Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > Steinberg UR44, Jack ne veut plus démarrer (Résolu)
Dernier post
Page : 1/3   -   Aller directement à la page : 1  2  3 
Mot(s)-clé(s) LZK

Steinberg UR44, Jack ne veut plus démarrer (Résolu)

sub26nico utilisateur non connecté France
Bonjour,
après une installation de KX Studio sur un MacBook Pro avec reconnaissance
de la carte son, fonctionnement nickel pendant plusieurs jours.
Depuis cette nuit, jack ne veut plus se mettre en route, malgré force restart,
et ce avec les mêmes paramètres dans Cadence qui fonctionnaient jusqu'alors.

cat /proc/asound/cards


0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xa0810000 irq 48
 1 [Loopback       ]: Loopback - Loopback
                      Loopback 1
 2 [UR44           ]: USB-Audio - Steinberg UR44
                      Yamaha Corporation Steinberg UR44 at usb-0000:00:14.0-1, high speed


cat /proc/asound/modules


0 snd_hda_intel
 1 snd_aloop
 2 snd_usb_audio


kate /etc/modprobe.d/alsa-base.conf


# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq ; }
#
# Workaround at bug #499695 (reverted in Ubuntu see LP #319505)
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-oss ; : ; }
#
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-midi ; : ; }
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-emu10k1-synth ; }
install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq ; }

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist saa7134-alsa ; : ; }
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
options snd-usb-ua101 index=-2
options snd-usb-us122l index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388
# Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from being loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2
# Prevent snd-aloop from being loaded as first soundcard
options snd-aloop index=-2


allany utilisateur non connecté
Ta carte est bien là physiquement.
Le driver snd-usb-audio est bien chargé...

Peux-tu nous copier/coller le message que t'envoie jackd ?
Poste également :
aplay -l

Par acquit de conscience, tu peux aussi regarder avec :
alsamixer

si des niveaux n'ont pas été mis à mute ou à 0 ou un switch basculé mais...

A+

Edit : si je te comprends bien, ça fonctionnait sur cette même config' (KX, bécane, carte, ...) auparavant ? Y a-t-il eu un quelconque événement (MàJ, install', suppression de paquet, ...) avant ce premier démarrage foireux de jackd ?

Salut ici...

Essais de modifier ton fichier de conf:
sudo kate /etc/modprobe.d/alsa-base.conf


et tu modifie la partie suivante:
# Keep snd-usb-audio from being loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-3


Tu redémarre et tu reprend la configuration de jack car la carte usb aura changé de place

sub26nico utilisateur non connecté France
aplay -l


**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: CS4206 Analog [CS4206 Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 1: CS4206 Digital [CS4206 Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: Loopback [Loopback], périphérique 0: Loopback PCM [Loopback PCM]
  Sous-périphériques: 8/8
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7
carte 1: Loopback [Loopback], périphérique 1: Loopback PCM [Loopback PCM]
  Sous-périphériques: 8/8
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7
carte 2: UR44 [Steinberg UR44], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0


