Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [RÉSOLU]Carte son PCI n'est plus détécté après un changement d'enplacement
Dernier post

[RÉSOLU]Carte son PCI n'est plus détécté après un changement d'enplacement

dechichulien utilisateur non connecté
Bonjour,
j'ai branché mon récepteur Wi-Fi PCI à la place de la carte son PCI et j'ai connecté la carte son juste en dessous.

Depuis plus de son sur la carte, mais par contre les prise audio d'origine du PC fonctionnent.

Je précise que la carte son fonctionnait avant ce changement, elle n'est tout simplement plus détectée.

J'ai eu du mal à installer le wi-fi, je ne veux donc plus remettre la carte son à son emplacement d'origine.

Pourriez-vous m'aider à refaire fonctionner ma carte son SVP?

Merci

Configuration: Debian stretch/Librazik Mate

allany utilisateur non connecté
Salut !

Peux-tu déjà poster un
lspci


olinuxx utilisateur non connecté France
(avec la carte son PCI branchée bien évidemment)

dechichulien utilisateur non connecté
Bonjour,
oui, voila :
:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82Q35 Express DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82Q35 Express Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:03.0 Communication controller: Intel Corporation 82Q35 Express MEI Controller (rev 02)
00:03.2 IDE interface: Intel Corporation 82Q35 Express PT IDER Controller (rev 02)
00:03.3 Serial controller: Intel Corporation 82Q35 Express Serial KT Controller (rev 02)
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82566DM-2 Gigabit Network Connection (rev 02)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IO (ICH9DO) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801IR/IO/IH (ICH9R/DO/DH) 4 port SATA Controller [IDE mode] (rev 02)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) 2 port SATA Controller [IDE mode] (rev 02)
07:04.0 Network controller: Intersil Corporation ISL3890 [Prism GT/Prism Duette]/ISL3886 [Prism Javelin/Prism Xbow] (rev 01)


olinuxx utilisateur non connecté France
Le noyau semble bien voir une interface audio sur le bus PCI :
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)

Mais celle-ci semble être l'interface-audio intégrée à la carte-mère.

Quelques questions :
1) quels sont la marque et le modèle de ton interface-audio PCI ?
2) essaie de la changer de slot PCI (si tu en as plus de 2 sur la carte mère)
3) essaie de la retirer, de l'épousseter, et de la replacer correctement
4) as-tu la possibilité de tester l'interface audio sur une autre machine ?

dechichulien utilisateur non connecté
Oui c'est ça.
La marque est radéon5.1 PCI
J'en ai 3 et je l'ai passer du deuxième au troisième.
Elle fonctionnait quand elle été branché sur le slot 1 et depuis qu'elle est sur le slot 2 elle ne fonctionne plus.
Je ne veut pas la mettre sur le 1 car j'ai le récepteur wifi dessus et j'ai eu du mal à l'installer.

olinuxx utilisateur non connecté France
déchichulien écrit :
radéon5.1 PCI


Radéon ? Tu es sûr et certain que c'est la marque ça ? Si tu as un lien vers une fiche de présentation, c'est le bienvenu. Et aussi, fais nous en des photos (la plus précise possible) pour que l'on puisse voir à quoi ça ressemble.

dechichulien écrit :
J'en ai 3 et je l'ai passer du deuxième au troisième.


Et donc, ça fonctionne de l'avoir fait passer du slot 2 ou slot 3 ou pas ? Ça va être difficile de t'aider si tu ne donnes pas plus d'informations...

Tu n'as pas répondu aux questions 3 et 4.

dechichulien utilisateur non connecté
Merci pour ta réponse,
Autant pour moi, la marque est AUREON 5.1 PCI
Image

non ça ne fonctionne pas sinon je l'aurais dit.

Pour la question 3, oui je l'ai fait, c'est d’ailleurs la première chose que j'ai fait, pour la 4, non, mais c'est inutile vue que juste avant que je la passe du slot 1 au slot 2 elle fonctionnait.
Et si je la remet sur le slot 1, elle refonctionne, mais j'aimerais qu'elle soit sur le 2 ou 3 car il n'y à pas de raison que ça ne marche pas et que j'ai vraiment eu du mal à brancher mon récepteur wifi et à le faire fonctionner.

allany utilisateur non connecté
As-tu essayé de voir s'il n'y avait pas un paramètre qui bloquerait, dans les réglages de ton BIOS ?

allany utilisateur non connecté
... et avais-tu tenté de positionner ta carte wifi sur un autre slot, avant de bouger l'Aureon ?

olinuxx utilisateur non connecté France
dechichulien écrit :
non ça ne fonctionne pas sinon je l'aurais dit.


Note que si tu ne l'exprimes pas, nous ne pouvons pas le deviner.

Loki Harfagr utilisateur non connecté
Bonjour dechichulien,

je ne voudrais pas te décourager, bien au contraire, mais considérant le tableau que tu as fourni :
--------------------
> Quelques questions :
> 1) quels sont la marque et le modèle de ton interface-audio PCI ?
> 2) essaie de la changer de slot PCI (si tu en as plus de 2 sur la carte mère)
> 3) essaie de la retirer, de l'épousseter, et de la replacer correctement
> 4) as-tu la possibilité de tester l'interface audio sur une autre machine ?

