Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [résolu] aide installation prodipe studio 22 pro
Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

[résolu] aide installation prodipe studio 22 pro

BluePing utilisateur non connecté
Bonjour,
je viens d'aquérir une Prodipe Studio 22 pro qui a priori est reconnu sous mon ubuntu 12.04 LTS
j'ai bien du son en sortie, je vois ma carte avec lsusb
mais je n'arrive pas à entrée de l'audio ....
je pense qu'il s'agit d'un simple réglage dans Qjack ?...
j'utilise principalemet Ardour ou Audacity avec aucun des deux j'arrive à avoir un signal entrant, entrée jack et RCA testées également.
merci de votre aide...
BP.

Salut

Les entrées sont visibles depuis jack ?

As tu essayé avec alsamixer ou n'importe quel controleur de volume de voir si tu peux activer/desactiver les entrées ?

sonik utilisateur non connecté
Regarde dans qjackctl > Connecter, si tes ports de capture apparaissent. Si non, ta carte est reglé en Reproduction seulement.
Si oui, c'est bien patché sur les entrées dans ardour? Ton choix de Vumetre dans la tranche ardour est bien sur input?

BluePing utilisateur non connecté
oui je vois ma carte dans Qjackctl, dans Pulse audio...
dans les entrées et sortie QjackCtrl j'ai : (avec Audio : Duplex, donc pas que en Repro)

entrée :
hw:0 HDA Intel PCH
hw:0,0 ALC892 Analog
hw:0,2 ALC892 Analog
hw:1 HDA NVidia
hw:2 USB Audio CODEC
hw:2,0 USB Audio
hw:3 ProdipeMIDIilo
(par défaut)

sorite :
hw:0 HDA Intel PCH
hw:0,0 ALC892 Analog
hw:0,1 ALC892 Digital
hw:1 HDA NVidia
hw:1,3 HDMI 0
hw:1,7 HDMI 0
hw:1,8 HDMI 0
hw:1,9 HDMI 0
hw:2 USB Audio CODEC
hw:2,0 USB Audio
hw:3 ProdipeMIDIilo
(par défaut)

j'ai testé plusieurs entrée, celles qui me semblaient bonnes :
hw:0,0 ALC892 Analog
hw:0,2 ALC892 Analog
hw:2 USB Audio CODEC
hw:2,0 USB Audio

mais toujours pas de son en entrée , je teste pour l'instant avec Qjack et Audacity...
je vais refaire avec ardour...

C'est le hdmi qui fou le dawa
Tu va dans ton bios tu désactive la carte son ce qui aura pour concéquence de ne te proposer que la hw:0,0 ALC892 Analog

Lgiquement ça fixe le problème en une seule foi.

BluePing utilisateur non connecté
oui je vois les ports de captures ils sont reliés à ardour...

BluePing utilisateur non connecté
j'ai donc désactivé ma carte son de la carte mère dans le bios,
elle n'apparait plus dans mes choix de reglages de son ubuntu , elle est bien déactivé
dans qjackctrl j'ai maintenant comme entrées : (et il refuse de démarrer sur ses entrées)

hw:1 HDA NVidia
hw:1 USB Audio CODEC
hw:1,0 USB Audio
hw:2 ProdipeMIDIilo
(par défaut)

BluePing utilisateur non connecté
je ne vois plus de captures dans mes connexions donc,
voici le message de Qjack :
09:57:35.058 DBUS : impossible de démarrer le serveur JACK. Désolé
Fri Mar 14 09:57:34 2014: Starting jack server...
Fri Mar 14 09:57:35 2014: JACK server starting in realtime mode with priority 10
Fri Mar 14 09:57:35 2014: control device hw:0
Fri Mar 14 09:57:35 2014: control device hw:0
Fri Mar 14 09:57:35 2014: ERROR: Failed to acquire device name : Audio0 error : Cannot allocate memory
Fri Mar 14 09:57:35 2014: ERROR: Audio device hw:0 cannot be acquired...
Fri Mar 14 09:57:35 2014: ERROR: Cannot initialize driver
Fri Mar 14 09:57:35 2014: ERROR: JackServer::Open() failed with -1
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server socket
jack server is not running or cannot be started
Fri Mar 14 09:57:35 2014: ERROR: Failed to open server
Fri Mar 14 09:57:36 2014: Saving settings to "/home/blueping/.config/jack/conf.xml" ...


