Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Le home-studio, les instruments et le DIY

> Forums de discussion > 3 - Le home-studio, les instruments et le DIY > Plus de communication clavier maitre vers pc??
Dernier post

Plus de communication clavier maitre vers pc??

fambbo utilisateur non connecté
Bonjour.
J'utilise KxStudio à la fois sur une tour (ordi mao) et sur un portable de manière à utiliser de façon nomade ce que je réalise sur ma tour. Je pilote Qsynth ou yoshimi, etc... avec mon clavier-maitre via mon interface midi (Alesis io2) reliée en usb à l'un ou l'autre ordi.

Tout fonctionnait parfaitement, hors depuis hier sur le portable le clavier ne pilote plus rien. Enfin quand je joue sur le clavier, je n'ai pas de son, alors qu'avec un clavier virtuel, pas de problème.
Tout fonctionne sur ma tour.
J'ai testé plusieurs cables usb, rien. Plusieurs ports usb, non plus.
Vous auriez une idée? faiblesse de l'usb sur le portable??

Merci.

sub26nico utilisateur non connecté France
fambbo, peux tu taper la commande suivante dans un terminal et nous donner le retour du terminal :

cat /proc/asound/cards


fambbo utilisateur non connecté
alors çà me donne

0 [Intel     ]: HDA-Intel - HDA Intel
                 HDA Intel at 0xfa700000 irq 45
 1 [Loopback  ]: Loopback - Loopback
                 Loopback 1
 2 [io2       ]: USB-Audio - io|2
                 Alesis io|2 at usb-0000:00:1d.1-1, full speed


voilà

sub26nico utilisateur non connecté France
Ok, merci. Donc ton interface est bien reconnue. Est ce que tu utilises Jack pour relier
tout ce beau monde ? Si oui, je soupçonne que le pont ALSA-Midi n'est pas activé.
Dans ce cas essayes la commande suivante dans un terminal :
a2j -e


Note modération : merci d'utiliser les balises de CODE (pour poster du code). J'ai modifié ton message pour qu'il s'affiche correctement.


fambbo utilisateur non connecté
J'utilise Jack bien sûr et de la même manière sur mes deux configs.
Le pont midi démarre au lancement de jack.

Voilà le retour de la commande sur mon portable:
hardware ports export
§6c5177903b4c5dbdd2f4760ff371048d§enable export of hardware ports
DBus exception: org.gna.home.a2jmidid.error.bridge_running: Bridge is started
§bbed3ebc0050d099f02958326bfcb58f§start
DBus exception: org.gna.home.a2jmidid.error.generic: a2j_start() failed.


...à savoir que j'ai le même retour de commande sur ma tour. Mais là çà fonctionne.

J'ai vraiment du mal à m'expliquer ce qui ne va pas. On dirait que le flux midi out du clavier maître ne parvient pas à l'io2,
ça pour le pc portable, alors que çà fonctionne pour la tour pc pour une même distro,
paramétrée de la même manière, en utilisant les mêmes câbles (midi, usb).
Donc ce n'est pas un problème physique (câble, ports usb) et le midi fonctionne sur mon portable
(synthé+jack keyboard par exemple). Suis perdu.
Merci

sub26nico utilisateur non connecté France
Note modération : fambbo, encore une fois, merci d'utiliser les balises de CODE (pour poster du code). J'ai encore modifié ton message pour qu'il s'affiche correctement.


sub26nico utilisateur non connecté France
fambbo, peux tu poster des captures d'écrans de tes réglages de jack (dans Cadence ou QjackCtl)
s'il te plaît ?

fambbo utilisateur non connecté
Image


Image

J'espère que c'est suffisant??

olof utilisateur non connecté
tu as mis input chanel et output chanel à 0 ...
il faut y mettre le nombre d'entrees sorties de ta carte

fambbo utilisateur non connecté
Donc là puisqu'il s'agit de MIDI j'indique 1 in 1 out (c'est ce que j'ai sur l'io2)?

Sinon pour info, dans catia, l'io2 connectée à yoshimi = pas de signal clavier. Là je déconnecte le cable usb, le reco vite fait et redémarre Jack. Et là çà marche??? je l'ai fait plusieurs fois pour vérifier.
Bon j'essaie ce que tu m'indiques.

olof utilisateur non connecté
c'est pas stereo ? ce serait alors 2 inputs et 2 outputs

fambbo utilisateur non connecté
Bon 2 out 2 in, et rien de solutionné. Je vais jeter un œil au logs de Jack et a2j avant et après deco/reco du câble usb.

protein utilisateur non connecté France
Salut

Sur tes captures d'ecran ALSA audio n'est pas démarré. Et ALSA MIDI il est comment? Peux tu ouvrir les onglets?

A+
Protein Kyn

fambbo utilisateur non connecté
Salut.
Alsa et PulseAudio ne sont pas démarrés, çà n'emp^eche pas le bon fonctionnement de l'ensemble. Alsa midi est par contre, lui, bien activé et dès le démarrage de jack (cadence).

protein utilisateur non connecté France
Salut

lsusb
ca donne quoi?

fambbo utilisateur non connecté
Alors pour la commande, je verrai çà demainbiggrin
Je vous livre par contre les logs d'a2j dans cadence qui me paraissent pas très nets!!

Image

Image

Image

fambbo utilisateur non connecté
Salut.
Voici le résultat de lsusb avant et après déco/reco du cable usb allant de l'ordi à l'io2 alesis.
Image
Image

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


pureOL

Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 22:59, lun. 17 Dec 2018: Salut et bienvenue à BlueSubaru et ImagineReckless :-)
olinuxx, 16:42, sam. 15 Dec 2018: Bonjour et bienvenue à shanjian wink
sub26nico, 16:56, jeu. 13 Dec 2018: Salut et bienvenue à Bambou :-)
olinuxx, 14:48, jeu. 13 Dec 2018: Bonjour et bienvenue à Svens cool
programLyrique, 10:59, jeu. 13 Dec 2018: La joute 14 commence : [Lien]
olinuxx, 14:34, mer. 12 Dec 2018: Bonjour et bienvenue à kadiobale wink
r1, 20:25, mar. 11 Dec 2018: Les joutes sont sur le point de reprendre ! viendez jouer avec nous !!! :-)
olinuxx, 23:10, lun. 10 Dec 2018: Bonjour et bienvenue à titidu77 cool
olinuxx, 19:15, lun. 10 Dec 2018: Bonjour et bienvenue à GranDide :-)
sub26nico, 13:26, lun. 10 Dec 2018: Salut et bienvenue à Floyd84 :-)
sub26nico, 09:09, ven. 07 Dec 2018: Salut et bienvenue à alansnow73 :-)
allany, 18:40, jeu. 06 Dec 2018: Avec un ch'tit retard, voici l'édito de décembre ! [Lien]