Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

2 - Les distributions et les noyaux

> Forums de discussion > 2 - Les distributions et les noyaux > [Abandonné] Pas de son avec Jack sous Librazik
Dernier post
Page : 1/3   -   Aller directement à la page : 1  2  3 

[Abandonné] Pas de son avec Jack sous Librazik

alandave36 utilisateur non connecté
Bonjour à tous biggrin

Après avoir cherché des solutions, notamment , j' en viens à demander un avis sur l'absence de son en sortie avec Jack.
Tout semble donner du son lorsque Jack n'est pas lancé (navigateur web, Audacity, autres lecteurs...).
Lorsque je lance Jack -et/ou - Cadence pour pouvoir me servir des synthés virtuels, d' Ardour, etc, je n'ai pas de son. Le son de Yoshimi par exemple entre bien dans Ardour après connexion, ainsi que les entrées live, mais les sorties ne passent pas dans l'interface, alors que les connexions ont été faites...(dans Jack, ou Catia, et dans les sorties Master d'Ardour).
Pas de son non plus en contrîlant directement un synthé qui reçoit bien le midi.
J'avoue que je sèche.frown

J'ai une Lexicon Omega.

Je viens de quitter Ubuntustudio pour Librazik.

Merci pour vos lumières. smile

Alain

tenryu utilisateur non connecté France
Bonjour,
Commence par les fondamentaux:

ALSAMixer
aplay -l

cat /proc/asound/cards


Et tu nous tiens au courant.

alandave36 utilisateur non connecté
Merci Tenryu !!biggrin

Même si cela fait un moment que je suis sous Linux, je suis un peu manchot (si l'on peut dire (!).
Donc voilà, ça semble normal !

alain@debianlibra:~$ aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: Intel [HDA Intel], périphérique 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: Intel [HDA Intel], périphérique 3: ALC888 Digital [ALC888 Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: Omega [Lexicon Omega], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: Omega [Lexicon Omega], périphérique 1: USB Audio [USB Audio #1]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
alain@debianlibra:~$ cat /proc/asound/cards
 0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xfdff4000 irq 28
 1 [Omega          ]: USB-Audio - Lexicon Omega
                      Lexicon Lexicon Omega at usb-0000:00:1d.1-2, full speed
 2 [SAA7134        ]: SAA7134 - SAA7134
                      saa7133[0] at 0xfdbfe000 irq 17
alain@debianlibra:~$


Ma carte apparait bien dans les préférences générales de son quand Jack n'est pas lancé. J'ai lancé ces commandes sans activer Jack, d'ailleurs.smile

tenryu utilisateur non connecté France
J'ai l'air de me répéter, mais qu'en est-il d'ALSAMixer ?

alandave36 utilisateur non connecté
Ho pardon...confused

Carte: PulseAudio F1: Aide │
│ Puce: PulseAudio F2: Informations Système │
│ Vue: F3:Lecture F4: Capture F5: Tout F6: Choisir la carte son │
│ Contrôle: Master Esc: Quitter │

Tiens, je n'ai pas refait F6 avec les flèches comme suggéré dans le post mentionné, je crois. Mais il me semble que ça n'avait rien changé.

alandave36 utilisateur non connecté
Quand je choisis ma carte son :

Carte: Lexicon Omega F1: Aide │
│ Puce: USB Mixer F2: Informations Système │
│ Vue: F3: Lecture F4: Capture F5: Tout F6: Choisir la carte son │
│ Contrôle: Esc: Quitter │
│ │
│ │
│ │
│ Ce périphérique n'a pas de commandes.

tenryu utilisateur non connecté France
Je vais te proposer de faire tes devoirs à la maison biggrin !
La page ALSAMixer doit être lue et expérimentée exclaim
Si tu ne comprends pas, fait nous une copie d'écran !

alandave36 utilisateur non connecté
Un grand merci de m'avoir accordé du temps Tenryu. Je vais potasser ça ! Et je tiens au courant, bien sûr !!
smile

alandave36 utilisateur non connecté
Bon, je ne connaissais pas bien Alsamixer.

Ben, pour la Lexicon, rien à faire pas de réglage possible :

Image

contrairement à l'autre carte :

Image

Ainsi qu'une autre.

Je me rends compte que s'il n'y a pas d'issue à cette problématique, rien ne m'empêchera d'utiliser les sorties fonctionnelles ! D'autant que les entrées fonctionnent (important pour les cablages) ainsi que le midi.
Une occasion d'expérimenter la multiphonie, en plus !!!Juste quelques câbles à brancher, quoi !
biggrin...
Heu, ha oui...et des amplis...

