Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > Configurer carte son Line 6 PODStudio GX
Dernier post

Configurer carte son Line 6 PODStudio GX

ludanar utilisateur non connecté
Bonjour à tous

Me voilà de retour parmi vous, avec un nouveau pc quelque peu modifier.
Acer Aspire-TC-605, avec carte graphique Nvidia GTX 760, et une alimentation Corsair VS650.
J'ai viré Windows 10, pour installé UbuntuStudio 16.04.
Il y a trois semaines que je suis entrain de trouver une solution pour pouvoir configurer ma carte son Line 6.
je ne sais plus par où commencer pour repartir de zéro.
Votre aide me serait vraiment une grande aide.

Merci à l'avance

ludanar utilisateur non connecté
pour information, en mettant ces lignes de commande:
cat /proc/asound/cards

0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf7210000 irq 32
 1 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xf7080000 irq 17
 2 [PODStudioGX    ]: Line6-TonePort - POD Studio GX
                      Line 6 POD Studio GX at USB 3-1:1.0

aplay -l

**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC662 rev3 Analog [ALC662 rev3 Analog]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: PODStudioGX [POD Studio GX], périphérique 0: POD Studio GX [POD Studio GX]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0


sub26nico utilisateur non connecté France
Ta carte semble reconnue, c'est un bon début.
Tu ne nous as pas dit s'il y a un problème....
Il faudrait lancer Jack avec QjackCtl. Tu peux nous mettre les captures d'écran
des paramètres de configuration.

ludanar utilisateur non connecté
Je n'arrive pas à obtenir la bonne latence, et à obtenir du son.

Image

Merci sub26nico pour ta réponse

sub26nico utilisateur non connecté France
Tu peux mettre aussi la capture de l'onglet avancé stp?
Est ce que sans lancer Rakarrack tu as ces problèmes ?

ludanar utilisateur non connecté
Bonjour sub26nico

Désolé de la réponse tardive, travaille oblige.
J'ai du son lorsque je vais sur Youtube ou quand je lance Cléméntine.
Par contre ce matin, j'ai fait le teste avec Hydrogen sans jack et avec, aucun son ne sort.

Image

Image

sub26nico utilisateur non connecté France
Tes configurations semblent bonnes, au cas où, dans l'onglet "Avancé",
tu peux remplir les champs de 'Périphériques de sortie' et 'Périphériques d'entrée'
avec le nom de ta carte-son, ainsi que ceux de "Canaux E/S" par le nombre d'entrée et de sortie
de ta carte-son.

Citation :
Par contre ce matin, j'ai fait le teste avec Hydrogen sans jack et avec, aucun son ne sort.

Regarde dans 'Outils', 'Préférences','Système Audio' si jack est bien sélectionné et si Hydrogen
s'auto-connecte sur les sorties audio du système.
Mais si Jack ne s'est pas lancé correctement, il est normal qu'aucun son ne sorte si Hydrogen est paramétré avec Jack.

ludanar utilisateur non connecté
J'ai suivi tes conseils, et toujours pas de son en sortie.
Image
J'ai voulu vérifier dans le terminal en mettant ceci:
jackd -d alsa -d hw:PODStudio GX

jackdmp 1.9.11
Copyright 2001-2005 Paul Davis and others.
Copyright 2004-2014 Grame.
jackdmp comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
no message buffer overruns
no message buffer overruns
no message buffer overruns
JACK server starting in realtime mode with priority 10
self-connect-mode is "Don't restrict self connect requests"
control open "hw:PODStudio" (No such device)
control open "hw:PODStudio" (No such device)
creating alsa driver ... hw:PODStudio|hw:PODStudio|1024|2|48000|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
control open "hw:PODStudio" (No such device)
ALSA lib pcm_hw.c:1700:(_snd_pcm_hw_open) Invalid value for card
ALSA lib pcm_hw.c:1700:(_snd_pcm_hw_open) Invalid value for card
ALSA: Cannot open PCM device alsa_pcm for playback. Falling back to capture-only mode
Cannot initialize driver
JackServer::Open failed with -1
Failed to open server


allany utilisateur non connecté
Dans tes réglages de jackd, tu n'as pas sélectionné la carte...
Image

yruama utilisateur non connecté
@ludanar: tu t'est planté sur ta dernière manip, il ne faut pas d'espace dans le nom de la carte. Peut être que cette commande fonctionnerais mieux
jackd -d alsa -d hw:PODStudioGX


yruama utilisateur non connecté
un truc tout bête que tu pourrait verifier, tape "alsamixer" dans un terminal pour régler les entrées/sortie de ta carte. tu as peut être une entrée à sélectionner, ou un volume à monter ou demuter.