Les logs de Cadence pour Jack
Tue Mar 22 11:15:06 2016: Saving settings to "/home/nico/.config/jack/conf.xml" ...
Tue Mar 22 11:15:11 2016: Saving settings to "/home/nico/.config/jack/conf.xml" ...
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Controller deactivated.
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ------------------
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Controller activated. Version 1.9.11 (unknown) built on Thu Mar 10 19:49:27 2016
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Loading settings from "/home/nico/.config/jack/conf.xml" using expat_2.1.0 ...
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'engine':'driver':'(null)' to value "alsa"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'engine':'realtime':'(null)' to value "true"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'engine':'realtime-priority':'(null)' to value "85"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'device' to value "hw:UR44,0"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'capture' to value "hw:UR44,0"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'playback' to value "hw:UR44,0"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'rate' to value "44100"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'period' to value "256"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'hwmon' to value "true"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'duplex' to value "true"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'inchannels' to value "6"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'outchannels' to value "4"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Listening for D-Bus messages
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Starting jack server...
Tue Mar 22 11:15:14 2016: JACK server starting in realtime mode with priority 85
Tue Mar 22 11:15:14 2016: self-connect-mode is "Don't restrict self connect requests"
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Acquired audio card Audio2
Tue Mar 22 11:15:14 2016: creating alsa driver ... hw:UR44,0|hw:UR44,0|256|2|44100|6|4|hwmon|swmeter|-|32bit
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Using ALSA driver USB-Audio running on card 2 - Yamaha Corporation Steinberg UR44 at usb-0000:00:14.0-2, high speed
Tue Mar 22 11:15:14 2016: configuring for 44100Hz, period = 256 frames (5.8 ms), buffer = 2 periods
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ALSA: final selected sample format for capture: 24bit little-endian in 3bytes format
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ALSA: use 2 periods for capture
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: ALSA: cannot set hardware parameters for capture
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: ALSA: cannot configure capture channel
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Released audio card Audio2
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: Cannot initialize driver
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: JackServer::Open failed with -1
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: Failed to open server
Tue Mar 22 11:15:21 2016: ------------------
Tue Mar 22 11:15:21 2016: Controller activated. Version 1.9.11 (unknown) built on Thu Mar 10 19:49:27 2016
Tue Mar 22 11:15:21 2016: Loading settings from "/home/nico/.config/jack/conf.xml" using expat_2.1.0 ...
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'engine':'driver':'(null)' to value "alsa"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'engine':'realtime':'(null)' to value "true"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'engine':'realtime-priority':'(null)' to value "85"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'device' to value "hw:UR44,0"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'capture' to value "hw:UR44,0"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'playback' to value "hw:UR44,0"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'rate' to value "44100"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'period' to value "256"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'hwmon' to value "true"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'duplex' to value "true"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'inchannels' to value "6"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: setting parameter 'drivers':'alsa':'outchannels' to value "4"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: Listening for D-Bus messages
Tue Mar 22 11:15:21 2016: Starting jack server...
Tue Mar 22 11:15:21 2016: JACK server starting in realtime mode with priority 85
Tue Mar 22 11:15:21 2016: self-connect-mode is "Don't restrict self connect requests"
Tue Mar 22 11:15:21 2016: Acquired audio card Audio2
Tue Mar 22 11:15:21 2016: creating alsa driver ... hw:UR44,0|hw:UR44,0|256|2|44100|6|4|hwmon|swmeter|-|32bit
Tue Mar 22 11:15:21 2016: Using ALSA driver USB-Audio running on card 2 - Yamaha Corporation Steinberg UR44 at usb-0000:00:14.0-2, high speed
Tue Mar 22 11:15:21 2016: configuring for 44100Hz, period = 256 frames (5.8 ms), buffer = 2 periods
Tue Mar 22 11:15:21 2016: ALSA: final selected sample format for capture: 24bit little-endian in 3bytes format
Tue Mar 22 11:15:21 2016: ALSA: use 2 periods for capture
Tue Mar 22 11:15:21 2016: ERROR: ALSA: cannot set hardware parameters for capture
Tue Mar 22 11:15:21 2016: ERROR: ALSA: cannot configure capture channel
Tue Mar 22 11:15:21 2016: Released audio card Audio2
Tue Mar 22 11:15:21 2016: ERROR: Cannot initialize driver
Tue Mar 22 11:15:21 2016: ERROR: JackServer::Open failed with -1
Tue Mar 22 11:15:21 2016: ERROR: Failed to open server


sub26nico utilisateur non connecté France
Le seul truc que j'ai désinstallé puis réinstallé, c'est tux guitar, qui foire sur cette config',
je peux ouvrir des fichiers existants mais pas saisir de partition (même en changeant la config' du clavier),
et pas de son.TG ne me propose que le synthétiseur tux mais pas de port midi. J'ai pourtant via Synaptic,
installé tous les modules nécesaires mais ils ne sont pas pris en compte. Ceci dit après plusieurs échec,
la carte a été reconnue (après la réinstallation de tux et son orchestre), mais ce matin, rebelote.

sub26nico utilisateur non connecté France
@utilisateur_anonyme
j'ai édité le fichier, mais doit partir, pas le temps de reboot,
je vous tiens au jus en début d'aprem,
Merci à tous les 2

L'idée c'est de fixer l'autre de chargement des cartes . Souvent le problème des cartes usb c'est qu'elle ne sont pas toujours chargée dans le même ordre par exemple si tu regarde ton fichier de conf

# Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from being loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2
# Prevent snd-aloop from being loaded as first soundcard
options snd-aloop index=-2


3 interfaces différentes dans le même ordre du coup c'est un peut foireux vue que ça ne ressemble pas du tout à ce que te retournent cat /proc/asound/modules et cat /proc/asound/cards ...

