Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

Dernier post

RÉSOLUE LZK3 audio

aletheia utilisateur non connecté France
J'ai installé libraZiK3 sur mon portable.
Alsa fonctionne mais pas jack . Aucune sortie audio.

hw:MID,1 [ALC663 Digital]
hw:MID,0 [ALC663 Analog]
hw:MID,3 [HDMI 0]


Je ne comprends pas, cela fonctionnait correctement avec libraZiK2.

jujudusud utilisateur non connecté France
Salut,

tu utilises donc la puce interne pour le son et tu cherches à faire sortir du son sur ton casque branché dans la prise audio ?

Est ce que tu peux en dire plus sur la manière dont tu as tout lancé ? Quel logiciel ... etc ?

olinuxx utilisateur non connecté France
Note modération : merci d'utiliser la balise CODE lorsque tu copies/colles du code sur le site. Celles-ci permettent un meilleur affichage.
Image
Voir également cette page.


(@aletheia : j'ai édité ton message ce coup-ci. Merci de le faire toi même à l'avenir.)

aletheia utilisateur non connecté France
Oui, avec la carte son intégré, avec des sorties sur les hauts parleurs intégrés ou le casque.

j'ai ceci :
cat /proc/asound/cards ~/.jackdrc
 0 [MID            ]: HDA-Intel - HDA Intel MID
                      HDA Intel MID at 0xd9c00000 irq 38
/usr/bin/jackd -t 200 -p 2048 -R -T -d alsa -n 2 -r 48000 -p 512 -d hw:MID,0


lorsque je veux lancer qjackctl j'obtiens :

Acquire audio card Audio0
creating alsa driver ... hw:MID|hbw:MID|512|2|48000|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
ATTENTION: The playback device "hw:MID" is already in use. Please stop the application using it and run JACK again
Released audio card Audio0
audio_reservation_finish
Cannot initialize driver
JackServer::Open failed with -1
Failed to open server
20:04:59.662 JACK a été arrêté
20:05:01.217 Impossible de connecter le serveur JACK comme client. - L'opération a échoué. - Incapable de se connecter au serveur. Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock


en utilisant dans cadence :

hw:MID,1 [ALC663 Digital]


jack ce lance mais je n'ai aucun son, je ne dois donc pas être sur la bonne sortie, mais je n'ai que cela comme choix :
hw:MID,1 [ALC663 Digital]
hw:MID,0 [ALC663 Analog]
hw:MID,3 [HDMI 0]


olinuxx utilisateur non connecté France
Essaie avec
hw:MID,0 [ALC663 Analog]


aletheia utilisateur non connecté France
Dans ce cas, cadence ne parvient pas à lancer jack.

ATTENTION: The playback device "hw:MID,0" is already in use. Please stop the application using it and run JACK again
Wed Jan 27 20:26:53 2021: Released audio card Audio0
Wed Jan 27 20:26:53 2021: ERROR: Cannot initialize driver
Wed Jan 27 20:26:53 2021: ERROR: JackServer::Open failed with -1
Wed Jan 27 20:26:53 2021: ERROR: Failed to open server


The playback device "hw:MID,0" is already in use

Je ne sais pas par quoi .

bda utilisateur non connecté France
Le pont pulseaudio jack (jack-sink) est bien activé dans les paramètres de pulseaudio?
Le dernier message indique qu'une application utilise déjà l'interface.

jujudusud utilisateur non connecté France
Je pense qu'il faut que tu évites d'utiliser Qjackctl et Cadence en même temps. j'ai déjà eu des soucis en ayant cliqué sur démarrer au lancement de la session sur l'un et ensuite en lançant l'autre ... Je te conseille de vérifier que ce n'est pas le cas chez toi (ce démarrage à l'ouverture de session).

