctl , refait la config:

qjackctl s'ouvre systématiquement après un laps de temps qui n'existait pas avant

Image

Image

sub26nico utilisateur non connecté France
Pour Qjack, le fichier de config se trouve dans

/home/nicolas/.config/rncbc.org/QjackCtl.conf
.

Pour l'effacer :

rm .config/rncbc.org/QjackCtl.conf


calixtus06 utilisateur non connecté
Hier soir, chez G3L à Valence, sur l'ordi (tour) équipée d'un I5 sur lequel je galère à installer librazik depuis 4 semaines, nous avons réussi à avoir un son presque potable par le biais d'un cadence. Oui j'ai ré installé pour la dixième fois ma distribution préférée et donc cadence réglée sur le pont alsa>jack et non alsa>pulseaudio>jack.
Nous avons tenté 20000 réglages et notamment les frames ( je crois que c'est ce nom là ) qui correspond à des tailles de mémoire. sur 2048 ça passe ça gratte un chouille. Y compris pour les appli internes comme la lecture d'un mp3. 44000 hz qui est indiqué pour le pod ux2..ben ça passe aussi avec 48000 hz ( ?)

Voilà pour les news

Merci

olinuxx utilisateur non connecté France
Merci de nous avoir tenu au courant. Tu as mis un [résolu] dans le titre, on peut donc fermer ici ?

calixtus06 utilisateur non connecté
oui je vais lancer deux fils dans la rubrique achat

A toute

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 14:33, mar. 18 Sep 2018: Bonjour et bienvenue à Captain Holy Roger cool
sri_raoul, 15:53, lun. 17 Sep 2018: Soirée de lancement Lab Art le 9 octobre [Lien]
olinuxx, 14:15, lun. 17 Sep 2018: Bonjour et bienvenue à lbaldi ! (cool)
jipeL, 18:12, dim. 16 Sep 2018: Un nouveau morceau à écouter : [Lien]
sub26nico, 12:21, dim. 16 Sep 2018: Salut et bienvenue à diaz :-)
sub26nico, 09:50, dim. 16 Sep 2018: Salut et bienvenue à evgolk :-)
eazymaogeek, 04:03, dim. 16 Sep 2018: Bonjour à tous, un panel de fichiers .mid de batterie [Lien]
Penzignosis, 00:07, ven. 14 Sep 2018: Merci ^^ J'ai écrit un pavé en guise de présentation je crois (pavé César)
sub26nico, 23:32, jeu. 13 Sep 2018: Salut et bienvenue à Penzignosis :-)
olinuxx, 22:35, jeu. 13 Sep 2018: Bonjour et bienvenue à Ninona/Nina ! biggrin
olinuxx, 21:31, jeu. 13 Sep 2018: Salut zebassprophet
sub26nico, 21:29, jeu. 13 Sep 2018: salut zebassprophet !