Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [ABANDONNÉ] cartes son M-audio 2496 et delta 1010
Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[ABANDONNÉ] cartes son M-audio 2496 et delta 1010

kermarzin utilisateur non connecté
Bonjour à tous,
Je me tourne vers vous pour solliciter un coup de main, car malgré mes recherches et essais je ne parviens à rien faire fonctionner.

Dans mon pc j'ai une puce son intégrée à la carte mère, une carte m-audio 2496 et une delta 1010.
J'essaye en vain de sortir un son de ce pc.

J'ai suivi les indications de la doc ubuntu, j'ai suivi les tutos de résolution de problèmes de son, mais rien n'y fait ; je n'ai réussi qu'une seule fois à faire sortir du son, je crois (je m'y perds dans toutes ces tentattives) en définissant la 2496 comme carte par défaut. Mais après redémarrage ça ne fonctionnait plus et j'ai perdu le méthode.

Détail qui a son importance : le bios de la carte mere ne permet pas de désactiver le son (même après mise à jour).

Liste de scartes son (la delta 1010 n'apparaît pas !!) :
tristan@Tristan:~$ cat /proc/asound/cards
 0 [M2496          ]: ICE1712 - M Audio Audiophile 24/96
                      M Audio Audiophile 24/96 at 0xd400, irq 17
 1 [M5461          ]: HDA-Intel - HDA ULI M5461
                      HDA ULI M5461 at 0xdfff8000 irq 22
 2 [Generic        ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
                      HD-Audio Generic at 0xb0000000 irq 19


tristan@Tristan:~$ aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: M2496 [M Audio Audiophile 24/96], périphérique 0: ICE1712 multi [ICE1712 multi]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: M5461 [HDA ULI M5461], périphérique 0: AD198x Analog [AD198x Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: M5461 [HDA ULI M5461], périphérique 1: AD198x Digital [AD198x Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: Generic [HD-Audio Generic], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0


Voilà, j'espère que quelqu'un pourra m'aider !
J'ai oublié de préciser : je ssuis sous Ubuntu 13.10 (ubuntu studio)

Merci d'avance

Salut

C'est vrai que la carte 2496 est assez bisarre à faire tourner .

Déja je te conseille de désactiver ta carte son intégrée depuis le bios .

Ensuite le mixer de ta carte 2496 ou 1010 (bien que dans un temps à ta place j'en retirerai une des deux ... car elle ont le même chipset :ICE1712 multi et ont besoin du même mixer donc tu risque de rencontrer un soucis . Avec Av Linux ils ont réucit à faire en sorte que deux mixers mudita24 soit attribués chacun à un port pci mais comment ça je ne sais pas )

Donc le mixer de ta carte son sera: mudita24 ou Envy24 ...
Pour le faire fonctionner faut juste chercher un peu sur le forum: [Résolu] carte delta 44 + ubuntu 13 04 non fonctionnement
Sachant que toute les cartes de la série delta fonctionnent à peu près de la même façon avec le même mixer ....

kermarzin utilisateur non connecté
Merci pour les infos !

C'est LE gros problème de ce pc :pas moyen de désactiver la carte son intégrée. Je rame avec ça, et les màj du bios n'y ont rien fait.

J'avais parcouru le topic que tu cites, mais je me suis arrêté sur l'installation d'asoundconf : le paquet est introuvable...

Je vais essayer via synaptic

je vous tiens au jus

MMh attend je crois me suvenir que allany disait qu'y a pas ce paquet sur ubuntu 13 donc oubli celui ci ...

Par contre je serait étonné qu'il n'y ai vraiment pas de possibilté de désactiver la carte son intégrée parfois les fonctions sont des fonction "cachées" par d'autres termes genre "périphérique audio" ou "désactiver le son" ...

T'as un peu de doc (liens ou autres) concernant la version du bios ?

kermarzin utilisateur non connecté
J'ai trouvé pour le bios : il y a moyen de désactiver azalia, qui semble être un controleur audio (j'avoue qu'ils auraient pu être plus clairs là-dessus).
J'avance, je vous tiens au courant bien sûr

kermarzin utilisateur non connecté
Bon, les choses ont changé :

Avant de désactiver Azalia (contrôler son de la CM), le PC était silencieux, mais les applications semblaient fonctionner : par exemple, si je fais jouer un morceau par audacious, je vois le défilement du temps avancer, et les barres de volume/fréquence bouger.

Maintenant, je suis toujours dans le monde du silence, mais les applis ne semblent pas emettre de son : pas de mouvement des barres sur audacious, pas de défilement du temps du morceau ; dans Hydrogen même topo : la fonction play ne semble pas fonctionner.

Logique si tu as désactivé la carte son intégreé dans ce cas les prériphérique "ont bougé"
Reconfigure Qjackctl ...

Citation :
il y a moyen de désactiver azalia, qui semble être un controleur audio (j'avoue qu'ils auraient pu être plus clairs là-dessus).


Cool rappelle nous quel est ton modèle de pc (ça peut servir à d'autres personne qui sont dans la même situation (!)

kermarzin utilisateur non connecté
Le pc est assemblé maison ; la CM est une ASUS PRD1-VM.
Je suis encore coincé : j'ai défini la 2496 comme carte son dans Qjackctl ; mais tooujours le même phénomène : les applis ne réagissent pas quand on fait play...
Existe-t-il un tuto pour configurer Jack correctement ?

olinuxx utilisateur non connecté France
kermarzin écrit :
Existe-t-il un tuto pour configurer Jack correctement ?