Ha tien! d'abitude ça fonctionne (désolé) bon bin réactive la carte son alors

BluePing utilisateur non connecté
bon alors en réactivant ma carte çà à changé
j'ai maintenant :

entrées :
hw:0 HDA Intel PCH
hw:0,0 ALC892 Analog
hw:0,2 ALC892 Analog
hw:1 USB Audio CODEC
hw:1,0 USB Audio
hw:3 HDA NVivia
hw:2 ProdipeMIDIilo
(par défaut)

dans audacity je met donc JACK en hôte audio (au lieu de ALSA)
j'ai une piste bizard avec un signal qui rensemble à un souffle continu sur une des deux voix mais je n'entends rien
çà c'est avec hw:0,0 ALC892 Analog en entrée et sortie

BluePing utilisateur non connecté
je progresse :
lorsque je ferme Qjack et je suis sous l'hôte ALSA avec le choix d'entrée USB audio CODEC 1,0
j'ai du son et je peut enregistré une piste...
il y a de l'espoir !!!
je comprend pas tout car je pensais que cette n'était pas reconnu via alsa...
où est le problème avec JACK ? mystère ...

BluePing utilisateur non connecté
en fait non çà ne fonctionne pas même comme çà....
çà marche une fois sur dix ..et avecun max de buzz dans le son ....
les HMDI sont revenus ....
si quelqu'un à une idée où peut me confirmer que cette carte est ok avec linux...

sonik utilisateur non connecté
Ta carte est bien reconnu sur linux, puisque elle est "plug and play" ou "class compliant".
La premiere chose a regarder c'est quelle est ta carte, a mon avis c'est USB Audio et non la hw:0,0 ALC892 Analog.
Si tu est sur Ubuntu studio, il y a toujours ce foutu ennemi de la mao, qui s'appelle pulseaudio. Il y a sur ce forum un tuto pour desactiver pulseaudio.
tuto
Il se trouve c'est pulse qui accede a ta carte.
Ensuite tu dois choisir cette carte dans qjackctl et demarrer jack sur cette carte.
Donc: desactive pulseaudio (avec autospawn=no), demarre jack avec USB Audio et si ca marche pas, donne nous le contenu du terminal jack.

BluePing utilisateur non connecté
merci sonik,
je vais essayer de déactiver pulseaudio

je suis sur ubuntu 3.2.0-60-lowlatency, j'ai lu sur ce site que angelnwi utilisait cette carte avec le ubuntu 12.04 "noyau 3.24 compilé rts, 1Khz"
est-ce que cela peut venir de ma version de ubuntu ou de mon noyau ?

BluePing utilisateur non connecté
j'ai suivi le tuto pour couper pulseaudio, comment puis je vérifier qu'il est bien inactif ?
sinon avec les "usb Audio" ou "usb audio codec", qjack refuse de démarer voici son message

17:31:45.760 Script de démarrage...
17:31:45.764 pulseaudio --kill
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server socket
jack server is not running or cannot be started
17:31:46.172 Script de démarrage terminé avec succès.
17:31:46.258 DBUS : impossible de démarrer le serveur JACK. Désolé
Fri Mar 14 17:31:46 2014: Starting jack server...
Fri Mar 14 17:31:46 2014: JACK server starting in realtime mode with priority 10
Fri Mar 14 17:31:46 2014: control device hw:0
Fri Mar 14 17:31:46 2014: control device hw:0
Fri Mar 14 17:31:46 2014: ERROR: Failed to acquire device name : Audio0 error : Message did not receive a reply (timeout by message bus)
Fri Mar 14 17:31:46 2014: ERROR: Audio device hw:0 cannot be acquired...
Fri Mar 14 17:31:46 2014: ERROR: Cannot initialize driver
Fri Mar 14 17:31:46 2014: ERROR: JackServer::Open() failed with -1
Fri Mar 14 17:31:46 2014: ERROR: Failed to open server
Fri Mar 14 17:31:48 2014: Saving settings to "/home/blueping/.config/jack/conf.xml" ...
17:32:02.336 Impossible de connecter le serveur JACK comme client. - L'opération a échoué. - Incapable de se connecter au serveur. Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server socket
jack server is not running or cannot be started


sonik utilisateur non connecté
17:31:45.760 Script de démarrage...
C'est quoi ce script??
Oublie le pour l'instant. Tu as bien modifié ta /etc/pulse/client.conf en autospawn=no ? Reconnexion de la session ou reboot pour être sur.......
Ensuite tu ouvre un terminal et tu tapes:
killall pulseaudio

