Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Le home-studio, les instruments et le DIY

> Forums de discussion > 3 - Le home-studio, les instruments et le DIY > M-Audio Delta 66 et craquements... remplacement par une Yamaha AG06 ?!?
Dernier post
Page : 2/3   -   Aller directement à la page : 1  2  3 

M-Audio Delta 66 et craquements... remplacement par une Yamaha AG06 ?!?

Aisyk utilisateur non connecté France
Bonjour,

Je suis sous distribution Elementary OS 0.3 Freya, base Ubuntu 14.04 LTS.

J'ai à ma disposition une carte M-Audio Delta 66 en PCI, qui semble bien fatiguer en ce moment. En effet, son câble propriétaire qui la relie à son module externe donne quelques craquements désagréables (cela se passe aussi avec mon casque audio, donc ce ne sont pas les câbles des enceintes, ni les enceintes).

Je cherche donc à la remplacer.

En gros, mes besoins musicaux :
2 entrées stéréos pour connecter groovebox et une console de jeux, une carte similaire en fonctionnalités et/ou qualité sonore, pci (même pci express) ou usb.

Budget environ 100-150€

Merci de vos conseils !

olinuxx utilisateur non connecté France
+1 pour le croisement de doigts, tiens nous au jus aisyk :-)

Aisyk utilisateur non connecté France
Bon, apparemment, ce n'est pas cela, après 2 jours de non-cracklings, ça revient... mmmm je me penche sur une fonction de mémoire de pulse audio du coup, un truc qui fait qu'au bout d'un moment, ça ne fonctionne plus correctement...

olinuxx utilisateur non connecté France
Tu pourrais faire un essai de plusieurs jours en désactivant pulseaudio pour confirmer/infirmer ça.

Aisyk utilisateur non connecté France
oui à essayer, mais comment je peux faire cela ?

olinuxx utilisateur non connecté France
Dans /etc/pulse/client.conf modifier la ligne :
autospawn = yes

pour
autospawn = no

et la ligne
daemon-binary = /usr/bin/pulseaudio

pour
daemon-binary = /bin/true

pour qu'il ne se relance pas tout seul


Ensuite, pour arrêter pulseaudio :
pulseaudio -k

et, pour le relancer :
pulseaudio --start


Aisyk utilisateur non connecté France
Bon toujours les craquements... :/

olinuxx,
Ça ne fait rien, quand je lance une application audio, pulseaudio se relance de toutes façons...

olinuxx utilisateur non connecté France
Pas normal ça. C'est la méthode pour désactiver la relance automatique de pulseaudio. Revérifie. Tu as redémarré pour que le changement soit pris en compte ?

Après, c'est peut être une ubuntuserie, je ne connais pas assez.

Aisyk utilisateur non connecté France
Alors,

Je n'avais pas redémarré, mais le soucis est toujours le même et de toutes façons pulse audio ne se désactive pas, comme si l'option "autospawn" était toujours là.

allany utilisateur non connecté
Bon. Depuis le temps que pulseaudio nous gonfle, j'ai cherché un peu et je viens de trouver ça :

Debian_wiki écrit :
Temporarily suspend and run an application without PulseAudio

You can use the pasuspender utility, if you only need to disable PulseAudio temporarily, to run an application and have it access your audio devices directly.

Run: pasuspender — yourapplication yourapplicationoptions
Configure your application to access your audio devices directly (e.g. select your soundcard ALSA address in an audio player)

While you run pasuspender, other applications won't be able to use PulseAudio. When you quit the application, the default behaviour of PulseAudio will be restored automatically.

See man pasuspender for more information.

Hum... Le truc, c'est que je vire systématiquement, manu militari, pulseaudio de mes machines. Peux pas tester, donc.
Mais je verrais bien un :
pasuspender -- qjackctl (ou jackd avec arguments, puisqu'on peut)

le blanc avant qjackctl, syntaxe donnée dans la doc, me paraît zarbi mais...
et un :
pulseaudio --start

en option dans les commandes "après arrêt de jackd".
Avec un peu de logique (pulseaudio ?...) ça devrait suspendre aussi l'autospawn, non ?

A+

Aisyk utilisateur non connecté France
En prenant l'exemple de vlc, je n'ai tout simplement pas de son. Même si je lui change sa sortie son...

Aisyk utilisateur non connecté France
Pour le coup j'essaie d'avancer en regardant directement sur le site du développement de Pulseaudio, notamment cette page :
https://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/Backends/ALSA/BrokenDrivers/

Par contre je ne comprend pas leur numéro de version... sur ma distrib (base ubuntu 14.04), j'ai une version 1.40, sur le site officiel de pulseaudio ils parlent de 8.0...
Dois-je en déduire que je dispose de la version 4.0 ?

Aisyk utilisateur non connecté France
Bon,

Ce fil est aussi mes notes de changements et tests de config.

