Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

Dernier post
Page : 2/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[RÉSOLU] Fa101 ne marche pas

stefan531 utilisateur non connecté
Bonjour a tous,
ma carte edirol FA-101 refuse de monter sur mon laptop thinkpad T400 via firewire sous ubuntu studio 13.10.

J'ai réussi a faire tourner Sooper looper sur la carte interne du pc, sous jack.
J'ai essayé la carte, alimentée par le bus firewire ou par une alim externe ça change rien.
J'ai pas mal tripoté la configuration de jack, mais il ne la voit toujours pas.
La carte fonctionne sur un autre ordi sous xubuntu 12.04, je m'en sers pour de la régie de spectacle : qmidi route, specimen, controlleur midi usb nanokontrol et nanopad sous jack (Qlight controller est aussi de la partie).

J'ai pas mal fouillé via google et trouvé pas mal d'infos qui tendraient à croire que ça pourrait être un problème de firewire ( mal pris en charge sous 13.10), mais souvent des posts que je n'arrive pas à suivre car je ne comprends pas tout.
Un problème de groupe audio? Je ne sais que vaguement ce que c'est.
La config est presque d'origine depuis l'install.

Je vous remercie de m'aider, je ne sais même pas par ou attaquer le problème.

Merci beaucoup

Pas de soucis ! Bonne soirée !

stefan531 utilisateur non connecté
salut utilisateur_anonyme
et ben ça y est ça marche, j'ai du son, mon clavier midi fonctionne, la carte est reconnue.
Il ne me reste plus qu'a ingurgiter du tuto à la pelle et c'est parti!

En tout cas merci beaucoup pour ton aide précieuse.
je mets le sujet en résolu (en fin si j'y arrive)

J'en suis très heureux pour toi !

Bonnes lectures !

Fermer
errorPermission refusée
Tentative d'inclure une page qui ne peut être affichée.


Fermer
noteEDITION ADMIN : utilisateur_anonyme
Réouverture du sujet à la demande de stefan531


stefan531 utilisateur non connecté
Petite mise à jour pour les malchanceux qui auraient les mêmes soucis que moi :

Apparemment tous mes soucis sont dus au fait qu'une des deux prises Firewire a l'arrière de la carte ne marche pas.
voila

En tout cas merci beaucoup utilisateur_anonyme pour ton aide et en avant vers de nouvelles aventures.

olinuxx utilisateur non connecté France
merci pour le retour d'information stefan531.
Du coup, on peut refermer ce sujet ou veux-tu y ajouter des choses ?
A+
Olivier

stefan531 utilisateur non connecté
Non c'est bon, on peut refermer.
Merci

Page : 2/2
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

calixtus06, 21:38, dim. 25 Sep 2022: Bonjour et bienvenue à Dom44 :-)
calixtus06, 10:14, ven. 23 Sep 2022: Bienvenue à Chantegrave et à Michael Alex :-)
calixtus06, 08:11, mer. 21 Sep 2022: Bonjour et bienvenue à BernArd ! :-)
dlb, 11:49, sam. 17 Sep 2022: Mes messages remarchent ... Youpi !
calixtus06, 10:22, jeu. 15 Sep 2022: Bonjour et bienvenu à bobphils et à Hugopierrel :-)
calixtus06, 09:24, mer. 14 Sep 2022: Bonjour et bienvenue à tis :-)
tis, 22:51, mar. 13 Sep 2022: qui est-ce qui zone a st'heuuure ?
tis, 22:50, mar. 13 Sep 2022: BOnsoir les bras cassé
dlb, 10:46, mar. 13 Sep 2022: La "publication" des messages ne fonctionne plus chez moi Désolé Calixtus06 !
dlb, 10:43, mar. 13 Sep 2022: Je ne peux plus éditer de message ...
olinuxx, 23:31, jeu. 08 Sep 2022: Bonjour et bienvenue à do, culbuto, et à pchevalier cool
bluedid29, 21:49, mer. 07 Sep 2022: Merci pour l'édito :-)