Jack premier lancement

A+
Olivier

kermarzin utilisateur non connecté
J'ai suivi le tuto à la lettre, mais toujours rien...
la situation est la même : les boutons play sont sans effet
Une autre idée ?

sonik utilisateur non connecté
Si tu a demarré jack, et il tourne (Symbol RT qui clignotte), tes applications ne sont peutetre pas reglé sur jack, mais sur alsa.

kermarzin utilisateur non connecté
En effet, audacious n'était pas sur jack, mais faux espoir ! Le play fonctionne, mais toujours muet. J'ai essayé de voir s'il n'y avait pas de mute aves Mudita, et là O surprise, les "vumètre" réagissent au son, mais c'est toujours le silence !

sonik utilisateur non connecté
Il y a peutetre des specifités concernant ta carte son et ton mixer. Ma carte RME par exemple doit être "initialisé" (avec hdspmixer) pour être demuté.
Ouvre un terminal et tape "alsamixer", choisi ta carte avec F6 et regarde si tu peux changer des niveau. (tu te deplace avec les fleches gauche droite et tu change le valeur avec les fleches haut bas.

kermarzin utilisateur non connecté
Pas mieux avec alsamixer...

sonik utilisateur non connecté
Ben, si jack tourne et les applis module, ca peut être un problème plus loin, genre cablages, ampli ....
Essaie de patcher meterbridge sur ta sortie jack dans les connections de qjackctl.

kermarzin utilisateur non connecté
euh....
tu peux m'expliquer comment faire, s'il te plaît ?

sonik utilisateur non connecté
Tu ouvre meterbridge (il devrait être installé, sinon installe le par la logitheque ou synaptic) et tu connect les sortries comme sur la capture d'ecran.
Si ça module, tu devrais avoir du son a la sortie (1 & 2 par default) de la carte son a laquelle jack s'adresse, sauf si celle ci est muté.

Image

Sinon, au debut tu dis:
Citation :
Dans mon pc j'ai une puce son intégrée à la carte mère, une carte m-audio 2496 et une delta 1010.


Ils sont les deux dans ton ordi? il me semble qu'ils ont le même chipset, donc même driver. C'est peut être aussi une piste.

Sinon, après chaque redemarrage l'ordre de tes cartes son peut bouger. Tu verifie bien que tu t'adresse a la bonne carte?

Salut

Est ce que dans un temps tu as défait une de tes deuux carte? (entre la 2496 ou la delta 1010)

Les réglages d'une carte telle que la 2496 doivent être fait comme cités sur ce fil: [Résolu] carte delta 44 + ubuntu 13 04 non fonctionnement

Reproduit la même chose :


utilisateur_anonyme écrit :
Même si tu vois les vu mètres s'afficher il faut que tu route le signal : (les touches grisée sont mutée)
Image
Image
Image
Si tu veux t'en servir en directe sans jack tu devra sortir sur "digital mix 1 et 2
Si tu t'en sers avec ardour et jack ce sera depuis PCM out L et R
Mais tu peux aussi router le signal en interne avec H/W in 1 directement sur le out (mais ce n'est pas le but
Image

Ah si et PUIS SURTOUT il faut toujours cliquer sur le fader "DAC2" depuis l'onglet "analog volume" sinon la stéréo ne se fait pas ...


kermarzin utilisateur non connecté
J'essaie tout ça ce soir !

olinuxx utilisateur non connecté France
Du nouveau kermarzin ?
A+
Olivier

kermarzin utilisateur non connecté
Non, rien de neuf, je n'ai pas eu une minute à moi ces derniers temps pour faire des essais. Je m'y remets normalement cette semaine, je vous tiens au jus.

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

syberia303, 22:23, jeu. 05 Dec 2019: Sitala: une boîte à rythmes lecteur d'échantillons disponible au format vst ou en programme autonome:[Lien]
allany, 20:29, jeu. 05 Dec 2019: Coco, il est là l'édito ! [Lien]
sub26nico, 23:17, mer. 04 Dec 2019: Salut et bienvenue à Olivier212, MusoCompoSon, TroupeV et Fred71 :-)
olinuxx, 13:38, dim. 01 Dec 2019: Bonjour et bienvenue à FIFI71 cool
r1, 09:20, sam. 30 Nov 2019: @sasaki : dans le cas de mon album, cela veut dire trésor. Un clin d'œil à mes princesses dont la maman est chinoise.
Sasaki, 14:50, ven. 29 Nov 2019: @olinuxx : Bao Bao peut signifier en mandarin : - mon coeur/mon chéri/mon trésor/ma puce (宝宝) ou bien - tempête de grêle !(雹暴)
olinuxx, 14:27, jeu. 28 Nov 2019: Bonjour et bienvenue à LarryV cool
sub26nico, 23:22, mar. 26 Nov 2019: salut et bienvenue à sanouchtef, stefanouch et Philben :-)
olinuxx, 15:38, mar. 26 Nov 2019: Bonjour et bienvenue à jit cool
olinuxx, 10:41, lun. 25 Nov 2019: Bonjour et bienvenue à Rafy Martos et à vella 38 cool
olinuxx, 18:13, sam. 23 Nov 2019: @lila : va ici : [Lien]
olinuxx, 17:49, sam. 23 Nov 2019: Bonjour et bienvenue à aa78 et à Michmech cool