Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [résolu] M-AUDIO 49, problème de soundfont ?
Dernier post

[résolu] M-AUDIO 49, problème de soundfont ?

darkpassenger utilisateur non connecté
Salut à tous,

Je me suis fait plutôt discret ces temps-ci :-(... car d'autres priorités.

Je viens d'acquerir un M-AUDIO Keystation 49 et il marche bien... mais.... en le testant avec Qsynth et Swami, je remarque qu'il ne reconnait pas certaine soundfont. A moins que cela vienne d'autres choses.

Du coup, j'ai branché mon AKAI LPK25, et avec lui, cela fonctionne. J'arrive à jouer convenablement.

J'ai mis des captures d'ecran, ci dessous :

Image

Image

Avec Qtractor, cela marche, mais, pareil, si j'utilise certaines soundfont, rien, de rien, de rien :-(


Merci
Fabrice

Note modéro-forum olinuxx le 21 septembre 2017 :j'ai modifié tes messages pour qu'on ait les images directement sur linuxmao plutôt que sur un site externe. C'est mieux.


sub26nico utilisateur non connecté France
Bizarre le lien entre un clavier midi et une soundfont.
Je pencherais vers un reconnaissance incomplète du clavier par Alsa.

darkpassenger utilisateur non connecté
Ok, je suis en train de voir du coté d'ALSA. Voici la config déjà.

+
test de latence ALSA :

fabrice@spectre:~/alsa-midi-latency-test-master$ alsa-midi-latency-test -l
 Port    Client name                      Port name
 14:0    Midi Through                     Midi Through Port-0
 28:0    Keystation 49                    Keystation 49 MIDI 1
 28:1    Keystation 49                    Keystation 49 MIDI 2
128:0    TiMidity                         TiMidity port 0
128:1    TiMidity                         TiMidity port 1
128:2    TiMidity                         TiMidity port 2
128:3    TiMidity                         TiMidity port 3


fabrice@spectre:~/alsa-midi-latency-test-master$ alsa-midi-latency-test -i 14:0 -o 14:0 -R -w 2
> alsa-midi-latency-test 0.0.5
> running on Linux release 4.4.0-92-lowlatency (version #115-Ubuntu SMP PREEMPT Thu Aug 10 09:53:57 UTC 2017) on x86_64
sched_setscheduler: Operation not permitted
> set_realtime_priority(SCHED_FIFO, 99).. done.
> clock resolution: 0.000000001 s
> interval between measurements: 2.000 ms

> sampling 10000 midi latency values - please wait ...
> press Ctrl+C to abort test

sample; latency_ms; latency_ms_worst
     0;      0.105;      0.105     
   127;      0.116;      0.116     
  2296;      0.124;      0.124     
  3590;      0.143;      0.143     
  7084;      0.164;      0.164     
  9999;      0.016;      0.164     
> done.

> latency distribution:
  0.0 -  0.1 ms:     9924 ##################################################
  0.1 -  0.2 ms:       75 #
  0.2 -  0.3 ms:        1 #

> SUCCESS

 best latency was 0.0 ms
 worst latency was 0.2 ms, which is great.


F.

olof utilisateur non connecté
moi je pencherais plutot pour une histoire de canal midi, l'un envoyant les messages sur tous les canaux, l'autre sur un seul...
pour en avoir le coeur net, le plus simple est de coller un petit qmidiroute derriere et de voir ce qui arrive comme messages, pour juger de la difference

darkpassenger utilisateur non connecté
J'ai installé qmidiroute, sans trop savoir ce que cela fait :-)

Je l'ai connecté au clavier avec JACK, et cela donne :

Image

Les touches ont l'air de bien être reconnues (si cela sert à çà confused ).

F.

darkpassenger utilisateur non connecté
Le problème venait du fait que mon clavier envoyait sur le canal 15 au lieu du 1.

Merci à ceux qui mon aidé sur le forum et sur le chat.

Fabrice

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 22:13, jeu. 22 Feb 2018: Salut et bienvenue à minou :-)
minou, 19:07, jeu. 22 Feb 2018: Slt, je souhaiterai contacter les usagers de la carte son Behringer FCA1616, il semble que la mienne ne soit pas reconnu ni par Alsa/PulseAudio/Jack, je travail en usb
r1, 17:22, jeu. 22 Feb 2018: Une interview de Paul Davis (Ardour) [Lien]
sub26nico, 16:27, jeu. 22 Feb 2018: Salut et bienvenue à Maharmouzet :-)
sub26nico, 16:58, mer. 21 Feb 2018: Salut et bienvenue à Widmir et MatM :-)
olinuxx, 15:00, mer. 21 Feb 2018: Bonjour et bienvenue à ssachot :-)
sub26nico, 23:24, mar. 20 Feb 2018: Salut et bienvenue à Psychogay et anais :-)
sub26nico, 18:26, mar. 20 Feb 2018: salut et bienvenue à jlcord :-)
sub26nico, 13:23, dim. 18 Feb 2018: Salut et bienvenue à Abdelaid :-)
sub26nico, 01:59, dim. 18 Feb 2018: Salut et bienvenue à omalley :-)
sub26nico, 18:07, ven. 16 Feb 2018: Et des promos aussi sur certains plugins Harrison : [Lien]
pierrotlo, 18:00, ven. 16 Feb 2018: SAlut tous, je viens de recevoir un Behringer Model D. pas de soucis en mode USB avec Linux (MIDI)