Deuxiemement, pour qu'aucune application n'utilise "MID,0", il suffit de fermer toutes les applications. Normalement Jack devrait pouvoir demarrer suite à celà.
Il y a eventuel un bouton pour forcer le demarrage de jack quand ça coince dans cadence.

aletheia utilisateur non connecté France
@jujudusud "pour qu'aucune application n'utilise "MID,0", il suffit de fermer toutes les applications"

Je voudrais bien, mais quelles applications? Le message apparait avec aucune application audio lancée par moi.

Je n'utilise normalement que cadence. J'ai utilisé qjackctl uniquement pour vérifier la liste des références de carte audios et voir si celui-ci pouvait lancer jack.

Si je force le redémarrage de jack j'obtiens bien un message positif.
Cependant jack n'est pas relancé. Il n'est pas actif.
Si je le relance manuellement par le bouton démarrer, il plante.

aletheia utilisateur non connecté France
Y-a-t-il un moyen d'indentifier l'application qui utilise "MID,0"?
Il semblerait bien que si je pouvais lancer jack sur MID,0, j'obtiendrais bien du son.

olinuxx utilisateur non connecté France
Comment as-tu installé LibraZiK ? En suivant quelle documentation ?
Montre nous ici des captures d'écrans des 4 onglets de Réglages de QjackCtl.

aletheia utilisateur non connecté France
Bon, désolé, c'est de ma faute.
J'avais déjà une débian Buster installée avec LibraZiK2.
J'ai voulu modifier les dépôts et réinstaller LibaZiK3 par dessus.
Manifestement ce n'est pas propre et cela ne fonctionne pas bien.

J'ai tout réinstallé et maintenant ça fonctionne.

olinuxx utilisateur non connecté France
LibraZiK-2 est faite pour fonctionner avec Debian Stretch, pas Debian Buster. Installer LZK-2 sur une Debian Buster, c'est une bonne recette pour une catastrophe biggrin

LibraZiK-3 est faite pour fonctionner avec Debian Buster. Et rien d'autre.

aletheia utilisateur non connecté France
J'avais installé LibraZiK2 sur une Debian Buster.

Mais c'est bien dit dans la doc qu'il ne faut pas upgrader de librZiK2 à LibraZik3 par le changement de dépôts.
Ça m'apprendra.

olinuxx utilisateur non connecté France
aletheia écrit :
J'avais installé LibraZiK2 sur une Debian Buster.


Il ne faut pas faire cela :
  • LibraZiK-2 est faite pour fonctionner avec Debian Stretch
  • LibraZiK-3 est faite pour fonctionner avec Debian Buster

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 17:20, lun. 18 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à white-wolf cool
olinuxx, 16:23, sam. 16 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à didremi, TiFred et à Cecile43 cool
bluedid29, 12:40, dim. 10 Oct 2021: A titre d'info, test interface audio Audient Di14 en cours sur Debian, Ubuntu... ...pour l'instant, que du bon ;-) Je tiens au courant pour plus de précisions dès que que possible...
bluedid29, 12:38, dim. 10 Oct 2021: Merci pour l'édito et bon dimanche sous le soleil :-)
sub26nico, 22:05, mer. 06 Oct 2021: Bien joué les potos, qu'il est bien, qu'il est beau l'édito !
r1, 15:33, mer. 06 Oct 2021: Les rhinos comme les chameaux, tous sont accros à l'édito !
allany, 09:06, mer. 06 Oct 2021: Pas besoin d'otorhino, c'est juste l'édito ! [Lien]
olinuxx, 20:38, mar. 05 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à Turtlebass6 et à FalCT60 cool
sub26nico, 23:39, lun. 04 Oct 2021: Bonjour et bienvenue à clem.radio et Scaviner56 :-)
sub26nico, 22:00, ven. 01 Oct 2021: funroad34, en éditant le titre. Dans l'encart de modération il y a un lien qui l'explique.
funroad34, 08:58, ven. 01 Oct 2021: Bonjour comment on marque un sujet resolu ?
Samuel, 17:55, jeu. 30 Sep 2021: LMMS 1.3 alpha commence à supporter les greffons LV2. ça c'est de la bonne nouvelle