J'en ai 3 et je l'ai passer du deuxième au troisième.
Elle fonctionnait quand elle été branché sur le slot 1 et depuis qu'elle est sur le slot 2 elle ne fonctionne plus.
Je ne veut pas la mettre sur le 1 car j'ai le récepteur wifi dessus et j'ai eu du mal à l'installer.

> Tu n'as pas répondu aux questions 3 et 4.

Pour la question 3, oui je l'ai fait, c'est d’ailleurs la première chose que j'ai fait, pour la 4, non, mais c'est inutile vue que juste avant que je la passe du slot 1 au slot 2 elle fonctionnait.
Et si je la remet sur le slot 1, elle refonctionne, mais j'aimerais qu'elle soit sur le 2 ou 3 car il n'y à pas de raison que ça ne marche pas et que j'ai vraiment eu du mal à brancher mon récepteur wifi et à le faire fonctionner.
--------------------

si personnellement je serais assez d'accord avec pour tenter de dire "j'aimerais qu'elle soit sur le 2 ou 3 car il n'y a pas de raison que ça ne marche pas", ce qui d'un point de vue de logique pure n'est pas loin d'être vrai, mon vécu informatique depuis 1980 aurait tendance à me rappeler que la logique fonctionne plutôt bien au niveau micro et même nano (du moins jusqu'à ~10nm jusqu'à preuve du contraire wink
--) mais n'a que peu de poids en dehors et les raisons pour que "c'est pas croyable que ça marche pas" arrive, foisonnent (avec ou sans poussière ni conditions hygro ou thermo particulières) </dt><dd>-(


Sans vouloir jouer "l'argument d'autorité" je pense que tu es maintenant devant trois possibilités :

1. "ça" va retomber en marche tout seul
2. une explication "logique" ou la résolution/contournement seront trouvées (via ce forum ou autre origine)
3. une nouvelle tentative d'installation en slot 1 et le récepteur wifi en 2 ou 3 va fonctionner

la grosse différence que je ressens entre ces trois possibilités est que pour la numéro 3 tu sais déjà quel temps maximum elle pourrait te prendre alors que les deux autres sont plus hasardeuses wink
;)

PS:
je n'ai évidemment pas parlé de "la possibilité 4: plus rien ne fonctionne", trop pessimiste.
et je n'ai évidemment pas parlé (afin de ne pas risquer de rompre le tissu magique) de "la possibilité 5" qui implique que dès que j'aurai posté cette réponse le problème aura été résolu wink
;)
PPS:
En "PS:" on a le droit :-D

dechichulien utilisateur non connecté
Salut,
merci pour ce post.
Contrairement à ce que tu crois, le tissu magique à été préservé, car la possibilité 5 à été précédé de la possibilité 3.
Tout fonctionne, désolé de vous avoir fait perdre votre temps, j'aurais dû essayer ça tout de suite.
Mais quand même, c'est pas logique...

allany utilisateur non connecté
Hello !

Content que ça fonctionne à nouveau.
Pourras-tu éditer le titre de ton 1er post pour y ajouter le traditionnel et bien utile "résolu" ?

A+

dechichulien utilisateur non connecté
j'ai mis le résolu, je ne comprend pas.
Par contre, j'ai un autre problème, j'ai plus aucun son depuis deux jours, du coup on peut régler ça ici ou il faut que j'ouvre un nouveau sujet?
merci en tout cas pour votre aide.

allany utilisateur non connecté
Merci pour le "résolu". De fait, je pense que le mieux serait d'ouvrir un autre fil, le problème semblant être d'une autre nature.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 00:01, lun. 28 mai 2018: Salut et bienvenue à Bronsted :-)
sub26nico, 00:38, dim. 27 mai 2018: Salut et bienvenue à tler :-)
sub26nico, 18:03, ven. 25 mai 2018: Salut et bienvenue à Fante :-)
sub26nico, 12:26, ven. 25 mai 2018: Salut et bienvenue à Raoul :-)
zebassprophet, 11:10, ven. 25 mai 2018: hello, ok our le multiboo
jujudusud, 22:25, jeu. 24 mai 2018: je suis baleze :-) rire Zebassprophet
zebassprophet, 19:41, jeu. 24 mai 2018: hello, j'ai besoin d'assistance sur l'irc si un baleze passe par la ;)
sub26nico, 09:56, mar. 22 mai 2018: Salut et bienvenue à passager_sur_terre :-)
programLyrique, 12:02, lun. 21 mai 2018: Les résultats de la joute 13 ! [Lien]
jipeL, 20:08, dim. 20 mai 2018: olinuxx : Je viens de répondre à ton post. Merci d'avance pour ton airde. ;-)
olinuxx, 11:27, dim. 20 mai 2018: Bonjour et bienvenue à Vajrakilaya :-)
jipeL, 10:02, dim. 20 mai 2018: Salut les gars, je viens de mettre un post dans le forum des créations, pourriez vous en prendre connaissance et me donner vos avis. Merci d'avance pour votre collaboration.