Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres...

> Forums de discussion > 5 - Les serveurs son : Jack, PulseAudio et autres... > Jack, c'est bien, mais ma sortie Jack, je l'aimerais bien aussi !
Dernier post

Jack, c'est bien, mais ma sortie Jack, je l'aimerais bien aussi !

Sad Anarchy utilisateur non connecté
Hep (ou help selon ce que vous préférez) ! Tout est dans le titre : j'ai un poil galéré à relier mon clavier en midi à mon pc via ma carte son, j'ai encore un poil galéré à dire à relier ce clavier à qsynth, encore un poil pour faire du son avec qsynth... et quand j'y arrive enfin, voilà que je suis cantonné aux enceintes plus que nulles de mon pc ! Pas moyen d'utiliser ma sortie casque !

Alors là, je pleure presque ^^ => Help ?

allany utilisateur non connecté
Salut, Sad,

Crains le pire, c'est le prédateur des messages qui débarque !...cool

Apparemment, tu aurais déjà fait un bon bout de chemin.
Tes infos sont un peu succintes, néanmoins, pour diagnostiquer le problème.

Il nous faudrait, dans un terminal :
cat /proc/asound/cards
aplay -l
et ce que tu renseignes, dans les "réglages" de Jack, à "interface/périph. entrée/périph. sortie".
Quelle type de carte-son ?
Les HP sont branchées sur cette carte ou directement sur la sortie du PC ? Et le casque, branché où ?
J'ai l'impression que Jack ne travaille pas avec la bonne carte.
Les infos ci-dessus devraient nous éclairer sur ce point.

A+

Sad Anarchy utilisateur non connecté
Hep, il m'énerve votre forum, je croyais avoir posté une réponse, j'attends qu'on me dise quelque chose depuis 10 heures ce matin et voilà que je me rend compte que mon message n'a tout simplement pas été posté et que j'ai perdu ce que j'y avais mit. (J'ai compris, je vais faire des sauvegardes de tout ce que je dirai ici !
^')

So : je redémarre : voila mon shell

:~$ cat /proc/asound/cards
0 Intel : HDA-Intel - HDA Intel
HDA Intel at 0xf0400000 irq 47
1 USB : USB-Audio - AudioBox USB
PreSonus Audio AudioBox USB at usb-0000:00:1d.3-1, full speed

:~$ aplay -l
        • Liste des PLAYBACK périphériques ****
carte 0: Intel HDA Intel, périphérique 0 : ALC269 Analog ALC269 Analog
Sous-périphériques: 0/1
Sous-périphérique: #0: subdevice #0
carte 1: USB AudioBox USB, périphérique 0 : USB Audio USB Audio
Sous-périphériques: 1/1
Sous-périphérique: #0: subdevice #0

Et pour ce qui est de Jack, chez moi tout est par défaut
^ VOILA !En espérant que ça marche pour le coup.

allany utilisateur non connecté
Ouais, je te l'ai dit : des soucis avec les saisies sur le forum...
En plus, dans ton cas, ça semble à répétition... Désolé...

Bon, Jack avec "interface = defaut", ça veut dire que c'est la carte interne (chipset d'origine) qui bosse. Bien ce que je supposais !

Il faudrait que tu essaies plusieurs solutions, en mode "duplex" :
- interface = hw:1 et périph. E/S tous deux à "defaut",

- sans toucher à "interface" :
- périph. entrée = hw:1,1
- périph. sortie = hw:1,0
et tester tout ceci.

Par contre, là, tu ne devrais avoir QUE l'audiobox qui entre et sorte du son.
Vérifie, donc, tes connexions enceintes/casque afin qu'elles aboutissent toutes sur l'audiobox.

A+

Sad Anarchy utilisateur non connecté
Super ! C'est la première option qui a marché ! =) Il ya une un petit picoti assez chiant dans mes enceintes. Tu saurais à quoi ça peut être dû ? =)

Un grand merci !

allany utilisateur non connecté
Picoti=grésillement ?

C'est quoi, comme système d'enceintes ?
Mini-jack stéréo, cinch, jacks 6,35 ?
Sont-elles amplifiées ?
Sur l'audiobox, tu les branches sur quelle sortie ? (je file regarder la connectique de Presonus...).
Ne sont-elles pas trop à proximité d'un transfo (lampe, pédale d'effets, clavier, euh, frigo, convecteur,...) ?
Un gros noeud de câblage ?

A+ (et de rien...)

EDIT : Vu l'audiobox !
Les systèmes de reproduction (enceintes amplifiées, ampli+HP's) sont idéalement à connecter sur les 2 jacks 6,35, à l'arrière, nommés "main out L&R". Dans le pire des cas, sur la sortie "headphones" via un adaptateur 3,15 stéréo/6,35 stéréo.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

funroad34, 15:50, lun. 20 Sep 2021: c est surtout lors de la connection que ça rame sinon c 'est correct niveau timming a l'ouverture des pages..
funroad34, 15:43, lun. 20 Sep 2021: slt Oui patience et perseverence...
Houston4444, 11:17, lun. 20 Sep 2021: Ici on apprend la patience, bientôt la cafetière aura terminé sa mission avant que la page soit chargée...
sub26nico, 17:50, dim. 19 Sep 2021: pas de souci ici
funroad34, 14:14, dim. 19 Sep 2021: Bonjour idem chez moi
Geis007, 18:03, sam. 18 Sep 2021: binjch, c'est très lent, en effet !
binjch, 22:51, ven. 17 Sep 2021: Salut c'est hyper lent chez tout le monde là? Ou c'est moi qui ai un problème?
olinuxx, 18:46, jeu. 16 Sep 2021: Bonjour et bienvenue à pierre2 cool
zicstef, 22:40, mer. 15 Sep 2021: Hello, il y a bien longtemps que je n'ai pas eu la joie de passer. Découvert au détour d'un surf: /
olinuxx, 18:30, lun. 13 Sep 2021: [INFO] nouveau compte Diaspora pour linuxmao : [Lien] Venez nous y rejoindre cool
Samuel, 02:44, dim. 12 Sep 2021: [Lien] C'est la video de présentation du futur de VCV RACK, un synthé modulaire
olinuxx, 18:55, jeu. 09 Sep 2021: @dugalandco : utilises le forum pour mener des discussions. Le mégaphone n'est pas utilisé pour des discussions, mais pour informer de façon rapide.