Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [ABANDONNÉ] Aucun son ne sort de ma mbox 2
Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[ABANDONNÉ] Aucun son ne sort de ma mbox 2

Tribalmazoot utilisateur non connecté
Bonjour,

Je suis sous Ubuntu 12.04 sous xfce. J'ai du son dans la carte son intégrée de l'ordi, mais je n'en ai pas dans ma mbox2.

J'ai ouvert Mixer - HDA Nvidia (alsa mixer), j'ai selectionné : playback mbox 2 stereo analogique (pulseaudio mixer) à côté de carte son, dans le menu déroulant. J'ai clické sur controle, ajouté le contrôle master, et mis à fond. Mais je n'ai aucun son qui sort de la mbox.

Quand je vais dans multimedia, contrôle de volume pulseaudio, dans l'onglet lecture je vois bien le son qui agit en bleu sous mbox 2 mais il n'y a aucun son...

J'ai trouvé des drivers pour la mbox 2 ici :

http://www.zamaudio.com/?p=97

Mais lorsqu'il faut faire make, j'ai des erreurs : ma console me renvoit ça :


[+]
Est-ce que vous avez une idée?

Samuel utilisateur non connecté Allemagne
Salut,

commence par faire un make clean dans ton répertoire avant de recommencer.
ton fichier mbox2-kernel est dans ton /home/toi? parce qu'il dit avoir des problèmes de droits, peut être qu'il faut chercher de ce coté là.

Tribalmazoot utilisateur non connecté
Oui mon fichier est dans mon home, j'ai extrait le tar que j'ai téléchargé à cet endroit là.

Tu penses qu'il faut le mettre ailleurs?

Sinon j'ai essayé de faire un make clean et ensuite un make mais j'ai les mêmes erreurs :


[+]

Tribalmazoot utilisateur non connecté
Bon alors j'ai essayé en déplaçant le dossier mbox2-kernel mais ça ne marche pas. Voici ce que ça me donne :


[+]
Et vu que tu as parlé de doirs, j'ai essayé ensuite avec les droits administrateurs mais ça n'a pas fonctionné non plus :

[+]

Samuel utilisateur non connecté Allemagne
Salut,

bon, l'idée c'est de créer un module pour ton noyau.
Il parlent d'avoir les bons header avant de commencer la compilation. Je en sais pas desquels il parle mais c'est peut être aussi une piste.
Et quelle version du noyau tu as ? à partir d'une certaine version les modules sont intégrés

Tribalmazoot utilisateur non connecté
Linux version 3.5.0-28-generic (buildd@roseapple) (gcc version 4.6.3 (Ubuntu/Linaro 4.6.3-1ubuntu5) ) #48~precise1-Ubuntu SMP Wed Apr 24 21:43:05 UTC 2013

Oui pour les header je ne sais pas non plus desquels ils parlent et si je les ai ou pas...

Samuel utilisateur non connecté Allemagne
Je penche pour les headers de ton noyau. tu dois pouvoir les trouver dans tes dépots. Sinon essaie de trouver un ppa avec un noyau supérieur au 3.8.

informationinfo
Petites éditions des posts en passant
pensez à faire des boites code pliantes avec ceci ☞ *-
utilisateur_anonyme


Tribalmazoot utilisateur non connecté
Citation :
Je penche pour les headers de ton noyau. tu dois pouvoir les trouver dans tes dépots.

Comment je fais pour les trouver dans mes dépots?

Sudo apt-get install kernel-headers?

allany utilisateur non connecté
Non.
Si tu lances Synaptic, que tu fais une recherche sur "generic" (ton noyau), il t'affichera les headers et images installés et installables.
Il faudra sans doute vérifier quel indice,quelle version (3.5.0-28 ?...) sera celle qui conviendra, pour ton module.

Mais, si on en croit la doc de zamaudio, les versions du noyau supérieures à 3.8.xxxx incluent d'origine le patch du driver pour alsa.
Le plus simple, évidemment, serait que tu disposes d'une version "image+headers" adéquate.
Cependant, Synaptic ne semble pas proposer cette version (très) récente pour Ubuntu...

Sinon, sans manip' sur les noyaux + anciens, il semble que le driver standard snd-usb-audio d'alsa puisse piloter + ou - la carte, le script de zamaudio se contentant de le supprimer pour le remplacer avec, sans doute, des fonctions plus avancées...
Pour t'en assurer, peux-tu poster un :
aplay -l

ainsi qu'un :
lsmod | grep usb

stp ?

Enfin, il semble aussi possible de merger une version d'alsa en dépôt git "zamaudio" avec celle installée sur ton disque, si j'ai bien pigé...
Ca éviterait d'installer un kernel trop en avance sur la version Ubuntu "courante" qui risque de compliquer la gestion automatique des mises à jour...
Mais sans garantie, par contre.