ludanar utilisateur non connecté
J'avais pas vu mon erreur, j'ai refais la commande

jackd -d alsa -d hw:PODStudioGX

jackdmp 1.9.11
Copyright 2001-2005 Paul Davis and others.
Copyright 2004-2014 Grame.
jackdmp comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
no message buffer overruns
no message buffer overruns
no message buffer overruns
JACK server starting in realtime mode with priority 10
self-connect-mode is "Don't restrict self connect requests"
audio_reservation_init
Acquire audio card Audio2
creating alsa driver ... hw:PODStudioGX|hw:PODStudioGX|1024|2|48000|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
configuring for 48000Hz, period = 1024 frames (21.3 ms), buffer = 2 periods
ALSA: final selected sample format for capture: 16bit little-endian
ALSA: use 2 periods for capture
ALSA: final selected sample format for playback: 16bit little-endian
ALSA: use 2 periods for playback

Ensuite j'ai cherché d'où cela pouvait venir, j'ai voulu vérifier sur ce lien:
Fixer l'ordre des cartes sons
cat /proc/asound/modules

0 snd_hda_intel
 1 snd_hda_intel
 2 snd_usb_line6

Ensuite, j'ai fait cette commande:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq ; }
#
# Workaround at bug #499695 (reverted in Ubuntu see LP #319505)
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-oss ; : ; }
#
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-midi ; : ; }
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-emu10k1-synth ; }
install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq ; }

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist saa7134-alsa ; : ; }
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
options snd-usb-ua101 index=-2
options snd-usb-us122l index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388
# Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2

Dans quelle ordre dois-je fixer les cartes sons ?

olinuxx utilisateur non connecté France
L'interface line6 est reconnue et est fonctionnelle à en lire le log de jack de ton dernier message.
Quel est le problème à présent ?

ludanar utilisateur non connecté
Je n'ai pas de son, j'ai beau faire de multiples réglages avec QjackCtl, et toujours rien.

olinuxx utilisateur non connecté France
Quels réglages ? Comment essaies-tu de produire du don ?
Il te faut donner davantage d'informations pour que l'on puisse essayer de t'aider.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


darkpassenger

Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 01:29, sam. 16 Dec 2017: Salut et bienvenue à oopac, Jecy88 et ggz :-)
sub26nico, 23:57, ven. 15 Dec 2017: Salut programLyrique !
olinuxx, 20:00, ven. 15 Dec 2017: @sovylab : tu as demandé une réinitialisation de ton mot de passe, mais ton adresse courriel de contact n'est pas (plus ?) valide. Contacte moi à info HATTE linuxmao POUING org .
programLyrique, 16:04, ven. 15 Dec 2017: organteq, une modélisation physique gratuite d'orgue par pianoteq [Lien]
sub26nico, 12:22, ven. 15 Dec 2017: Salut et bienvenue à courgain :-)
olinuxx, 17:38, jeu. 14 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à autumn :-)
sub26nico, 14:58, jeu. 14 Dec 2017: Salut et bienvenue à idens :-)
olinuxx, 19:39, mer. 13 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à LeZaz et ggz :-)
olinuxx, 15:00, mer. 13 Dec 2017: @Eternal_happ : l'adresse courriel que tu as utilisée pour ton inscription est invalide. Contacte moi à l'adresse info AROBAZE linuxmao POINGT org
olinuxx, 14:15, mer. 13 Dec 2017: Bonjour et bienvenue à Jazus :-)
olinuxx, 23:47, mar. 12 Dec 2017: @zebassprophet : ouh yeah cool
zebassprophet, 22:47, mar. 12 Dec 2017: y'a un librazik 2 alors? s'en passe des trucs pendant que je deprime dans mon coin ^^