Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres...

> Forums de discussion > 5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres... > [RÉSOLU] Carte son (M AUDIO) non détectée sur Tango Studio / Ubuntu 10.04 - 10.10
Dernier post

[RÉSOLU] Carte son (M AUDIO) non détectée sur Tango Studio / Ubuntu 10.04 - 10.10

ScahR utilisateur non connecté
Bonjour à tous.

Je souhaite utiliser Tango Studio 1.1 avec ma carte son M Audio Delta 66, pour enregistrer des maquettes avec mon groupe. Je n'avais, il y a un an, aucuns soucis avec Ubuntu 8.04 LTS, ma carte audio fonctionnai parfaitement.

Mais impossible de la faire détecter par Ubuntu 10.04 / 10.10 ou encore tango Studio, et ce en versions 32 ou 64bit.

J'ai ré-initialisé le BIOS de ma carte mère, désactivé ma carte son intégrée, etc... rien à faire.

Les résultats des commandes :

lspci: 03.01.0 Multimedia Audio Controller: VIA Technologies Inc ICE1712 envy24 PCI Multi channels I/O Controller (rev02)

On voit ici que ma carte est bien détectée.

mais avec la commande aplay - l : aplay: device_list:223: no soundcards found
il me dit donc qu'aucune carte n'est détectée...

Et pour Envy24Contrôl, j'ai cette erreur au lancement : No ICE1712 cards found
Du coup, il ne se lance pas du tout.

Si quelqu'un a une solution, ca là je sèche, ça fait 2 jours que je cherche des solutions à droite à gauche, rien n'a fonctionné jusque là...

Merci d'avance !

Flo utilisateur non connecté
salut ScahR,

essaie ça :
1 tu éteins ton pc
2 tu démonte ta carte son
3 tu redémarre en allant dans le bios de ta carte mère
4 tu reset le bios (par défaut)
5 tu reboote et ouvre tango studio
6 tu rééteins ton pc
7 tu remets la carte
8 Enjoy, ca devrait rouler

leyoy utilisateur non connecté France
J'ai eu perso quelques problèmes avec cette carte.

Il semblerait que Maudio est changé dernièrement les drivers pour cette carte, du coup elle ne fonctionne plus.
Pour la faire fonctionner quand même il faut utiliser les drivers de la 1010lt.

Ce que j'ai trouvé:

il faut aller dans /etc/modprobe.d/alsa-base

et rajouter cette ligne

options snd-ice1712 model=delta1010lt

Ensuite si tu redémarres ta carte devrait être reconnue.

Cependant les choses se trouvent un peu mélangées dans envy24. Tout ne fonctionne pas d'une manière optimale ...

ScahR utilisateur non connecté
Bonjour,

Je viens d'essayer ces méthodes.
Pour le coup de la ligne "options snd-ice1712 model=delta1010lt" à rajouter, en effet celà fonctionnait quand j'étais sous ubuntu studio 8.04. Mais ça ne change rien sur la 10.04 ni sur tango studio.

Pour ta méthode hf9h7, ça ne change rien non plus.

Pas d'autres idées ? :-(

Merci pour vos réponses en tout cas !

leyoy utilisateur non connecté France
ScahR écrit :
Pour le coup de la ligne "options snd-ice1712 model=delta1010lt" à rajouter, en effet celà fonctionnait quand j'étais sous ubuntu studio 8.04.


C'est bizarre, je viens de regarder les versions de Ubuntu Studio que j'avais sur 5 machines, c'est bien la 10.04 LTS et chez moi ça marche. Par contre elles n'ont pas été mises à jours depuis octobre car pas de réseau là où je suis ...

J'imagine que tu as taper ce qu'il fallait, as-tu vérifier ? Je sais que perso, j'avais mis une majuscule à delta1010lt et cela ne marchait pas ...

ScahR utilisateur non connecté
C'est bon en fait ça fonctionne à présent, j'ai fait les upgrades de ma distri, celà m'a passé en kernel 2.6.32-28 (j'étais en 2.6.32-25 avant), et depuis, nickel.

Ma carte est reconnue en tant que Delta1010lt, mais j'ai du son, Envy24 et Jack fonctionnent parfaitement !

Merci pour ton aide ! ;)

leyoy utilisateur non connecté France
Un petit résolu alors ? wink

xzu utilisateur non connecté France
oui un p'tit résolu ne ferai pas de mal!

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 20:05, jeu. 22 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à labeyte07 cool
olinuxx, 21:03, mar. 20 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à tv cool
Nolwen, 19:33, lun. 19 Jul 2021: Hola,À propos de la création de pattern (motifs) MIDI pour batterie, quelqu'un sait-il où en est la discussion ?
olinuxx, 01:28, lun. 19 Jul 2021: Lolo-Rosso : l'adresse courriel que tu as renseignée lors de ton inscription n'est pas fonctionnelle. Contacte moi pour corriger le soucis : [Lien]
calixtus06, 18:07, ven. 16 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à titicplusplus :-)
calixtus06, 11:35, ven. 16 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à toi lablonde ! :-)
calixtus06, 18:53, mer. 14 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à Lolo Rosso :-)
calixtus06, 08:54, mar. 13 Jul 2021: Bonjour et Bienvenue Pieriv, scamut, AvocadoToast:)
allany, 08:50, mar. 06 Jul 2021: @r1 : ouaip, fait pas chaud, là-haut et que d'eau !
r1, 20:57, lun. 05 Jul 2021: @allany: c'est faux ! En bzh, la météo est un vrai fiasco ! :-)
Samuel, 12:00, lun. 05 Jul 2021: Ardour 6.8 vient de sortir [Lien]
allany, 09:51, lun. 05 Jul 2021: La météo se met toujours au beau, avec l'édito ! [Lien]