PS:

Tu pourras essayer cette alternative de toute façon tu ne risque rien puisque 'il y a une copie ici

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq ; }
#
# Workaround at bug #499695 (reverted in Ubuntu see LP #319505)
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-oss ; : ; }
#
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq-midi ; : ; }
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-emu10k1-synth ; }
install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-seq ; }

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist saa7134-alsa ; : ; }
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
#options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
options snd-usb-ua101 index=-2
options snd-usb-us122l index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388
# Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
# options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from being loaded as first soundcard
# options snd-usb-audio index=-2
# Prevent snd-aloop from being loaded as first soundcard
# options snd-aloop index=-2
#
#Nouvelle configue
options snd-loopback  index=0
options snd-hda-intel index=1
options snd-usb-audio index=2


allany utilisateur non connecté
Je poursuis sur mon idée...
carte 2: UR44 [Steinberg UR44], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0

Tue Mar 22 11:15:14 2016: ALSA: use 2 periods for capture
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: ALSA: cannot set hardware parameters for capture
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: ALSA: cannot configure capture channel
Tue Mar 22 11:15:14 2016: Released audio card Audio2
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: Cannot initialize driver
Tue Mar 22 11:15:14 2016: ERROR: JackServer::Open failed with -1

Il semblerait qu'alsa ne trouve pas les ports d'entée de la carte.
Visiblement, l'opération Tuxguitar pourrait bien avoir fichu le bouzin...
Tu l'as installé/désinstallé comment ? Synaptic ? Compil' ? .deb ?

Fais les modif's suggérées par utilisateur_anonyme puis on verra en fonction des résultats et de tes réponses...

A+

sub26nico utilisateur non connecté France
allany écrit :
Tu l'as installé/désinstallé comment ? Synaptic ? Compil' ? .deb ?

Par Synaptic, sauf la réinstal, j'ai dl le .deb du site puis mise à jour par Synaptic.

sub26nico utilisateur non connecté France
utilisateur_anonyme écrit :
L'idée c'est de fixer l'autre de chargement des cartes . Souvent le problème des cartes usb c'est qu'elle ne sont pas toujours chargée dans le même ordre par exemple si tu regarde ton fichier de conf

# Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from being loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2
# Prevent snd-aloop from being loaded as first soundcard
options snd-aloop index=-2



3 interfaces différentes dans le même ordre du coup c'est un peut foireux vue que ça ne ressemble pas du tout à ce que te retournent cat /proc/asound/modules et cat /proc/asound/cards ...

PS:

Tu pourras essayer cette alternative de toute façon tu ne risque rien puisque 'il y a une copie ici

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe ignore-install snd $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-seq ; }
#
# Workaround at bug #499695 (reverted in Ubuntu see LP #319505)
install snd-pcm /sbin/modprobe
ignore-install snd-pcm $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe ignore-install snd-mixer $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe
ignore-install snd-seq $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-seq-midi ; /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-seq-oss ; : ; }
#
install snd-rawmidi /sbin/modprobe ignore-install snd-rawmidi $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-seq-midi ; : ; }
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe
ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-emu10k1-synth ; }
install snd-via82xx /sbin/modprobe ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe quiet use-blacklist snd-seq ; }

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe
ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe quiet use-blacklist saa7134-alsa ; : ; }
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
#options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
options snd-usb-ua101 index=-2
options snd-usb-us122l index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388
# Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
# options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from being loaded as first soundcard
# options snd-usb-audio index=-2
# Prevent snd-aloop from being loaded as first soundcard
# options snd-aloop index=-2
#
#Nouvelle configue
options snd-loopback index=0
options snd-hda-intel index=1
options snd-usb-audio index=2


Je viens de faire, pas de changement....

