Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Forum dédié Ardour

> Forums de discussion > 3 - Forum dédié Ardour > [RESOLU] Sample "fantôme" sur le Master ???
Dernier post

[RESOLU] Sample "fantôme" sur le Master ???

mOOnSlide utilisateur non connecté
Bonsoir.

Je rencontre un soucis sous Ardour 5 en ce moment. C'est la première fois que cela m'arrive ce genre de chose.
J'ai commencé une nouvelle création musicale, et j'ai un sample (de batterie) qui joue toujours au même endroit, sauf qu'il ne devrait pas.
J'ai regarder sur toutes mes pistes le sample n'apparaît pas à cet endroit alors qu'il est quand même joué. J'ai donc mis TOUTES mes pistes en mode muet... et le sample est quand même joué sur la piste master eek
J'ai effectué un netttoyage de session via le menu adéquat, rien n'y fait. De plus je ne peux pas supprimer purement et simplement ce sample dans le dossier d'ardour, car je m'en sert dans ma composition. Mais si il n'y a pas d'autre alternatives, c'est ce que je vais devoir faire, mais ça m'embête de devoir refaire ma piste rythmique....frown

Savez vous d'où cela peut il provenir, existe t'il une solution ?

Merci d'avance smile

sub26nico utilisateur non connecté France
Curieux.
Si le sample est sur ta piste master, tu dois pouvoir le voir dans la fenêtre d'édition.
Autre solution, si ce sample est présent sur une piste, il se peut que tu aies fait un envoi
de la piste vers le master. Si cet envoi est pré-fader, le son est routé vers le master même
si tu 'mutes' ta piste.

mOOnSlide utilisateur non connecté
Bonsoir Sub26nico.
Merci pour ta réponse. Non aucun sample sur la piste master et je n'ai pas fait d'envoi de ce sample (ni d'aucun d'ailleurs) vers la piste master (à moins d'une mauvaise manipe de ma part....)

Je crois que je vais supprimer ce sample d'ardour et le recharcher pour recréer ma piste rythmique.

Autre chose, j'ai un message d'ardour lorsque je charge ma composition, il me met qu'il ne trouve pas certain samples (que je n'utilise pas et que j'avais donc retiré, je choisi donc d'ignorer ces samples. Est ce que cela vous arrive ce genre de message ?

Merci.

olinuxx utilisateur non connecté France
Si ça t'es possible, mets la session Ardour quelque part sur la toile et donne un lien, histoire que l'on puisse voir plus précisément de quoi il s'agit.

sub26nico utilisateur non connecté France
+1 avec olinuxx, si tu peux mettre ta session ici par exemple et nous filer le lien, je serai curieux de regarder ce qu'il s'y passe.

mOOnSlide utilisateur non connecté
Re les MAOlinuxiens wink

Merci pour votre intérêt à mon problème cool

Vous trouverez la session Ardour ICI (en fichier compressé).

Le "sample Fantôme" se fait entendre vers 1:34 (sample de batterie).

J'attends impatiemment vos retours et encore merci (vous prenez pas la tête si vous ne trouvez pas hun wink)

sub26nico utilisateur non connecté France
mOOnSlide, je crois avoir trouvé:
Il y une piste nommé 'Drum' qui est cachée (non visible). Elle contient un sample à 1'34.
Hasard....ou coïncidence....biggrin

Ici quand je suis en vue 'Console de mixage',
j'ai sur la gauche de l'écran 'la liste de la console de mixage',
qui permet d'insérer des greffons rapidement en glissé/déposé, de montrer/cocher/choisir les groupes
mais qui propose aussi la liste des pistes, avec la possibilité de les afficher
(dans le mixeur et la fenêtre d'édition) ou non.
À l'ouverture de ta session, cette piste était masqué (l'option 'afficher' était décochée).
Pour voir cette liste dans la fenêtre du mixeur, menu 'Affichage', 'Basculer la liste de la console de mixage' et tu verras apparaître dans la fenêtre du mixeur une liste avec ta piste 'Drum' décochée
de la colonne 'Afficher'.
Pas de magie noire ou autre, tu as dû, sans le vouloir, rendre cette piste invisible...

mOOnSlide utilisateur non connecté
Alors là ! MERCI sub26nico ! Tu es au TOP cool

Je croyais avoir supprimé cette piste (comme pas mal d'autre d'ailleurs) et avec ta manip je vais en profiter pour supprimer réellement toutes les pistes que je croyais avoir supprimé.

