Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

Line6 podhd pro

Luciffer utilisateur non connecté
Bonjour

J'ai un line6 pod hd pro, super matos au passage mais j'ai quelque misère sous linux. en faite je suis un linuxien de longue date mais pour des raisons pro j'ai du passer sous windows logiciel propriétaire non compatible linux oblige. m'étant libéré de ces boulets, j'installe ubuntu studio 18.04 en double boot histoire de vérifier que tous mon matos fonctionne aucun soucis je précise que le line6 fonctionnais sans problème.

Donc je me décide a virer définitivement windows, formatage réinstallation de ubuntu et la, malheur le line 6 ne veux plus rien savoir.

donc si quelqu un pourrais me filer un coût de mains ce serais cool.

bonne journée

olinuxx utilisateur non connecté France
Sais-tu si ton matériel est déjà référencé dans une des pages de line6 du site ?

Luciffer utilisateur non connecté
d après le lien que tu m'a donné, mon matériel n'est pas dans la liste c'est un line6 pod hd pro.

olinuxx utilisateur non connecté France
Luciffer écrit :
Donc je me décide a virer définitivement windows, formatage réinstallation de ubuntu et la, malheur le line 6 ne veux plus rien savoir.


Tu dis ici installer ubuntu, alors qu'auparavant, tu avais utilisais ubuntu studio. Est-ce bien le cas ?

Luciffer utilisateur non connecté
non j'ai j'avais installer exactement la même distribution et la même version "ubuntu-studio 18.04"

olinuxx utilisateur non connecté France
OK, maintenant que ton message initial est désambiguïsé, alors la réflexion suivante est qu'il est vraiment étrange d'avoir un comportement différent si tu as installé exactement la même version d'ubuntu studio.

Avec le line6 branché, allumé, et connecté (c'est une connexion USB qui le relie à l'ordinateur j'imagine ? ), donne-nous le résultat de la commande suivante lancée dans un terminal :
cat /proc/asound/cards


Note modération : merci d'utiliser la balise CODE lorsque tu copies/colles du code sur le site. Celles-ci permettent un meilleur affichage. Voir également cette page.
Image


Luciffer utilisateur non connecté
ok je fais ça ce soir en rentrant du boulot

olinuxx utilisateur non connecté France
Pour info, je viens de créér la page Line6 Pod HD Pro pour pouvoir y centraliser les informations à propos de cette interface audio. Elle contient pour l'instant un lien vers ce sujet de discussion ainsi qu'un autre lien vers ton sujet de présentation où nous en avons parler également.

Luciffer utilisateur non connecté
cool

Voici le resultat de la commande
cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf1324000 irq 130


et voici le résultat de la commande dmesg | grep -i usb que tu me demandera sûrement après

dmesg | grep -i usb
[ 3066.378149] usb 1-1: new high-speed USB device number 5 using xhci_hcd
[ 3067.936100] usb 1-1: device descriptor read/64, error -71
[ 3068.170869] usb 1-1: config 1 interface 1 altsetting 0 bulk endpoint 0x1 has invalid maxpacket 64
[ 3068.170903] usb 1-1: config 1 interface 1 altsetting 0 bulk endpoint 0x81 has invalid maxpacket 64
[ 3068.171604] usb 1-1: New USB device found, idVendor=0e41, idProduct=4157
[ 3068.171613] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[ 3068.171620] usb 1-1: Product: POD HD Pro
[ 3068.171626] usb 1-1: Manufacturer: Line 6
t


olinuxx utilisateur non connecté France
Sous couvert que je ne dise pas de bêtise ici, il semble qu'au branchement de ton POD HD Pro, le noyau décide de le faire fonctionner avec le pilote xhci_hcd qui est le pilote pour l'USB 3.

J'ai déjà lu sur la toile, plusieurs histoires semblant dire qu'il existe pas mal de problèmes avec les interfaces audio USB lorsqu'elles sont branchées sur de l'USB 3.

As-tu la possibilité de brancher le POD HD Pro sur un autre port USB (en espérant qu'un tel port sera en USB 2) ?

Dans ce cas, remets nous les mêmes informations ("cat /proc/asound/cards" et "dmesg | grep -i usb").