Attends avant d'aller plus loin:

Donne moi le retour de
ls /etc/modprobe.d/

Dedans tu devrait avoir soit un fichier alsa-base-blacklist.conf ou bien blacklist-pcspkr.conf
Si ce n'est pas le cas tu va le créer :

sudo kate blacklist-pcspkr.conf

Dedans tu lui met juste ça :
blacklist snd-pcsp


ensuite tu réédite le alsa-base.conf comme il était à la base ensuite reboot.

sub26nico utilisateur non connecté France
C'est vraiment le bordel, je viens d'avoir un mal de chien à démarrer jack sur la carte son interne!
Ça à l'ait d'être mort pour la carte usb...wait& see...

sub26nico utilisateur non connecté France
nico@nico-MacBookPro:~$ ls /etc/modprobe.d/
alsa-base.conf              blacklist-modem.conf         dkms.conf             snd-seq-dummy_16.conf
blacklist-ath_pci.conf      blacklist-oss.conf           fbdev-blacklist.conf  vmwgfx-fbdev.conf
blacklist.conf              blacklist-pcspkr.conf        iwlwifi.conf
blacklist-firewire.conf     blacklist-rare-network.conf  mlx4.conf
blacklist-framebuffer.conf  blacklist-watchdog.conf      osspd.conf


sub26nico utilisateur non connecté France
Bon ca fonctionne avec la carte interne, mais toujours pas avec l'usb.
Je dois partir au taf, je vois ça cette nuit en rentrant...
merci encore pour l'aide
A+

Pas de soucis tu me dira juste ce qu'il a dans le /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Et t'essayera voir si le fait de brancher l'usb avant ou après le boot fait une différence ou pas.

sub26nico utilisateur non connecté France
utilisateur_anonyme écrit :
tu me dira juste ce qu'il a dans le /etc/modprobe.d/blacklist.conf



# This file lists those modules which we don't want to be loaded by
# alias expansion, usually so some other driver will be loaded for the
# device instead.

# evbug is a debug tool that should be loaded explicitly
blacklist evbug

# these drivers are very simple, the HID drivers are usually preferred
blacklist usbmouse
blacklist usbkbd

# replaced by e100
blacklist eepro100

# replaced by tulip
blacklist de4x5

# causes no end of confusion by creating unexpected network interfaces
blacklist eth1394

# snd_intel8x0m can interfere with snd_intel8x0, doesn't seem to support much
# hardware on its own (Ubuntu bug #2011, #6810)
blacklist snd_intel8x0m

# Conflicts with dvb driver (which is better for handling this device)
blacklist snd_aw2

# causes failure to suspend on HP compaq nc6000 (Ubuntu: #10306)
blacklist i2c_i801

# replaced by p54pci
blacklist prism54

# replaced by b43 and ssb.
blacklist bcm43xx

# most apps now use garmin usb driver directly (Ubuntu: #114565)
blacklist garmin_gps

# replaced by asus-laptop (Ubuntu: #184721)
blacklist asus_acpi

# low-quality, just noise when being used for sound playback, causes
# hangs at desktop session start (Ubuntu: #246969)
blacklist snd_pcsp

# ugly and loud noise, getting on everyone's nerves; this should be done by a
# nice pulseaudio bing (Ubuntu: #77010)
blacklist pcspkr

# EDAC driver for amd76x clashes with the agp driver preventing the aperture
# from being initialised (Ubuntu: #297750). Blacklist so that the driver
# continues to build and is installable for the few cases where its
# really needed.
blacklist amd76x_edac


allany utilisateur non connecté
Je récapitule : *
  • les problèmes ont commencé après la première install' de Tuxguitar,
  • ce dernier a été installé puis désinstallé, parfois avec Synaptic, connu pour laisser pas mal de traces même après suppression d'un paquet,
  • Alsa a d'abord perdu les entrées de la carte. Bien que le paramétrage de jackd soit impeccable (6 entrées, 4 sorties reconnues), impossible de le lancer,
  • désormais, la carte n'est même plus vue.
Conclusion (la mienne) : le driver snd-usb-audio d'Alsa a été cassé lors des manip's avec Tux. Il faudrait virer complètement les deux paquets (Alsa & Tux) puis les réinstaller proprement.
Cette seconde étape ne devrait pas poser de problème, pour peu qu'on trouve les bons dépôts. Par contre la première...

