Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres...

Dernier post

pas de son au demarage

Mysth-R utilisateur non connecté France
bonsoir !

voila plusieurs jours que je cherche mais je sèche ... neutral
En fait j'ai une carte son echo mia-Midi qui marche très bien j'ai meme le echomixer j'écoute de la musique je fais du son ... pas de problème.
Mais à chaque fois que je redémarre j'ai plus de son ! obliger de lancer echomixer dans le terminal et de toucher un fader dans le Gnome Alsa mixer...
enfin bref pas super optimisé mon truc !

j'ai pourtant utilisé "$ alsamixer -c0 -Vall" et mis tous les fader à 100
et ensuite j'ai utilisé "$ sudo alsactl store 0"
mais rien à faire...

quelqu'un aurait une piste pour mouaa ?? exclaim

Citation :
Mais à chaque fois que je redémarre j'ai plus de son ! obliger de lancer echomixer dans le terminal et de toucher un fader dans le Gnome Alsa mixer...
enfin bref pas super optimisé mon truc !

j'ai pourtant utilisé "$ alsamixer -c0 -Vall" et mis tous les fader à 100
et ensuite j'ai utilisé "$ sudo alsactl store 0"
mais rien à faire...

Salut,

Regarde le dernier paragraphe de la page Alsa_Post_Installation ...
Sur ma Gentoo par ex, un service "alsasound" lancé au boot permet de faire cela ... reste plus qu'à trouver l'équivalent sous ta distrib' (et accessoirement mettre à jour si nécessaire la page déjà citée (!)

T.

Mysth-R utilisateur non connecté France
bon y a un peu de mieux !
j'ai tout réinstallé et ça marche presque. C'est juste le volume control intégré à ubuntu qui se remet à 0 à chaque reboot. mais j'ai toujours pas trouvé de solution ! donc apparement mes drivers sont bien chargés au démarrage mais le mixer se remet toujours a 0 malgrés mes
alsactl store 0

quelqu'un aurait déjà eu ce problème sous Ubuntu Edgy ?

Citation :
bon y a un peu de mieux !
j'ai tout réinstallé et ça marche presque. C'est juste le volume control intégré à ubuntu qui se remet à 0 à chaque reboot. mais j'ai toujours pas trouvé de solution ! donc apparement mes drivers sont bien chargés au démarrage mais le mixer se remet toujours a 0 malgrés mes
alsactl store 0

Essaies un "lsmod" quand le son marche pas, note soigneusement tous les modules listés.
Puis "lsmod" une fois le son rétabli : regarde si la liste des modules est bien la même.

Sinon, ça donne quoi ça :
sudo /etc/init.d/alsa-utils restart


T.

Mysth-R utilisateur non connecté France
Citation :
Citation :
bon y a un peu de mieux ! j'ai tout réinstallé et ça marche presque. C'est juste le volume control intégré à ubuntu qui se remet à 0 à chaque reboot. mais j'ai toujours pas trouvé de solution ! donc apparement mes drivers sont bien chargés au démarrage mais le mixer se remet toujours a 0 malgrés mes alsactl store 0

Essaies un "lsmod" quand le son marche pas, note soigneusement tous les modules listés.
Puis "lsmod" une fois le son rétabli : regarde si la liste des modules est bien la même.

Sinon, ça donne quoi ça :
sudo /etc/init.d/alsa-utils restart


T.


oui le lsmod !! pas bete faut que je note ça quelque part !! wink
vu quue je viens d'installer dapper je vais voir si ça le fait ou pas sinon j'essayerai ça.
Merci

Mysth-R utilisateur non connecté France
bon j'ai installer dapper et ça marche maintenant !
j'entend le petit son de demarrage de session !! wink

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 20:47, dim. 25 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à GrosRems et à paulisaak cool
olinuxx, 20:05, jeu. 22 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à labeyte07 cool
olinuxx, 21:03, mar. 20 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à tv cool
Nolwen, 19:33, lun. 19 Jul 2021: Hola,À propos de la création de pattern (motifs) MIDI pour batterie, quelqu'un sait-il où en est la discussion ?
olinuxx, 01:28, lun. 19 Jul 2021: Lolo-Rosso : l'adresse courriel que tu as renseignée lors de ton inscription n'est pas fonctionnelle. Contacte moi pour corriger le soucis : [Lien]
calixtus06, 18:07, ven. 16 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à titicplusplus :-)
calixtus06, 11:35, ven. 16 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à toi lablonde ! :-)
calixtus06, 18:53, mer. 14 Jul 2021: Bonjour et bienvenue à Lolo Rosso :-)
calixtus06, 08:54, mar. 13 Jul 2021: Bonjour et Bienvenue Pieriv, scamut, AvocadoToast:)
allany, 08:50, mar. 06 Jul 2021: @r1 : ouaip, fait pas chaud, là-haut et que d'eau !
r1, 20:57, lun. 05 Jul 2021: @allany: c'est faux ! En bzh, la météo est un vrai fiasco ! :-)
Samuel, 12:00, lun. 05 Jul 2021: Ardour 6.8 vient de sortir [Lien]