Luciffer utilisateur non connecté
ALors je viens de brancher mon pod sur port usb qui doit être usb 2

commande cat :

cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf1324000 irq 130


commande dmesg :

dmesg | grep -i usb
[    3.013027] ACPI: bus type USB registered
[    3.013040] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    3.013046] usbcore: registered new interface driver hub
[    3.013060] usbcore: registered new device driver usb
[    4.043424] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    4.043445] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[    4.043458] uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
[    4.043676] xhci_hcd 0000:00:14.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
[    4.045101] usb usb1: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0002
[    4.045103] usb usb1: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
[    4.045104] usb usb1: Product: xHCI Host Controller
[    4.045106] usb usb1: Manufacturer: Linux 4.15.0-38-lowlatency xhci-hcd
[    4.045107] usb usb1: SerialNumber: 0000:00:14.0
[    4.045224] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    4.048116] xhci_hcd 0000:00:14.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
[    4.048118] xhci_hcd 0000:00:14.0: Host supports USB 3.0  SuperSpeed
[    4.048143] usb usb2: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0003
[    4.048144] usb usb2: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
[    4.048145] usb usb2: Product: xHCI Host Controller
[    4.048146] usb usb2: Manufacturer: Linux 4.15.0-38-lowlatency xhci-hcd
[    4.048147] usb usb2: SerialNumber: 0000:00:14.0
[    4.048255] hub 2-0:1.0: USB hub found
[    4.048379] usb: port power management may be unreliable
[    4.369037] usb 1-6: new high-speed USB device number 2 using xhci_hcd
[    4.525085] usb 1-6: New USB device found, idVendor=04ca, idProduct=7053
[    4.525087] usb 1-6: New USB device strings: Mfr=3, Product=1, SerialNumber=2
[    4.525089] usb 1-6: Product: HP HD Camera
[    4.525091] usb 1-6: Manufacturer: DETNQ019I476ID
[    4.525092] usb 1-6: SerialNumber: 200901010001
[    4.641088] usb 1-7: new full-speed USB device number 3 using xhci_hcd
[    4.769689] usb 1-7: New USB device found, idVendor=8087, idProduct=0a2a
[    4.769690] usb 1-7: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
[    4.884254] usb 1-8: new full-speed USB device number 4 using xhci_hcd
[    5.011830] usb 1-8: New USB device found, idVendor=138a, idProduct=003f
[    5.011832] usb 1-8: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=1
[    5.011833] usb 1-8: SerialNumber: 002054482b9d
[   15.100712] usbcore: registered new interface driver btusb
[   15.882969] input: HP HD Camera: HP HD Camera as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-6/1-6:1.0/input/input23
[   15.883030] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
[   15.883030] USB Video Class driver (1.1.1)
[  168.733271] usb 1-1: new low-speed USB device number 5 using xhci_hcd
[  168.864707] usb 1-1: New USB device found, idVendor=093a, idProduct=2510
[  168.864717] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[  168.864724] usb 1-1: Product: USB Optical Mouse
[  168.864730] usb 1-1: Manufacturer: PixArt
[  168.964479] usbcore: registered new interface driver usbhid
[  168.964483] usbhid: USB HID core driver
[  168.984580] input: PixArt USB Optical Mouse as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-1/1-1:1.0/0003:093A:2510.0001/input/input24
[  168.984968] hid-generic 0003:093A:2510.0001: input,hidraw0: USB HID v1.11 Mouse [PixArt USB Optical Mouse] on usb-0000:00:14.0-1/input0
[  421.455553] usb 1-4: new high-speed USB device number 6 using xhci_hcd
[  421.582357] usb 1-4: config 1 interface 1 altsetting 0 bulk endpoint 0x1 has invalid maxpacket 64
[  421.582368] usb 1-4: config 1 interface 1 altsetting 0 bulk endpoint 0x81 has invalid maxpacket 64
[  421.583050] usb 1-4: New USB device found, idVendor=0e41, idProduct=4157
[  421.583059] usb 1-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[  421.583065] usb 1-4: Product: POD HD Pro
[  421.583072] usb 1-4: Manufacturer: Line 6


olinuxx utilisateur non connecté France
À priori, ce port est toujours un port USB 3 :

[  421.455553] usb 1-4: new high-speed USB device number 6 using xhci_hcd


En as-tu d'autres de disponible ?

Luciffer utilisateur non connecté
Alors j'ai regarder la doc technique de l'ordinateur et le port que j'ai utilisé et bien un port usb2.

en tous cas merci de prendre du temps pour essayer de solutionner mon problème.

olinuxx utilisateur non connecté France
Citation :
Alors j'ai regarder la doc technique de l'ordinateur et le port que j'ai utilisé et bien un port usb2.