Comme quoi j'en apprends tous les jours avec ardour wink

Merci encore à toi, à vous, au forum Linux MAO !
Vous êtes au top les z'amis biggrin

PS : Ardour chez moi est en anglais, y a t'il une manip spéciale pour le mettre en français ?

sub26nico utilisateur non connecté France
Citation :
Ardour chez moi est en anglais, y a t'il une manip spéciale pour le mettre en français ?

Dans les préférences (Général-Translation), tu peux cocher la case qui mettra Ardour dans
la même langue que ton OS, donc si ta distribution est en français, Ardour chargera
sa traduction française.

mOOnSlide utilisateur non connecté
sub26nico écrit :
Dans les préférences (Général-Translation), tu peux cocher la case qui mettra Ardour dans
la même langue que ton OS, donc si ta distribution est en français, Ardour chargera
sa traduction française.


Malheureusement cette case était déjà cochée... je vais regarder dans les paquets de ma distribution au cas ou.
En tous cas encore Merci sub26nico.

olinuxx utilisateur non connecté France
Quelle distribution mOOnslide

Un
LANG=fr ardour5
en terminal peut probablement fonctionner.

mOOnSlide utilisateur non connecté
olinux écrit :
Quelle distribution mOOnslide


Manjaro (basé sur Arch).

Je teste ta commande, merci bien smile

PS : la commande doit être différente sous Manjaro car il ne connait pas cette commande debian. Mais ce n'est pas grave je commence à m'habituer au menu en anglais lol

olinuxx utilisateur non connecté France
Ça n'est pas une commande spécifique à Debian, c'est une commande qui devrait fonctionner sur toute distribution GNU-linux.

Donnes nous le message d'erreur lorsque tu lances cette commande.

mOOnSlide utilisateur non connecté
J'ai refait le test, il me lance ardour mais toujours en anglais.

Auparavant il m'indiquait qu'il ne connaissait pas cette commande (j'avais peut être fait une erreur de frappe).

olinuxx utilisateur non connecté France
C'est étrange car ça semblerait signifier que les traductions ne sont pas présentes sur ta version.

Il vient d'où ce Ardour 5 ? et quelle en est la version précise (5.11, 5.12, 5.x,...) ?

mOOnSlide utilisateur non connecté
Bonsoir la version d'ardour est celle des "dépôts" sous Manjaro. c'est la :
Ardour 5.12.0
"Working Backwards"
(rev 5.12)
Intel 64-bit

j'ai regardé si il y avait des paquets pour les langues, je n'en vois pas.

olinuxx utilisateur non connecté France
Ton bureau est bien en français ?

mOOnSlide utilisateur non connecté
Oui oui tout est en français pour le bureau.

olinuxx utilisateur non connecté France
Alors je te suggère de faire remonter ça aux empaqueteurs de Manjaro car ça ne semble pas normal.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

ycollet, 14:03, ven. 24 mai 2019: Live coding en C: /
olinuxx, 17:14, jeu. 23 mai 2019: Bonjour et bienvenue à Tom cool
sub26nico, 23:37, mer. 22 mai 2019: Bienvenue à adlibitom et patoche44 :-)
sub26nico, 09:48, sam. 18 mai 2019: Salut et bienvenue à Florentdu19 :-)
olinuxx, 13:18, mar. 14 mai 2019: Bonjour et bienvenue à MAOfccl cool
sub26nico, 09:20, sam. 11 mai 2019: Salut et bienvenue à Adi :-)
olinuxx, 13:06, ven. 10 mai 2019: Bonjour et bienvenue à DTSSSE cool
sub26nico, 21:51, jeu. 09 mai 2019: Salut et bienvenue à Fladmay :-)
sub26nico, 18:02, mer. 08 mai 2019: Salut et bienvenue à pvd57 :-)
diigitae, 20:02, mar. 07 mai 2019: pierrotlo beau modulaire XD
sub26nico, 23:02, dim. 05 mai 2019: Salut et bienvenue à botzaile et botzilla
allany, 19:55, dim. 05 mai 2019: Ben oui, il est là l'édito ! [Lien]