Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > pas de signal micro sur ma carte son auréon 5.1
Dernier post

pas de signal micro sur ma carte son auréon 5.1

dechichulien utilisateur non connecté
Bonjour,
je précise que mon micro fonctionne car je l'ai tester sur une carte son USB externe et que la carte son fonctionne aussi, ainsi que son entré micro car je l'ai utiliser il n'y à pas si longtemps que ça.

Suite à un problème avec jack sink et pulseaudio j'ai réinstaller Librazic avec Debian stretch.

tout fonctionne enfin, sauf le micro, et avant de bidouiller un truc qui va me refaire planter un autre truc et ainsi encore perdre mon temps, je vous demande votre aide.

Merci

la dernière fois vous aviez besoin de ça, donc je vous le donne au cas ou mais sans conviction :
lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82Q35 Express DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82Q35 Express Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:03.0 Communication controller: Intel Corporation 82Q35 Express MEI Controller (rev 02)
00:03.2 IDE interface: Intel Corporation 82Q35 Express PT IDER Controller (rev 02)
00:03.3 Serial controller: Intel Corporation 82Q35 Express Serial KT Controller (rev 02)
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82566DM-2 Gigabit Network Connection (rev 02)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IO (ICH9DO) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801IR/IO/IH (ICH9R/DO/DH) 4 port SATA Controller [IDE mode] (rev 02)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) 2 port SATA Controller [IDE mode] (rev 02)
07:04.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CMI8738/CMI8768 PCI Audio (rev 10)
07:0b.0 Network controller: Intersil Corporation ISL3890 [Prism GT/Prism Duette]/ISL3886 [Prism Javelin/Prism Xbow] (rev 01)


Il y à aussi la touche de contrôle de volume qui ne marche pas au démarrage du pc et quand je lance le script
pulseaudio --start
ça fonctionne visuellement mais le volume n'augmente pas, peut être que tout est lié?

Merci pour votre aide

sub26nico utilisateur non connecté France
Il y a parfois un problème de lancement de pulseaudio.
Si jack n'est pas lancé, il faut d'abord faire
pulseaudio -k

avant de faire
pulseaudio --start


J'ai contourné ce problème en lançant Cadence au démarrage (qui lance JACK)
avec le pont JACK/ALSA/PulseAudio lancé automatiquement.

olinuxx utilisateur non connecté France
dechichulien écrit :
tout fonctionne enfin, sauf le micro, et avant de bidouiller un truc qui va me refaire planter un autre truc et ainsi encore perdre mon temps, je vous demande votre aide.


Qu'est-ce qui te fait dire que le micro ne fonctionne pas ? Avec quel(s) logiciel(s) l'as-tu essayé ? En faisant quoi ?

allany utilisateur non connecté
As-tu vérifié, en lançant :
alsamixer

que tous les volumes et switches étaient bien positionnés ? Comme tu as réinstallé des trucs, il est possible que certains aient été remis à 0...
Sinon, poste également un :
aplay -l

A+

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


Mégaphone [Afficher / Cacher]

Samuel, 14:35, mar. 20 Nov 2018: Le moteur audio de Tracktion devient open source [Lien]
l_d_v_c, 11:43, mar. 20 Nov 2018: Dmesg me dit de vérifier les câbles USB, et c'est vrai que 90% des pannes audios et informatiques sont dans les connectiques ! Je vais racheter des câbles USB plaqués or 24K...
olinuxx, 05:03, mar. 20 Nov 2018: ldvc : LibraZiK ne fait rien de spécial avec l'USB et je n'ai vu ce phénomène qu'1 fois dans 1 cas de contrôleur USB en train de mourir. Si tu venais nous expliquer ton soucis calmement dans le forum plutôt que de râler comme un cochon ? wink
l_d_v_c, 02:06, mar. 20 Nov 2018: En 10 ans de MAO sous GNU/Linux, j'ai dû faire un mois de musique, le reste d'emmerdes informatiques.
l_d_v_c, 01:39, mar. 20 Nov 2018: les ports usb disparaissent sous librazik grosse merdasse !
sub26nico, 22:36, sam. 17 Nov 2018: Salut et bienvenue à hubert_fr_69 et stefets :-)
sub26nico, 11:00, sam. 17 Nov 2018: Salut et bienvenue à danger89 et Tylun :-)
sub26nico, 01:15, sam. 17 Nov 2018: Salut et bienvenue à ramblingpedro :-)
sub26nico, 17:56, ven. 16 Nov 2018: Salut et bienvenue à Dinosor :-)
sub26nico, 14:37, ven. 16 Nov 2018: @pierrotlo, bien-revenue :-)
olinuxx, 14:30, ven. 16 Nov 2018: Content de te revoir dans le coin @pierrotlo !
sub26nico, 13:55, ven. 16 Nov 2018: Le 'moteur' de Tracktion est désormais 'ouvert' : [Lien]