Forum : 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

[FERMÉ] Ubuntu, fast track C400, ardour, débutant

pirog utilisateur non connecté
Bonjour, voila j'ai installé Ubuntu hier sur mon ordinateur portable, pour le dédier exclusivement à l'enregistrement home studio, car protools avait des petit bug... j'ai une carte son Maudio fast-track C-400 Usb.

J'ai installé ardour, QiJack, audacity, et hydrogen pour l'instant, mais je n'arrive absolument pas à configurer ma carte son.

J'ai trouvé un tuto ici, que j'ai essayé de suivre, en tapant la commande sudo modprobe snd-usb-audio (c'est tout ce que j'ai fait) et Jack detecte maintenant la carte mais ne veut pas démarer avec comme entré ou sortie.
Dans le menu "connecter" de jack j'ai l'impression que ma carte n'est reconu que pour le midi.

Dans les parametres ubuntu, au rayon son, la carte n'est pas detecté.

Je ne trouve pas de moyen de choisir ma carte son dans ardour.

je suis vraiment novice et dans tout ce que je trouve sur le net il y a des commande incomprehenssibles a taper je ne sais ou. Si quelqu'un veut bien prendre le temp de m'aider, en considerant que j'ai le niveau linux d'une grand mère. :-) j'ai passé la nuit a l'installé donc la je suis un peu frustré :p

Merci d'avance!

Édition admin Olinuxx 2014-02-02 :

Sujet [FERMÉ], voir la page M-Audio Fast Track C400.


olicha utilisateur non connecté France
Sous Ubuntu, j'ai directement installé QJackctl, une interface graphique pour jack, qui m'a évité quasiment toutes lignes de commandes dans la console. Je dis "quasiment" parce qu'il me semble vaguement avoir dû vérifier un truc sur le noyau temps réel (vérifier, même pas modifier).
J'ai peut-être eu de la chance...

pirog utilisateur non connecté
Qjackctl etait déja dans ubuntu chez moi, et impossible de le démarrer en selectionant la carte son message d'erreur : "cannot connect to server socket err = not such file or directory"
Par ailleurs je ne sais pas quel pilote choisir dans les reglage de Qjack

pierrotlo utilisateur non connecté Suisse
Salut,

pour sélectionner ton périphériques USB dans jack, il faut faire ceci :
1) tu cliques sur le bouton Réglage
2) sur la droite, tu as périphérique d'entrée : et Périphérique de sortie
3) ces deux mentions sont suivies d'une boite déroulante puis d'un bouton avec le sigle : >
4) tu cliques sur ce dernier bouton avec le sigle > et tu sélectionnes ton périphérique USB. Pareil pour Périphérique d'entrée et Périphérique de sortie

allany utilisateur non connecté
Résolu, pas résolu ?... cool

allany utilisateur non connecté
Bon, je relance le sujet car je viens aussi d'acquérir une C400 d'occase.
Malgré ma grande expérience des dépannages de cartes-son cool, je confirme que, pour l'instant ça ne marche pas.
Comme pirog, seul le MIDI apparait mais pas d'E/S visibles dans Jack.

Je suppute qu'il faille installer la dernière version d'Alsa mais, pour des raisons de dépendances (libc6, libasound2, ...) et de N° de versions, c'est impossible avec Tangostudio, impossible avec Ubuntu 12.04, pour ce que j'ai testé.
La compil' de la dernière version d'Alsa a, du coup, tout cassé.

J'ai posté sur la mailing-list d'Alsa mais je n'ai pas de réponse, pour l'instant.

Dès que j'ai du nouveau, je tiendrais au courant...

A+

allany utilisateur non connecté
Hello !

AVLinux 6.0.1 semble reconnaitre les E/S de la C400.
Difficile de faire un "aplay -l" en qwerty...

La suite au prochain épisode.

A+

allany utilisateur non connecté
@pirog : dans le même forum, j'ai ouvert un fil sur le même sujet.
Comme tu n'es pas passé ici depuis longtemps, je verrouille le tien. RdV sur mon fil, si tu le souhaîtes.
(action modérateur) cool