Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Forum dédié Ardour

> Forums de discussion > 3 - Forum dédié Ardour > d'un ardour à l'autre
Dernier post

d'un ardour à l'autre

piratebab utilisateur non connecté
Bonjour,
j'ai enregistré une cession ardour sur une machine avec librazik à jour (6.3.0)
J'essaie d'ouvrir cette cession sur une autre machine (debian testing, ardour 6.0)
ça ne s'ouvre pas correctement.
Par exemple, je n'ai pas les sliders de volume sur chaque piste, je n'ai plus la tranche de mixage à gauche ..
si je passe en visu console, je retrouve les faders
Et je n'ai pas de son en sortie (si j'ouvre une cession créée sur la machine debian, j'ai du son)

Si j'ouvre cette même cession sur la machine librazik, aucun souci.

Une idée d'où pourrait provenir le problème ?

sub26nico utilisateur non connecté France
Citation :
Par exemple, je n'ai pas les sliders de volume sur chaque piste, je n'ai plus la tranche de mixage à gauche ..

Ça, c'est une préférence utilisateur, c'est donc dans les préférences locales, sur la machine, pas dans la session. Shift+E fera apparaître la tranche de mixeur des pistes dans la fenêtre 'Arrangement'.
Citation :
Et je n'ai pas de son en sortie (si j'ouvre une cession créée sur la machine debian, j'ai du son)

Il faudrait donner d'autres infos plus précises.

Citation :
Une idée d'où pourrait provenir le problème ?

Encore une fois, donnes plus de détails sans quoi il sera difficile de répondre précisément.

PS: session, pas cession

piratebab utilisateur non connecté
C'est effectivement un problème de configuration. Le son n'était pas routé vers les sorties system.
C'est quand même pas très pratique de se retrouver en configuration plus que minimale lorsqu’on ouvre une session créée sur une autre machine. Alors que les 2 ardour ont la même configuration utilisateur de base.

Je n’ai toujours pas réussi à remettre les faders horizontaux au niveau de chaque piste

sub26nico utilisateur non connecté France
piratebab écrit :
Je n’ai toujours pas réussi à remettre les faders horizontaux au niveau de chaque piste

Peut être que ta piste est trop petite (en hauteur) dans la fenêtre d'arrangement. Étires la pour que le slider apparaisse.

piratebab utilisateur non connecté
je n'ai pas gardé cette session transférée. J'ai préféré exporter les pistes individuellement, et réimporter dans une session propre.
C'est embêtant que je ne puisse pas transférer à l'identique une session de l'ardour Librazik vers l'Ardour Debian. C'est la même version d'ardour;
Je referai un test dans quelques jours.

olinuxx utilisateur non connecté France
De ce que j'en lis, ça n'est pas une "session" différente.
Ce sont les préférences utilisateurs qui ne sont pas les même.
Ces préférences-utilisateur ne sont pas sauvegardées dans le fichier de session mais dans le répertoire HOME des utilisateurs.

Si tu veux avoir les mêmes préférences dans les 2 Ardour, alors tu peux les régler de la même façon dans les différents systèmes que tu utilises.

Il y a une chose qui ne me semble pas cohérente quand tu dis "C'est la même version d'ardour", car tu disais dans ton premier message que tu utilisais une version 6.3 sur librazik et une version 6.0 sur debian testing. Au passage, sais-tu que debian testing en est à la version 6.3 également ?

piratebab utilisateur non connecté
oui, une faute de frappe, 6.3 partout.
Lorsque j'ouvre une session vierge sur les 2 ardours, j'ai exactement la même chose, avec la tranche de mixage à gauche par exemple. Mais sur la session copiée, j'ai l'impression d'avoir une session complètement dépouillée. Je referais un test à l'occasion.

olinuxx utilisateur non connecté France
Ça me paraît bizarre.
Il est probable que ce soit plutôt un bogue sur cette session, plutôt qu'un truc général.
Car les versions 6.3 de LibraZiK sont des reconstructions des versions Debian donc elles ne sont pas bien différentes (améliorations de la traduction de l'interface & reconstruction avec la chaîne d'outils de LZK).

Tu peux essayer de reproduire avec une nouvelle session afin de voir si c'est reproductible ou si c'est juste un bogue sur cette session particulièrement.
Tu peux aussi lancer ardour depuis un terminal pour voir s'il couine quelque chose pendant le chargement de la session malade et/ou regarder dans le journal d'ardour (en haut à droite).

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


Loki Harfagr

Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 13:05, lun. 02 Aug 2021: @CyrilRos, ton lien ci-bas ne fonctionne pas
CyrilRos, 22:59, dim. 01 Aug 2021: Tux|N|Mix 21.1 disponible [Lien]
sub26nico, 14:33, dim. 01 Aug 2021: Salut et bienvenue à Youplala, Cant' et Bluetak :-)
CyrilRos, 21:45, mar. 27 Jul 2021: [Lien]
olinuxx, 20:54, mar. 27 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à nick cool
olinuxx, 20:47, dim. 25 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à GrosRems et à paulisaak cool
olinuxx, 20:05, jeu. 22 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à labeyte07 cool
olinuxx, 21:03, mar. 20 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à tv cool
Nolwen, 19:33, lun. 19 Jul 2021: Hola,À propos de la création de pattern (motifs) MIDI pour batterie, quelqu'un sait-il où en est la discussion ?
olinuxx, 01:28, lun. 19 Jul 2021: Lolo-Rosso : l'adresse courriel que tu as renseignée lors de ton inscription n'est pas fonctionnelle. Contacte moi pour corriger le soucis : [Lien]
calixtus06, 18:07, ven. 16 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à titicplusplus :-)
calixtus06, 11:35, ven. 16 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à toi lablonde ! :-)