Mais peut-être la suggestion de Samuel est-elle la plus satisfaisante ?
Un ppa avec un kernel > 3.8 ?
En double boot ?
J'ai très rapidement survolé le truc et j'ai vu que ça existait.

A+

Tribalmazoot utilisateur non connecté
Salut,

Merci pour ta réponse.


[+]
Et pour l'autre commande :

[+]
Apparemment mes versions du noyaux ne sont pas supérieurs à 3.8 vu que comme je l'ai écrit dans mon message précédant il s'agit de Linux version 3.5.0-28-generic

Pour le dual boot, je préfère trouver une solution sans avoir à passer par un dual boot parce que sur cet ordi le but c'était d'avoir un seul OS pour augmenter les performances quand je fait de la MAO. Après en théorie je pourrai installer un autre OS supérieur à 3.8 à la place de l'autre mais en pratique ça m'étonnerai que ça fonctionne car cet ordinateur là je l'ai recomposé entièrement avec une carte mère et des composants récupérés chez un pote dont l'ordi ne marchait plus, et j'ai eu un mal fou à installer un OS qui fonctionne donc maintenant que j'ai réussi je ne réinstalle pas j'y touche plus. J'ai du passer au moins 2 mois à réussir à installer un OS qui fonctionne. Le seul qui est passé c'est celui là, Ubuntu 12.04 et encore si mes souvenirs sont bon il n'a pas fonctionné dés la première fois j'ai du m'y prendre à plusieurs fois. Cet ordinateur qui fonctionne à présent parfaitement sur ubuntu 12.04 est un peu un miracle vivant... après une fois installé ubuntu j'ai installé les logiciels pour ubuntu studio et xfce (parce que xfce c'est ce que je préfère comme bureau).

Donc voilà tout ça pour dire que le dual boot non, il faut trouver autre chose ^^

Salut
pour replier une boite il suffit de faire :
*-{CODE()}contenu{CODE}
qui te donne ce résultat: (la petite croix bleue cliquable )

[+]
A+

[+]

allany utilisateur non connecté
OK !

Donc, sans aucune manip', ton système semble reconnaitre la Mbox2 comme une carte USB standard.
D'autre part, elle semble reconnue comme carte N° 1.

Ca vaudrait le coup de tester le comportement de ta config' en jouant, dans Jack, avec les hw:1(,xy) que ce dernier te propose lorsque tu déroules les boxes "interface/périph's".

Sinon, les versions de Kernel qui vont bien ne semblent pas dispo sur ta release d'Ubuntu. Vaut mieux oublier, je pense...

A+

Tribalmazoot utilisateur non connecté
Ok je vais tester avec jacky et je te dis ce qu'il en est. L'idéal ça serai que je puisse l'utiliser même sans jack (pour écouter de la musique par exemple) mais bon si déjà ça marche avec jack ça serai pas mal. Je vais essayer. En fait j'ai qu'une seule sortie derrière ma tour et elle est contre le mur et donc j'ai branché un câble de manière permanent branché sur mes enceintes, et donc la mbox me permettrait entre autre de pouvoir écouter au casque quand je switch sur la mbox, parce que de tout déplacer à chaque fois pour débrancher derrière c'est juste insuportable (et non mon système ampli enceinte n'a pas de sorties casque prévues). Je veux me configurer un truc bien, et ça servira quand je fais de la MAO aussi. Si j'arrivais à faire marcher la mbox et à pouvoir switcher dessus je m'approcherai d'un truc correcte pour faire du son et écouter de la zic tranquilement sans faire du déménagement à chaque fois. Bref, j'essaye ça.

allany utilisateur non connecté
Dans l'optique de ton utilisation, soit Pulseaudio soit le gestionnaire de sons ne te donnent vraiment aucune possibilité de "router" l'audio vers ta Mbox ?

Dans le menu "paramètres" d'Unify, il me semble qu'il y a un gestionnaire de périph's audio. Pas pareil sous Xfce ?

A+

Tribalmazoot utilisateur non connecté
utilisateur_anonyme écrit :
Toutes les images sur sites externes doivent être nommée en tend que lien pour éviter les time-out système surtout si l'image est appelée à être supprimer par l'hébergeur.
Sinon rien ne t'empêche d'utiliser ce petit bouton ☛ Image afin d'uploader les images directement sur le site d'autant qu'une image téléchargée sur le site permet non seulement l'indépendance vis à vis de site(s) externe(s) et surtout si quelqu'un rencontre le même souci que toi il trouvera une réponse en image à sa question.


