Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

Dernier post

Tascam US-16x08 [résolu]

BluePing utilisateur non connecté
Bonjour,

Je suis sous linux Mint 18.3 Cinnamon 3.6.7 64bit
Ma carte son, la Tascam US-16x08, ne fonctionne pas complètement :

Elle est detectée en 7.1 dans les sorties des paramètre sons et je ne peux pas changer ce paramètre...
du coup le son est très mauvais dans mes enceintes en simple stéréo

J'ai lu qu'il existait des patchs et des trucs à compiler pour pouvoir avoir accès à l'EQ et au compresseur de la carte...ce n'est vraiment ce qui m'intéresse.
j'aimerais juste contrôler les entrées et sorties.

Quelqu'un a-t il une idée pour résoudre mon problème ?

Merci
BluePing

aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC892 Analog [ALC892 Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 1: ALC892 Digital [ALC892 Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 3: US16x08 [US-16x08], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0

cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf7400000 irq 33
 1 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xf7080000 irq 17
 2 [camera         ]: USB-Audio - USB camera
                      USB camera at usb-0000:00:1d.0-1.6, full speed
 3 [US16x08        ]: USB-Audio - US-16x08
                      TASCAM US-16x08 at usb-0000:00:1d.0-1.2, high speed

cat /proc/version
Linux version 4.13.0-41-generic (buildd@lgw01-amd64-028) (gcc version 5.4.0 20160609 (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.9)) #46~16.04.1-Ubuntu SMP Thu May 3 10:06:43 UTC 2018


BluePing utilisateur non connecté
oui exactement

BluePing utilisateur non connecté
Image

l'onglet "Entrée Analog Surround 7.1" ne peux pas se modifier

jujudusud utilisateur non connecté France
Bonsoir BluePing,

Tu utilises quel serveur son dans Mint ? Alsa ? Pulseaudio ? Jack ?

Si alsa, est ce que tu as regardé dans alsamixer si tu as la possibilité d'agir ?

BluePing utilisateur non connecté
Bonjour jujudusud

merci de réponse
j'ai alsa par défaut (enfin je crois)

j'ai installé alsamixer et oui je vois mes sortie et entrée
la carte semble restée en 7.1 ...
je n'ai pas de son lorsque je choisi "Master left" ou "master right" et j'ai du son sur les différentes sorties (output 1 à 8)

mes enceintes sont cablées en sortie 1 et sortie 2 (physiquement) Image

olinuxx utilisateur non connecté France
Merci BluePing pour ta réponse rapide 4 messages au dessus. J'ai donc ajouté un lien vers ici dans la page Tascam US-16x08.

BluePing utilisateur non connecté
bon après installation de jackd qjackcontrol cadence pour tester, et essayer de voir des choses ...
j'avais plus du tout se son sur mes deux cartes ...

j'ai déinstallé tous çà pour revenir à ma config f'origine et là pulseaudio ne marchait plus, plus de son...

j'ai réinstallé pulseaudio, et çà remarche , ma Tascam US 16x08 est toujours détectéé en 7.1
mais par contre j'ai réussi dans alsamixer à faire fonctionner mes sorties Master Right et Master Left dans les output 1 et 2, ce qui ne fonctionnait pas avant...

bref, j'ai pas compris, mais çà semble mieux ...

olinuxx utilisateur non connecté France
Du coup, ça fonctionne pour ce que tu veux ?

BluePing utilisateur non connecté
En fait non pas tout à fait
mais j'ai réinstallé Linuxmint avec le bureau "Mate" et là, avec Pulseaudio çà fonctionne très bien et sans rien toucher...
la carte son est bien en sortie stéréo...
Je ne sais pas si c'est du au bureau Cinnamon qui est moins efficace ? pas vraiment de raison ...ou alors si c'était mon système qui c'était abîmé après des manipulations d'installtions/désintallation de Jack, PulseAudio ....
résolu.

jujudusud utilisateur non connecté France
Note modération : le sujet étant résolu, merci d'ajouter un [RÉSOLU] (ou un [CONTOURNÉ], ou bien encore un [ABANDONNÉ]) dans le titre de ton premier message. Voir ce paragraphe du manuel du site pour davantage d'informations.



jujudusud utilisateur non connecté France
Merci pour le résolu dans le titre ! :-)

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 02:21, lun. 17 Jun 2019: Bonjour et bienvenue également à madguitar cool
olinuxx, 15:54, dim. 16 Jun 2019: Bonjour et bienvenue à lafissure cool
sub26nico, 23:59, sam. 15 Jun 2019: Salut et bienvenue à ikerino59 :-)
sub26nico, 22:24, jeu. 13 Jun 2019: Salut et bienvenue à rankxerom :-)
Sasaki, 14:49, mer. 12 Jun 2019: Inspirations sportives [Lien]
Nolwen, 17:36, dim. 09 Jun 2019: Sortie de LMMS 1.2.0 ! [Lien]
sub26nico, 11:41, sam. 08 Jun 2019: Salut et bienvenue à dewiweb :-)
sub26nico, 20:26, ven. 07 Jun 2019: Yo Zebassprophet :-)
zebassprophet, 16:21, ven. 07 Jun 2019: yoooooooooooooooo les amis
sub26nico, 21:38, jeu. 06 Jun 2019: Salut et bienvenue à Texas Barbudos :-)
sub26nico, 23:08, mer. 05 Jun 2019: Salut et bienvenue à jojopigama et Roger-Luc :-)
allany, 09:18, mer. 05 Jun 2019: Et voilà l'édito du mois ! [Lien]