J'ai effectué ces changements là :
The above did not work for me. My problem seems to be with the motherboard (Asus Z97 Gryphon) and sound chipset (Realtek ALC892). This is apparently something that is fixed in kernel 3.15. This worked for me:

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

and added the following line to the bottom:

options snd-hda-intel vid=8086 pid= 8ca0 snoop=0

(source : https://answers.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+question/250081 )

Puis ceci :
What I did to solve my problem was to edit /etc/pulse/daemon.conf. Uncomment the following line default-sample-rate = 42100 and change the sample rate to 48000. If changing the sample rate is a fix or not, I'm not sure, but that's one of the things I did.

I also turned off Pulseaudio's "Timer Based Scheduling" by editing /etc/pulse/default.pa and adding tsched=0 to the following line, load-module module-udev-detect tsched=0

(source : http://unix.stackexchange.com/questions/136583/why-would-alsa-sound-pop-crackle-and-be-generally-too-distorted-to-listen-to )

Puis ceci :
À base de calculs de buffer... (texte long à copier)
Source : https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio/Troubleshooting#Glitches.2C_skips_or_crackling

Aisyk utilisateur non connecté France
Plus de craquements pour le moment.

Cela vient apparemment d'un bug dans la gestion des buffer mémoires d'Alsa.

Aisyk utilisateur non connecté France
Et c'est revenu avec un redémarrage...

rogntudju !

allany utilisateur non connecté
C'est p'têt' idiot mais avais-tu sauvegardé tes réglages, après que tu ais trouvé la solution ?
Par :
sudo alsactl store

A+

Aisyk utilisateur non connecté France
Alors, non pas sauvegardé les paramètres, mais quand je reviens sur mes fichiers, ils n'ont pas changé.

J'ai l'impression que c'est plus une question de gestion dynamique de la mémoire que des paramètres. Je penche sur la question du pilote pour le coup. Et ça me fait bien iéch... :/

Aisyk utilisateur non connecté France
Suite à - de nouveaux - craquements j'ai relancé mes recherches et je suis tombé là dessus :

slight sound crackle écrit :
I solved my problem:

Going to the Ubuntu software center
Dwnloading Pulse Audio Volume Control app
Setting my Internal Audio profile to Stereo Analog Output rather than Analog Stereo Duplex.
(source : http://askubuntu.com/questions/457243/slight-sound-crackle-pop-in-14-04 )


À priori, cela a semble-t-il fonctionné, suite au prochain épisode...

olinuxx utilisateur non connecté France
Ah oué, j'espère que tu nous diras si ça tiens dans la longueur.

Aisyk utilisateur non connecté France
Bon bin, toujours pas...

L'utilisation d'un noyau low latency semble atténuer un peu les craquements(moins forts et moins nombreux. Mais je confirme que VLC, les vidéos Youtube (par exemple), Clementine font apparaître le soucis, beaucoup moins présent sur des jeux comme Tomb Raider à partir de Steam...

Aisyk utilisateur non connecté France
Bon les amis, toujours le même soucis. Mes besoins ont un peu évolué avec le temps.

Cette interface me semble pertinente : http://www.thomann.de/fr/yamaha_ag06.htm
Car elle est mobile (je pourrai l'utiliser pour des projets de scène avec mon laptop), excellente qualité (24bits/192khz), et qu'elle fait tout ce que je lui demande.

Je vais quand même essayer dans un premier temps de changer un peu mon OS avant (mint 18 en xfce, dès qu'elle sort).

Page : 2/3  [Suivant]
1  2  3 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 13:55, ven. 12 Jul 2024: Merci à tout le monde ici :[Lien]
allany, 09:09, ven. 12 Jul 2024: Une pause dans les festivals : l'éditorial, bien sûr !!! [Lien]
calixtus06, 10:24, mer. 10 Jul 2024: Bonjour et bienvenue à mariajonas345@outlook.com :-)
calixtus06, 20:20, dim. 07 Jul 2024: Bonjour et bienvenue à frads :-)
calixtus06, 18:31, dim. 07 Jul 2024: Bonjour et bienvenue à manchot_maoiste et Nad75 :-)
calixtus06, 11:06, lun. 01 Jul 2024: Bonjour et bienvenue à myrddin, Michel-Michel et Jano :-)
olinuxx, 19:46, lun. 24 Jun 2024: Un résumé des derniers mois d'efforts de traductions liés au projet LibraZiK : [Lien]
allany, 08:34, mar. 11 Jun 2024: Météo à peine estivale MAIS y'a l'éditorial !!! [Lien]
calixtus06, 15:07, ven. 07 Jun 2024: Bonjour et bienvenue à placroix2a, Horace310 et LeLord1967 :-)
calixtus06, 07:44, mer. 05 Jun 2024: Bonjour et bienvenue à krodelabestiole :-)
olinuxx, 19:58, lun. 03 Jun 2024: Bonjour et bienvenue à onider cool
bluedid29, 21:43, sam. 18 mai 2024: Merci pour l'édito :-)