Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

Dernier post

[RÉSOLU] RME digi96/8 avec Ubuntu

ZeeByeZon utilisateur non connecté
Bonjour

J'essaie depuis plusieurs jours de faire fonctionner une RME digi96/8 sous Ubuntu Feisty.
- La carte est bien installée et reconnue.
- ALSA a l'air d'être installé, mais je ne parviens pas à en sortir le moindre son.
- J'ai lu pas mal de trucs sur le net pour configurer alsa (modprobe et compagnie...), je n'ai jamais réussi à avancer !
- Il y a dans Feisty un panneau de réglages (Système->Préférences->Son) qui a l'air très sympatique et qui permet de tester si le son sort en fonction du périphérique choisi. Pour ma part j'ai le choix entre :
* Détection automatique
* Digi96 ADAT
* Digi96 IEC958
* ALSA - Advanced Linux Sound Architecture
* ESD - Enlightened Sound Daemon
* OSS - Open Sound System
Seul "Digi96 ADAT" me permet d'entendre le bip de test.

Côté applications, Totem me permet de lire des fichiers son si Digi96 ADAT est sélectionné dans le panneau Système->Préférences->Son, mais je n'ai pas encore réussi à avoir de son avec un autre player.

Mon but est de faire tourner MythTV. Pour l'instant MythTV fonctionne mais sans son cry

Merci de votre aide

ZeeByeZon utilisateur non connecté
Personne n'utilise cette carte ?
eek

Mysth-R utilisateur non connecté France
Désolé j'ai pas cette carte. Mais as tu été voir ALSA

Question à 2 francs mais... as tu vérifié les niveaux du mixer Alsa. Il me semble que par défaut ils sont à zéro.
Bon courage !

----------------------------------
{^_^} Mysth-R {^_^}
Mon Blog

ZeeByeZon utilisateur non connecté
oui, je suis allé voir, le truc c'est qu'il y a plein d'exemples incompréhensible et que la syntaxe de base n'est jamais expliquée...
Il n'y a pas de réglage de niveau ni de mute sur cette carte.

Lorsque j'essaie de lire un fichier wav stéréo su r ma sortie ADAT avec aplay j'ai le message suivant
aplay: set_params:909: Nombre de canaux non disponible


ZeeByeZon utilisateur non connecté
Du nouveau, j'ai essayé à nouveau aplay mais j'ai remplacé hw:0,1 par plughw:0,1. Du coup ça marche. biggrin

Quelqu'un peut-il m'expliquer comment créer un alias parce que si je dis à MythTv d'utiliser ALSA:plughx:0,1 il comprend pas. Il attend des trucs comme ALSA:default...
cry

Norrin_Radd utilisateur non connecté France
Regarde dans ALSA_asoundrc il y a un exemple qui montre comment affecter "defaut" à "jack", en le modifiant pour plughw tu devrais arriver à tes fins.


ZeeByeZon utilisateur non connecté
Merci
Voilà, le problème est réglé avec le fichier .asoundrc suivant :

pcm.!default
{
	type plug
	slave.pcm
	{
		type hw
		card 0
		device 1
	}
}


Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 23:14, sam. 22 Feb 2020: Salut et bienvenue à icarius, Cernunos et BD :-)
sub26nico, 22:21, ven. 21 Feb 2020: Salut et bienvenue à math49 et Nov13 :-)
locutor99, 15:31, ven. 21 Feb 2020: I am working in / and https://www.locutortv.es
sub26nico, 11:32, jeu. 20 Feb 2020: @Sahaathyva, merci, fil de forum effacé
Sahaathyva, 10:07, jeu. 20 Feb 2020: On s est fait spammer? Pub de vente de yescards dans la section 2 forum toutes les applications . Pas légal non?
sub26nico, 22:15, mer. 19 Feb 2020: Salut et bienvenue à berangerla7 :-)
sub26nico, 08:40, mar. 18 Feb 2020: Salut et bienvenue à Mehu :-)
olinuxx, 21:44, dim. 16 Feb 2020: [ANNONCE] Une possibilité de se rencontrer autour d'une table ronde et/ou d'un atelier : [Lien]
olinuxx, 19:49, ven. 14 Feb 2020: Bonjour et bienvenue à mbj335 cool
olinuxx, 13:40, ven. 14 Feb 2020: Bonjour et bienvenue à metaalex cool
bda, 21:33, mer. 12 Feb 2020: Un générateur de grosse caisse, un générateur lo-fi et une station granulaire avec csound [Lien]
olinuxx, 15:49, mer. 12 Feb 2020: Bonjour et bienvenue à SuppLice cool