Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [ABANDONNÉ] Tascam US 224 (partie carte son)
Dernier post
Page : 2/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[ABANDONNÉ] Tascam US 224 (partie carte son)

buddymaster utilisateur non connecté
Bonjour,

J'ai récupéré une carte son Tascam US-224 récemment, je m'en sers sans soucis comme controlleur midi. Mais je n'ai pas trouvé comment router le son vers la tascam, n'est elle pas sencée apparaitre dans l'onglet audio de Jack ? Actuellement les entrées sorties que j'ai sont dans l'onglet alsa, elles sont de type midi in et midi out... Y a t'il une manipulation spéciale pour s'en servir comme carte son ? Le wiki (très complet sur cette carte par ailleurs) n'en mentionne pourtant pas...

Edit : j'ai essayé de changer les settings de Qjackctl, ma carte son apparait bien dans le terminal quand je tape "cat /proc/asound/cards", ainsi que dans la liste des les interfaces possibles de jack mais jack refuse de démarrer si je la sélectionne. Je n'ai pas réussi à lancer jack en console en suivant la méthode expliquée dans ce topic , qui a l'air de fonctionner pour la US 122L.

buddymaster utilisateur non connecté
Voila mes parametres dans qjackctl :
Image

Voici le log de jack quand je le démarre (avec n'importe quelle configuration concernant ma carte son, CAD interface "hw:2" ou "hw:2.0", de même avec toutes les conbinaisons possibles dans entrée - sortie sauf si je définis entrée à "hw:2", à ce moment là jack se lance mais avec pleins de xruns alors qu'aucun autre programme ne tourne.)

[+]

pianolivier utilisateur non connecté France
arrives tu à lancer jack avec les mêmes réglages mais avec pour interface ta carte son intégrée ? (hw:0 intel)

buddymaster utilisateur non connecté
Oui, ça fonctionne bien, avec un peu de latence quand même (mon chipset audio est pourri). Par contre, je ne pense pas que ça puisse avoir un rapport avec la question mais on sait jamais, certains programmes comme AMsynth se déconnectent tout seuls dans l'onglet audio au bout de quelques minutes d'utilisation, avec pour toute réponse de Jack "changement des connections graphiques jack".

pianolivier utilisateur non connecté France
envoi un log avec ta carte intégrée tout de même pour vérification. sinon pas trop d'idée, mais t'inquiète pas le spécialiste de la Tascam US 224 est dans le coin smile
@olinuxx : tu l'as pas avec toi cette carte son ?

buddymaster utilisateur non connecté
Le log de jack avec le chipset audio comme interface :


[+]

olinuxx utilisateur non connecté France
Coucou,

pianolivier écrit :
@olinuxx : tu l'as pas avec toi cette carte son ?

Bah non ... ca serait trop facile ! smile Elle est a Sydney (environ 5000kms de moi), et je devrais la récupérer d'ici un mois (j'espère (!)

buddymaster écrit :
<br />ALSA: cannot set hardware parameters for playback
<br />ALSA: cannot configure playback channel
<br />cannot load driver module alsa
<br />


c'est ca qui est louche, je ne me souviens pas avoir déjà eu/vu cette misère la...

bon, déjà dans l'ordre :

  • mets le periods/buffer à 3, comme recommandé par allany
  • si tu as plusieurs ports USB, testes-en d'autres (a éviter un port USB partagé)
  • remet "interface" sur "par defaut" et essaie plutôt plus bas avec "périphérique d'entrée" et "périphérique de sortie" au niveau du signe ">"

refait une capture d'écran et refile nous le log de jack

Keep on goin', mate !
Olivier

buddymaster utilisateur non connecté
Je crois que ça n'a rien changé... Pour les ports USB je les ai tous essayé.

[+]
Bah, je désespère pas, je suis en train de monter un meilleur PC pour la MAO, si ça se trouve ça va marcher tout seul sur celui là mrgreen surtout que mon ordi actuel est un peu bordélique, ça serait pas étonnant qu'il y ait un conflit caché quelquepart.

pianolivier utilisateur non connecté France
peux tu démarrer jack en mode audio = playback et faire suivre le log stp ?

buddymaster utilisateur non connecté
Playback c'est reproduction seulement ?

pianolivier utilisateur non connecté France
oui wink

buddymaster utilisateur non connecté
En Audio = reproduction seulement, ça donne ça :


[+]

olinuxx utilisateur non connecté France
Alors la, je vois pas ...