A+

* je suis toujours mon idée. Ca fait donc suite au post du 22 mars 2016 12:50

edit : je n'ai pas compris...
sub26nico écrit :
j'ai dl le .deb du site puis mise à jour par Synaptic


sub26nico utilisateur non connecté France
Petite précision sur l'instal' de Tux guitar(qui précisera ce que tu n'as pas compris)
j'ai installé tuxG via synaptic, jusque là pas de soucis.
Qd j'ai voulu lui faire sortir du son, j'ai du installé toujours avec synaptic, les add ons pour
qu'il puisse communiquer avec Alsa & Jack. Je précise que j'ai déjà fait ces manips plusieurs fois
sur KX Studio qui aussi est installé sur une tour pc où ça fonctionne nickel, le problème est sur mon laptop.
Mais dans les préférences audio, aucun changement, je n'ai accès qu'au synthétiseur tux, pas au module jack pourtant installé.
J'ai donc tout désinstallé (tuxG+ les modules) avec Synaptic.
Puis j'ai téléchargé (dl=download (!) le .deb sur le site de tux (ou soundforce)
que j'ai installé, puis mis à jour + instal des modules avec Synaptic.

Dans mon post d'hier, j'ai oublié le principal, la carte ne fonctionne toujours pas, en l'allumant avant ou après le systême.
Après un 1er démarrage, au lancement de jack, elle se met en route 1 ou 2s puis jack m'envoit un message d'erreur.
Cela ne se reproduit plus( lancement puis erreur) même après reboot.

@allany
je vais suivre ton conseil, désinstaller alsa + tux puis réinstaller. Si ça ne fonctionne pas, pas grave,
je formate et réinstalle tout, sauf si Librazik 64bits arrive, je la testerai bien sur le macbook.
Merci à tous pour votre aide (je sais je me répète, mais pour aider aussi sur d'autres forums, je sais le temps que cela prend
et je trouve qu'un merci est toujours sympa à lire ou à entendre)

sub26nico utilisateur non connecté France
Pour info, je viens d'installer TuxGuitar+ modules sur LibraZik, tout fonctionne.

allany utilisateur non connecté
Ca confirmerait que ton install' du laptop avait été fragilisée côté Alsa...

sub26nico utilisateur non connecté France
Yipikaé!
Après réinstalle de tout ce qui touche à Alsa(j'avais déjà réinstallé alsa-base mais que lui),
reboot and ...yes it's work baby biggrin
J'attend quelques jours pour voir si tout est stable pour éditer le Résolu.
Merci .

Page : 1/3  [Suivant]
1  2  3 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 20:47, dim. 25 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à GrosRems et à paulisaak cool
olinuxx, 20:05, jeu. 22 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à labeyte07 cool
olinuxx, 21:03, mar. 20 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à tv cool
Nolwen, 19:33, lun. 19 Jul 2021: Hola,À propos de la création de pattern (motifs) MIDI pour batterie, quelqu'un sait-il où en est la discussion ?
olinuxx, 01:28, lun. 19 Jul 2021: Lolo-Rosso : l'adresse courriel que tu as renseignée lors de ton inscription n'est pas fonctionnelle. Contacte moi pour corriger le soucis : [Lien]
calixtus06, 18:07, ven. 16 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à titicplusplus :-)
calixtus06, 11:35, ven. 16 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à toi lablonde ! :-)
calixtus06, 18:53, mer. 14 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à Lolo Rosso :-)
calixtus06, 08:54, mar. 13 Jul 2021: Bonjour et Bienvenue Pieriv, scamut, AvocadoToast:)
allany, 08:50, mar. 06 Jul 2021: @r1 : ouaip, fait pas chaud, là-haut et que d'eau !
r1, 20:57, lun. 05 Jul 2021: @allany: c'est faux ! En bzh, la météo est un vrai fiasco ! :-)
Samuel, 12:00, lun. 05 Jul 2021: Ardour 6.8 vient de sortir [Lien]