Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > M-Audio MTrack ii - debian buster (idem debian 9)
Dernier post

M-Audio MTrack ii - debian buster (idem debian 9)

panikabord utilisateur non connecté
Bonjour,

https://m-audio.com/products/view3/m-track-mkii

la carte son externe en usb est bien reconnue par défaut avec l'installation d'une debian 9 ou 10(buster).

Par contre j'ai un souci à l'utilisation et j'espère ne pas être le seul et que quelqu'un à trouvé un solution.

Concrètement, au bout d'une heure ou deux d'utilisation continue, le son commence à se saturer et devenir métallique jusqu'à inaudible, comme si le matériel accumulait une charge quelconque qui ferait interférence a terme et le bruit devient robotique et complétement saturé voire extra-terrestre.

Ce que je fait à ce moment et il faut le faire dès que la perturbation accoustique apparait, je débranche à chaud l'usb et la rebranche et le sont redevient complètement claire et propre nickel-chrome (mais peu satisfaisant).

Autre chose au démarrage du pc je doit debrancher l'usb et le remettre pour quelle s'allume sinon elle n'est pas reconnue par debian (ex: en sortie de veille ou à l'alllumage) ni alimentée.

Mon pc est une tour HP pro 3500 mt core i3 d'origine

Je précise, il n'y pas de source externe branché en line in, l'alim 48v n'est pas activée, je n'ai pas d'autre pc ni une version de windaub pour tester ailleurs. le boitier n'est pas raccorder avec un fil de masse à la terre (c'est peut etre ce qu'il faut faire).idea

On dirait que la carte externe usb se charge petit à petit, c'est peut être un problème de masse après tout, je vais voir si un raccord est possible. Par moment, rien n'y fait j'ai beau débrancher, et rebrancher l'usb l'interférence reste et à ce moment je débranche et rebranche rapidement l'usb pendant 20-30 fois des fois... (je ne suis pas sur que ce soit très bon pour électronique non plus) et ça le fait depuis toujours...

Ma question :
- est-ce que quelq'un à eut le problème?question
- Pensez vous que c'est un problème logiciel (driver, module, incompatibilité d'un driver...) pour moi non
- Pensez vous que ce soit un problème de carte mère ou ou d'alimentation du pc qui accumule un peu comme de l’électricité statique parce que dans certains cas on entends les mouvements de la souris dans les baffles et j'ai mis un câble avec ferrite pour infoidea

Je précise que j'ai tester avec ou sans ampli après,avec juste le casque, avec un line-in en simultané aussi donc je ne pense pas que le problème vienne d'après la carte son mais plutôt de avant ou de la carte son elle même.

- Est-ce que c'est un problème matériel de la carte elle même peut être.

Avez vous un avis finalement biggrin ?

En vous remerciant,
je vais faire ce test de masse en attendant

panikabord utilisateur non connecté
j'utilise Gnome et le systeme par défaut de son pulseaudio

Recap paramètres audio

Sortie:
sortie analogique - M-Track
profil : Sortie Stéréo analogique

Entrée:
Entrée analogique - M-Track

Effets sonores: non activé

Application (ex: avec Firefox sur youtube):
- AudioIPC Server

panikabord utilisateur non connecté
lsusb
> Bus 001 DEvice 006: ID 0763:4008 M-Audio

lspci
> 00;1a.0 USB controller: intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB EnHanced Host Controller (rev 05)

La carte son de la carte mère :
> 00:1b.0 Audio deviceIntel Corporation 6 Seriex/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)

panikabord utilisateur non connecté
il n'y a pas de vis pour mettre une quelconque masse et j'ai changé de câble usb plusieurs fois biensur

olinuxx utilisateur non connecté France
Des nouvelles ici @panikabord ?

Si pas de nouvelles d'ici à mon prochain passage de maintenance, je fermerai avec un [ABANDONNÉ].

panikabord utilisateur non connecté
pas de nouvelle, je pense que c'est une anomalie matérielle, le sujet peut être fermé, le problème arrive aléatoirement dans le temps je n'ai eu aucune solution ... j'en profite pour saluer la qualité du site

olinuxx utilisateur non connecté France
Note modération : le sujet étant résolu, merci d'ajouter un [RÉSOLU] (ou un [CONTOURNÉ], ou bien encore un [ABANDONNÉ]) dans le titre de ton premier message. Voir ce paragraphe du manuel du site pour davantage d'informations.



Merci pour le compliment.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 09:25, mar. 15 Jun 2021: Bonjour et bienvenue à Hexaal :-)
Ubuntu_Studio_User, 02:29, lun. 14 Jun 2021: Salut à tous...
allany, 12:12, sam. 12 Jun 2021: @tourneriff : merci pour le signalement, c'est fait !
tourneriff, 07:52, sam. 12 Jun 2021: Bonjour à tous ☺ ! Avis aux modos : pourrait-on voir la "joute 16" en cours à l'accueil du site plutôt que l'antique "joute 15"
sub26nico, 14:56, jeu. 10 Jun 2021: Salut et bienvenue à jamesonmount, freerawsound et Loop :-)
ycollet, 10:28, mer. 09 Jun 2021: Cool, un revival de rakarrak ! [Lien]
sub26nico, 22:08, lun. 07 Jun 2021: Bonjour et bienvenue à ArchLinux59, Djobi et gakgakgak :-)
olof, 09:27, lun. 07 Jun 2021: ardour 6.7 build tourne chez moi, mais pas le package 6.6
allany, 14:46, dim. 06 Jun 2021: @r1 : t'as raison : trop c'est trop, ça sature du goulot !
r1, 22:54, sam. 05 Jun 2021: Mon cerveau a bobo à force de faire le gogo sur l'annonce de l'édito !
allany, 11:49, sam. 05 Jun 2021: Z'ont encore abattu un sacré boulot, les poulbots de l'édito ! [Lien]
ycollet, 20:37, ven. 04 Jun 2021: Un article intéressant sur un truc à venir sur USB audio: [Lien]