Par hasard, ton jack (c'est a dire, qjackcl, jackd, les lib jack, ...) a été installe a l'aide des paquets officiels par synaptic ? Ou peut être autrement (compilation, PPA genre KXstudio ou autre, choppés les .deb au hasard sur le net, ... magie :-) ) ?

Peut-être une réinstallation des composants jack (qjakctl, jackd, libjack)... au pifomètre ... (HS : tiens ! Le correcteur orthographique de FireFox connait pifomètre cool )

a+
Olivier

PS : mets moi une copie de ton /etc/apt/sources.list

buddymaster utilisateur non connecté
J'aurai donc fait une connerie avec synaptic oO ?
Parceque théoriquement je n'ai pas touché aux sources pour jack, et il était déjà là quand j'ai installé tango studio... Il me semble que les seuls dépots que j'ai rajouté sont les multiverse.

Le contenu de sources.list :


[+]

olinuxx utilisateur non connecté France
buddymaster écrit :
J'aurai donc fait une connerie avec synaptic oO ?


Bah, j'aurai bien aimé, mais ca à l'air d'être propre de ce coté là également.


Peux-tu :
  • faire une photo de ta tascam (vu de dessus et arrière) si possible
  • réinstaller les paquets (jackd libjack qjackctl alsa-firmware alsa-firmware-loader)

Olivier, qui voit toujours pas mieux ce qui peut clocher.

PS @pianolivier : tu vois un truc louche au niveau de jack toi ?

buddymaster utilisateur non connecté
C'est bon, j'ai tout réinstallé. Par contre je pourrais pas faire de photos dans l'immédiat, je n'ai pas d'appareil sous la main...Mais elle n'a aucun défaut apparent, du moins que je puisse voir. Je joins le log de jack que j'obtiens après la réinstallation, mais ça change pas grand chose confused


[+]

olinuxx utilisateur non connecté France
Je sèche sur ton souci pour l'instant. Hésite pas a me relancer si tu patauges encore d'ici quelques semaine lorsque j'aurais récupéré ma TASCAM, je pourrais certainement t'aider plus.

Olivier

olinuxx utilisateur non connecté France
mmmh ... attend 2 sec

tu dis dans un message precedent que tu as suivi ce topic , aurais-tu un fichier : ~/.asoundrc ?

si oui, fais moi une copie ici

Puis renomme-le ou déplace-le (histoire qu'il ne soit plus pris en compte par ALSA) et retente de démarrer jack

a+

Olivier

buddymaster utilisateur non connecté
bah ça change rien du tout sad...
Tant pis, j'abandonne temporairement, je vais attendre mon nouveau PC pour réessayer, sait on jamais... En tout cas merci beaucoup pour le temps que vous avez consacré à mon problème, surtout à olivier
A plus pour de nouvelles aventures je l'espère moins prises de tête mrgreen

olinuxx utilisateur non connecté France
rrrrh, j'aime pas ne pas comprendre... ... confused

Reviens nous dire si ca marche avec une autre config' ou meme avec une clef USB (ou un DVD) de Tango sur lequel tu installes le alsa-firmware de chez medibuntu.

Voilouche,
a+
Olivier

Page : 2/2
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

sri_raoul, 13:11, jeu. 21 Oct 2021: Un avant-goût de ce que sera Ardour 7: [Lien]
olinuxx, 17:20, lun. 18 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à white-wolf cool
olinuxx, 16:23, sam. 16 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à didremi, TiFred et à Cecile43 cool
bluedid29, 12:40, dim. 10 Oct 2021: A titre d'info, test interface audio Audient Di14 en cours sur Debian, Ubuntu... ...pour l'instant, que du bon ;-) Je tiens au courant pour plus de précisions dès que que possible...
bluedid29, 12:38, dim. 10 Oct 2021: Merci pour l'édito et bon dimanche sous le soleil :-)
sub26nico, 22:05, mer. 06 Oct 2021: Bien joué les potos, qu'il est bien, qu'il est beau l'édito !
r1, 15:33, mer. 06 Oct 2021: Les rhinos comme les chameaux, tous sont accros à l'édito !
allany, 09:06, mer. 06 Oct 2021: Pas besoin d'otorhino, c'est juste l'édito ! [Lien]
olinuxx, 20:38, mar. 05 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à Turtlebass6 et à FalCT60 cool
sub26nico, 23:39, lun. 04 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à clem.radio et Scaviner56 :-)
sub26nico, 22:00, ven. 01 Oct 2021: funroad34, en éditant le titre. Dans l'encart de modération il y a un lien qui l'explique.
funroad34, 08:58, ven. 01 Oct 2021: Bonjour comment on marque un sujet resolu ?