J'ai clické sur l'icone dont tu parles justement mais je n'ai pas vu de bouton pour uploader mon image. C'est pour ça que j'ai du aller l'uploader ailleurs. D'ailleurs je n'ai vraiment pas compris grand chose à toutes ces options liées à l'image. Je n'ai pas l'habitude, sur mon forum et sur tous ceux où j'ai pu aller pour mettre une image on a pas besoin de remplir tout ça en général. Le nombre maximum d'options que j'avais vu jusqu'à maintenant c'est 2 : le lien de l'image et le titre du lien. Ducoup là j'étais complètement perdu dsl... D'ailleurs la première fois que je l'ai fait je n'ai pas entré l'url de l'image où il fallait et ducoup ça n'avais pas marché.

PS : étant donné que les boutons ne s'affichent parfois pas correctement (par exemple le bouton publier ou aperçu je ne les vois pas tant que je passe pas la souris dessus). Ducoup peut être que si j'ai pas vu le bouton uploader c'est à cause d'un bug d'affichage... l'affichage est pas configuré au top sur mon ordi. C'est la carte graphique intégrée à la carte mère qui est utilisée c'est peut être pour ça. J'ai du virer l'autre parce que j'avais pas le cable qu'il faut sinon pour raccorder à l'écran... (je vous dis mon truc c'est frankeinstein xD)

allany écrit :
Dans l'optique de ton utilisation, soit Pulseaudio soit le gestionnaire de sons ne te donnent vraiment aucune possibilité de "router" l'audio vers ta Mbox ?

Dans le menu "paramètres" d'Unify, il me semble qu'il y a un gestionnaire de périph's audio. Pas pareil sous Xfce ?


Si je peux mais aucun son ne sort de la mbox. je click sur l'icone de son, ce qui ouvre Mixer - HDA NVidia (Alsa mixer), en dessous il y a marqué : carte son : et à côté on peut faire défiler les carte sons pour choisir. Alors je choisit playback: Mbox 2 stéréo analogique (pulseaudio mixer). Mais toujours pas de sons qui sort de la mbox. Alors je vais dans multimédia, contrôle du volume pulse audio, je vais dans l'onglet lecture. Et là je vois d'écrit : Audacious (le lecteur de musique que j'utilise) Audacious sur... et là je peux choisir la carte son, donc je click et je choisit mbox 2 stéréo analogique. Et là je vois la gauge de son en dessous d'audacious toujours dans le controle du volume qui foncitonne, avec marqué mbox 2 stéréo analogique donc ça devrait foncitonner mais non, rien ne sort de la mbox, avec les potars de la mbox à fond...

PS : avec jack ça ne marche pas mieux, ça fait figer jack quand je click sur mbox2 dans interfaces de jack. Il reste bloqué et je doit le fermer manuellement...

allany utilisateur non connecté
Crotte !
Et tes réglages de volume et de mute, dans le mixer, ils sont OK ?
En sortie de ta Mbox, tu es sûr de tes connexions (casque, moniteurs, ...) ?
A+

Tribalmazoot utilisateur non connecté
Oui oui ils sont ok quand je suis sur la carte intégré ça sort et sur la mbox ça sort pas...

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

calixtus06, 18:36, jeu. 22 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à nikartri et rckloar :-)
calixtus06, 10:15, mer. 14 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à smonff, Alphascorpii, tadumtss et letoII :-)
calixtus06, 11:14, lun. 12 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à Lenaye, laiqh :-)
olinuxx, 20:32, mar. 06 Feb 2024: À l'ombre du poêle, bonne lecture de l'éditorial !
allany, 16:12, lun. 05 Feb 2024: Pas de trêve hivernale pour l'éditorial ! [Lien]
olinuxx, 22:47, sam. 03 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à GTof cool
olinuxx, 20:25, jeu. 01 Feb 2024: Bonjour et bienvenue à krisden cool
calixtus06, 22:06, ven. 26 Jan 2024: bonjour et bienvenue à Darknours :-)
bluedid29, 19:34, mar. 23 Jan 2024: Meilleur voeux et grand merci Olinuxx, top distribution MAO LibraZiK :-)
pierrotlo, 15:20, sam. 20 Jan 2024: Meilleurs voeux à toute l'équipe. Je ne suis pas très présent parce qu'en préparation de ma retraite. Ça arrive à tout le monde, eh oui !
olinuxx, 11:22, jeu. 18 Jan 2024: [ANNONCE] LibraZiK-4 dispose à présent d'un live ! [Lien] cool
olinuxx, 11:21, jeu. 18 Jan 2024: Bonjour et bienvenue à thomasl cool