Ce n'est pas ce que semble dire le noyau linux :
[  421.455553] usb 1-4: new high-speed USB device number 6 using xhci_hcd


As-tu essayé avec d'autres ports disponibles ?

Luciffer utilisateur non connecté
en tous cas il ne sont pas indiqué comme usb 3 sur l'appareil et windows les détectent bien en usb 2 . il y aurait un moyen de forcer linux en utiliser un driver usb 2 ?

olinuxx utilisateur non connecté France
En blacklistant le pilote xhci_hcd probablement. Ça peut se tenter.

Luciffer utilisateur non connecté
et je fais ça comment ?

olinuxx utilisateur non connecté France
Tu peux t'inspirer de ce sujet de discussion par exemple, en modifiant le protocole pour mettre sur liste noire le pilote "xhci_hcd" (à la place de "nom_de_ton_module_hdmi" dans la ligne "blacklist nom_de_ton_module_hdmi").

Sans garantie.

Luciffer utilisateur non connecté
bon j'ai essayer pas vraiment concluant le line6 n'est toujours pas détecter et sa pose des problème avec ma carte wifi. si tu a une autres idée.

sinon tu pourrais me conseiller une carte son usb parfaitement compatible linux à moins de 100 €

olinuxx utilisateur non connecté France
Luciffer écrit :
bon j'ai essayer pas vraiment concluant le line6 n'est toujours pas détecter et sa pose des problème avec ma carte wifi.


Messages ? (cat & dmesg)



Luciffer écrit :
sinon tu pourrais me conseiller une carte son usb parfaitement compatible linux à moins de 100 €


Je n'en ai pas de récente perso. Tu peux voir sur ma page perso ce que j'ai à ma disposition et me demander pour des détails si tu veux. Mais dans un autre sujet de discussion stp, dans "Le home studio, ...".


PS : j'ai vu des infos ici  Image et ici Image suggérant qu'il faut modifier les sources et recompiler le noyau pour que ça fonctionne. Si tu utilisais LibraZiK-2, nous pourrions faire un test, mais pour ubuntu, je ne peux rien de plus pour toi. Navré.

J'ai vérifié, et le correctif pour le support de cette interface audio a été intégrée au noyau depuis le 2017-09-19 Image et devrait donc (probablement) avoir était intégré à partir de la version 4.14.2 du noyau.

Quelle version du noyau as-tu ? (commande : "uname -a" dans un terminal)

Luciffer utilisateur non connecté
4.15.0-38-lowlatency

libraZik-2 existe en cd live pour que je fasse un essais ?

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olof, 09:15, jeu. 28 mai 2020: Ardour 6 est sorti.
olinuxx, 16:40, mar. 26 mai 2020: Bonjour et bienvenue à Jean Emberger et à JazzAddict cool
Sahaathyva, 23:49, lun. 25 mai 2020: ok pour la 1.3 , celle qui est censée supporter l'audio ;) @r1: lmms est mis de coté pour ma part à l'heure actuelle. là j'essaie d'aider Alex pour ZRythm mais dans la mesure de mes simples compétences
r1, 22:47, lun. 25 mai 2020: @Sahaathyva : Pour accélérer le mouvement, tu peux aussi participer au développement de lmms ! :-)
r1, 22:45, lun. 25 mai 2020: Excellente nouvelle pour lmms ! Et pour Ardour aussi d'ailleurs :-D
sub26nico, 21:21, lun. 25 mai 2020: ardour.org semble être redevenu fonctionnel, mais pas encore le forum
ycollet, 20:44, lun. 25 mai 2020: Aucune idée ... J'imagine plutôt une 1.3.0
Sahaathyva, 18:01, lun. 25 mai 2020: Desole pour les fautes de frappe je hais les claviers tactiles. Sinon ycollet c est annonce pour la 1.2.2 les lv2?
Sahaathyva, 15:40, lun. 25 mai 2020: C est possible sue le srv deconne leur forumme fait des blagues. Sinonycollet tres bonne nouvelle pout lmms il est quand meme temps pour un soft parti de linux de travailler avec des greffons linux natifs autres que ladspa
ycollet, 14:48, lun. 25 mai 2020: Le support LV2 vient d'être mergé dans la branche master de LMMS ...
Samuel, 13:57, lun. 25 mai 2020: @minimoineau. Ouais, c'est fatiguant, le serveur ne doit probablement pas bien tenir la charge en téléchargement
minimoineau, 13:14, lun. 25 mai 2020: Aaarf! Le site d'Ardour déconne... Hâte de l'essayer!