Bon, si c'est simple, tant mieux...

tenryu utilisateur non connecté France
Il est étonnant que Alsamixer ne donne rien pour la lexicon, d'autant plus que c'est une carte "class compliant".

sub26nico utilisateur non connecté France
tu peux faire une capture d'écran des paramètres de Cadence stp?
Ainsi qu'une de Catia une fois tout le bouzin lancé (Ardour, syntjés,etc..).
Ça nous aidera peut être à trouver la solution.

alandave36 utilisateur non connecté
Bonjour
Et merci à vous 2

Voici Cadence une fois lancés Catia, Ardour, et Yoshimi.
Image

catia, où ma carte n'apparaît pas (il m' avait semblé il y a quelques mois sur un autre système qu'elle y apparaissait, en midi en tous cas).
Elle apparaît dans Qjackctl.

Image
En ayant activé pulseaudio :

Image

Yoshimi entre dans Ardour mais n'est pas audible :

Image

Idem pour Qsynth que je peux contrôler en midi par un clavier externe, (connecté dans Qjackctl) contrairement à Yoshimi, même par a2jmidid et midi through.

Je n'ai pas essayé les sorties des cartes intégrées.

Voili voilou.
Bonne journée à tous!!smile

olof utilisateur non connecté
je pense que c'est plus l'onglet configuration de cadence qui nous donnerait des infos.

alandave36 utilisateur non connecté
Oui, merci

Je pense que c'est ça :

Image

Par ailleurs, en changeant dans "pilote MIDI", la Lexicon apparaît dans Catia mais je ne contrôle toujours pas Yoshimi, ni ZynAddSubfx...Bizarreneutral

sub26nico utilisateur non connecté France
Merci pour cette capture, c'est la bonne !
À priori, la config m'a l'air bonne.

Essayes dans Cadence, dans 'Audio Alsa', de mettre sur 'Alsa→Jack(plugin)'.
Arrête Cadence avant de faire les modifs, puis une fois celles ci faites, relance le.

Tu nous dis...

alandave36 utilisateur non connecté
Merci à toi...

Pas de changement hélas, en suivant ta manip...

tenryu utilisateur non connecté France
Ce qui me pose question , c'est que yoshmimi envoie un signal dans ardour et que ardour sort dans la carte son.
  • Est ce que ton problème ne viendrait pas de tes enceintes ? Même si tu as dit que sans jack, !e son fonctionne.
  • Qu'est ce que ça donne sur la carte interne ?

alandave36 utilisateur non connecté
Excuse-moi, je ne l'ai peut-être pas bien dit explicitement. Ardour ne me sort pas de son, alors qu'il va dans playback.

Les enceintes fonctionnent, j'ai du son avec pulseaudio qui fonctionne entre autres avec le web. Sur mes écoutes, ne rentre que la sortie de ma carte Lexicon

Je n'ai pas essayé avec la carte interne. Je dois chercher mes câbles. Je tiens au courant.

tenryu utilisateur non connecté France
Est ce que yoshmimi sort dans la lexicon ( il est sensé le faire) ?

alandave36 utilisateur non connecté
Non, justement. Censé le faire, oui, je le faisais avant avec ZynAdd. Pareil avec ZynAdd

alandave36 utilisateur non connecté
Par contre il rentre dans Ardour

Page : 1/3  [Suivant]
1  2  3 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]

tongo

jujudusud

Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 22:28, mer. 23 Jan 2019: Salut et bienvenue à tongo :-)
olinuxx, 13:01, mer. 23 Jan 2019: Bonjour et bienvenue à Montmuran et à yann3sun cool
sub26nico, 00:57, mar. 22 Jan 2019: Salut et bienvenue à Ptitberthe :-)
jojomonk, 21:38, lun. 21 Jan 2019: merci, bonjour à tous
olinuxx, 19:06, lun. 21 Jan 2019: bonjour et bienvenue à jojomonk cool
PNJ de Quete, 13:37, lun. 21 Jan 2019: Parcourrez le tout Toulouse à la recherche de trois pommes pour faire une tarte au Grand Ukulele du Désert. Récompense de quête : Un bisoux et un chocolat chaud.
sub26nico, 21:27, dim. 20 Jan 2019: Salut et bienvenue à Papy :-)
olinuxx, 16:05, sam. 19 Jan 2019: Bonjour et bienvenue à arthanyx et à Jean-Noel biggrin
olinuxx, 15:14, ven. 18 Jan 2019: coucou Bluedid et bonne année à toi aussi et aux tiens, la santé, le bonheur, et la liberté cool
bluedid29, 08:18, ven. 18 Jan 2019: Du coup, je lis des que je peux les discussions liés à Ardour ! Bravo l'equipe talentueuse pour toutes ces supers infos ! :-)
bluedid29, 20:37, jeu. 17 Jan 2019: Normalement avril, pour l'instant c'est tri et rangement à gogo !!! :-D
bluedid29, 20:36, jeu. 17 Jan 2019: Bonne année 2019 ! Je déménage bientôt et aménage donc bientôt aussi un studio sur Librazik2 et certainement Ardour en plus de Qtractor... ...trop heureux de reprendre la Mao sur Linux :-)