Si il dit rien, ca veut dire qu'il a tué pulseaudio, si tu refait la même commande tout de suite apres, il doit te dire "aucun processus trouvé", donc il est mort et
"autospawn=no" empeche pulseaudio de se relancer automatiquement.
Et la, tu lance jack via qjackctl sur la bonne carte.
PS: Tu peux nous faire une capture d'ecran d'alsamixer avec la bonne carte (Choix avec F6) ?

BluePing utilisateur non connecté
voilà pour alsa miser
Image
apparement y a un souci il me dit pas de capture pour cette carte ....

dans qjack il démarre tout le temps avec le pulseaudio coupé,
mais pas son avec hw:1 usb audio codec
ni avec hw:1,0 usb audio ....

j'ai bien modifé mon fichier /etc/pulse/client.conf mais je sais pas si çà marche
j'ai mis aussi les scripts dans Qjack....
par contre killall pulseaudio çà marche , c'est sur....
mais il doit manquer quelquechose encore.....

BluePing utilisateur non connecté
quelques captures peut-être utiles ?

Image

Image

Image

BluePing utilisateur non connecté
les script c'était pour activer/déactiver pulseaudio quand jack tourne comme expliqué dans le tuto que tu m'as conseillé
j'ai essayé sans les scrits, c'est parreil ....

sonik utilisateur non connecté
Je vois qu'une chose qui cloche, c'est dans qjackctl il y a la carte par default. Normalement, c'est la ou tu choisi ta carte USB.
J'ai déja remarqué que jack veut toujours demarrer avec la carte hw:0, qui est la default. En principe, la hw:0 est ta carte integrée.
Reposte ta sortie de qjackctl avec pulseaudio tué et sans script de demarrage. Et choisi la bonne carte dans interface.

BluePing utilisateur non connecté
ok je vois bien default dans interface mais il est grisé je ne peux pas le changer ....comment faire pour accéder à ce réglage ?

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

Geis007, 18:03, sam. 18 Sep 2021: binjch, c'est très lent, en effet !
binjch, 22:51, ven. 17 Sep 2021: Salut c'est hyper lent chez tout le monde là? Ou c'est moi qui ai un problème?
olinuxx, 18:46, jeu. 16 Sep 2021: Bonjour et bienvenue à pierre2 cool
zicstef, 22:40, mer. 15 Sep 2021: Hello, il y a bien longtemps que je n'ai pas eu la joie de passer. Découvert au détour d'un surf: /
olinuxx, 18:30, lun. 13 Sep 2021: [INFO] nouveau compte Diaspora pour linuxmao : [Lien] Venez nous y rejoindre cool
Samuel, 02:44, dim. 12 Sep 2021: [Lien] C'est la video de présentation du futur de VCV RACK, un synthé modulaire
olinuxx, 18:55, jeu. 09 Sep 2021: @dugalandco : utilises le forum pour mener des discussions. Le mégaphone n'est pas utilisé pour des discussions, mais pour informer de façon rapide.
dugalandco, 17:20, jeu. 09 Sep 2021: merci à olinuxx et sri raoul. Je vais donc tenter d'installer Ubuntu studio. Si je ne me trompe , il s'agit bien d'un système de distribution linux en son entier ? pas seulement la partie musique ?
sub26nico, 12:44, jeu. 09 Sep 2021: Bonjour et bienvenue à Jha :-)
sub26nico, 12:41, jeu. 09 Sep 2021: @Jha: ouvres un fil de forum pour que l'on puisse te répondre.
Jha, 11:12, jeu. 09 Sep 2021: bonjour j'arrive pas a telecharger ubuntustudio-audio klk un peut m'aider?
olinuxx, 20:41, mer. 08 Sep 2021: Les nouveautés LibraZiK des 5 derniers mois : [Lien]