Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Le site : philosophie, organisation, problèmes...

Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

déconnexion du site

farvardin utilisateur non connecté
bonjour,

c'est la deuxième fois que ça me fait ça, en voulant me connecter via le mot de passe enregistré dans firefox, celui-ci n'est pas accepté, je le tape manuellement c'est également refusé, je réinitialise le mot de passe par email (je mets le même), ça me connecte, mais je n'arrive pas plus à me reconnecter depuis un autre PC.

olinuxx utilisateur non connecté France
J'ai déjà repéré ça et il me semble que c'est à cause d'une différence https/http dans l'URL utilisée.

farvardin utilisateur non connecté
je ne comprends pas, sur certains ordinateurs je peux rester en http, et peux me connecter, sur d'autres si j'entre l'adresse http, ça me redirige d'office vers la version https, et du coup mon mot de passe (pourtant valide) n'est pas accepté. Je ne peux me reconnecter que si je réinitialise le mot de passe (j'entre le même, qui n'a que 6 caractères, c'est peut-être pour ça ?)

olinuxx utilisateur non connecté France
Tu n'aurais pas des extensions type "https everywhere" d'installer sur certains ordis par hasard ?

PS : je vais être indisponible jusque la dernière semaine d'avril, navré si je ne peux pas te répondre rapidement.

farvardin utilisateur non connecté
j'y avais pensé à cette extension... mais non ! Pas sur mon vieux PC, et encore moins sur le plus récent (dédié à la MAO), fraîchement installé, avec juste adblock en extension. Sur le PC à mon boulot, avec firefox, aucun problème, ça reste bien en http.

Là j'ai pu me connecter pour répondre depuis mon vieux PC, en utilisant chromium (sans https).
J'ai fait aussi l'essai, j'indique le https dans chromium (un fois connecté), je reste connecté, si je me déconnecte, quand j'entre mon login/mot de passe dans le champ en haut à droite, ça ne passe pas, et me propose un formulaire de connexion, et le site repasse en http (d'office).

Sur mon vieux PC et le nouveau pour la MAO, le nouveau formulaire de connexion reste en https et du coup impossible de se connecter.

sibfactory utilisateur non connecté
J'ai le même souci, je réinitialise le mot de passe pour me connecter

Sur mon mac ça passe, (j'y suis là)

j'ai https everywhere sur mon pc linux, je vais tenter de le désactiver pour voir ...

sibfactory utilisateur non connecté
j'ai désactivé toutes mes extensions dans firefox, mais je ne peux toujours pas me connecter confused

olinuxx utilisateur non connecté France
Ça semble fonctionner pour la plupart des gens qui peuvent se connecter, et il n'y a pas assez d'infos pour pouvoir enquêter. Je ne sais pas comment pouvoir t'aider.

sibfactory utilisateur non connecté
je ne vois pas non plus ce qui cloche

J'ai testé avec Chromium, Brave, Firefox (sans extension), et c'est la même avec mon ordi sous Xubuntu

Curieux ...

je bloque pas mal de choses (en plus des extensions de firefox etc)
https://sebsauvage.net/wiki/doku.php?id=dns-blocklist
mais je ne pense pas que ce site soit concerné ...


Du coup, je passe par mon macbook pour écrire, c'est frustrant haha lol

loupdidg utilisateur non connecté
Salut !

j'ai eu un soucis pour me connecter, comme ça faisait longtemps je me suis dit que j'avais perdu mon mot de passe mais après avoir réinitialisé le mot de passe puis m'être déconnecter j'ai pas réussi à me reconnecter. J'ai fait la manip deux fois et à chaque fois pas moyen de me reconnecter après déconnexion. Là j'ai refait la manip est mis un mot de passe simple chiffres et lettres sans majuscules ni symboles. J'ose pas me déconnecter du coup ^^

Est ce que c'est à cause du fait que j'utilisais des symboles et des majuscule que ça posait problème ? J'avais le $ comme symbole et je sais que sur certain site il n'est pas accepté...

Merci

Il faut que je test de me déconnecter pour voir...

loupdidg utilisateur non connecté
Pas mieux après déconnexion, obligé de refaire une réinitialisation de mot de passe...

olinuxx utilisateur non connecté France
  • quel OS et quel navigateur ?
  • as-tu une extension de type "https everywhere" ?

loupdidg utilisateur non connecté
Ubuntu 16.04 firefox
j'utilise open dns

après je sais pas se que c'est "https everywhere"

olinuxx utilisateur non connecté France
"https everywhere" est une extension navigateur qui force l'utilisation de https.
Dans la barre d'adresse, c'est http ou https ?

loupdidg utilisateur non connecté
Https

olinuxx utilisateur non connecté France
essaie avec http

loupdidg utilisateur non connecté
Avec Firefox il me remet systématiquement le "S". J'ai installé Chromium et j'arrive à me connecter ;) mais effectivement il y a écrit "non sécurisé".

olinuxx utilisateur non connecté France
Tu dois probablement avoir une extension qui force le passage en https dans ton firefox.

piratebab utilisateur non connecté
Même problème.
Debian testing, firefox 66.0.1
Même en retapant le mot de passe à la main, il ne passe pas.
Il contient une majuscule.
Je suis en https.
Test avec chromium: pas mieux

piratebab utilisateur non connecté
passage à firefox 68.7.0, pas mieux

olinuxx utilisateur non connecté France
Citation :
Je suis en https.


C'est peut être le soucis. Essaie en http.

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 13:11, mer. 08 Jul 2020: Salut et bienvenue à 10D2P et J-B-V :-)
olinuxx, 15:36, mar. 07 Jul 2020: Bonjour et bienvenue à Moona cool
olinuxx, 15:42, lun. 06 Jul 2020: Bonjour et bienvenue à smellycat cool
allany, 21:11, dim. 05 Jul 2020: Trop fort, R-oooouane !
r1, 20:56, dim. 05 Jul 2020: Ce ne sont pas des nigauds, la bande de l'édito \o/ !
allany, 18:09, dim. 05 Jul 2020: C'est pas la bande à Bonnot, c'est la bande de l'édito ! [Lien]
GypsyPlayer, 10:33, ven. 03 Jul 2020: Merci Olinuxx ! J'épluche le site depuis maintenant 2-3 jours, y a plein plein d'infos c'est top !
olinuxx, 10:57, jeu. 02 Jul 2020: Bonjour et bienvenue à GypsyPlayer cool
olinuxx, 13:34, mer. 01 Jul 2020: Bonjour et bienvenue à nevastech cool
farvardin, 10:29, mer. 01 Jul 2020: @Sahaathyva original comme outil ! Un piano roll pour du chiptune à la place du traditionnel tracker. Pas mal du tout !
pierrotlo, 09:12, mer. 01 Jul 2020: Salut tous. Pour les nostalgiques ou les curieux. Quasar Beach a développé un clone du mythique Fairlight CMI IIx. [Lien] ça tourne sous Linux
r1, 23:49, mar. 30 Jun 2020: @Sahaathyva merci pour le tuyau et c'est sous license MIT : [Lien] par contre du c# :-D