Forum : 3 - Le home-studio, les instruments et le DIY

VCV RACK

Astromag utilisateur non connecté
Bonjour la communauté!

J'aimerais savoir si parmis vous, il y a des amateurs de VCV RACK?
Après avoir pris moultes conseils sur le site pour l'installation de Jack et de LMMS, je viens vers vous pour une question.
J'ai donc installé VCV RACK, et lorsque le veux connecter un VCO à mon interface audio, je n'ai pas de son. Et tout simplement, c'est noté "no device" ou system (1-2 in 1-2 out) (photo à l'appui).
Dans mes paramètres, le "casque son" est bien reconnu ( car oui je n'ai pas encore de carte son, je voulais me servir de la carte interne de l'ordi avec mon casque). Cela fonctionne car je fais des mix avec Mixxx, donc je trouve ça étrange que cela ne soit pas reconnu... Pouvez-vous m'aider ?

Merci beaucoup pour vos partages et votre accueil, en espérant pouvoir bientôt rendre la pareille !
Image

ycollet utilisateur non connecté France
Il faut cliquer sur la ligne en dessous de "JACK" pour sélectionner le groupe de port que VCV Rack va utiliser. Ensuite, il faut, dans qjackctl, connecter ces deux ports à la sortie audio.

sri_raoul utilisateur non connecté
Une fois que tu as fais ça, sache qu'il est possible qu'a chaque fois que tu changes de patch VCV il te faille recommencer la manip de connexion à jack...

Astromag utilisateur non connecté
Tout d'abord, merci beaucoup pour vos réponses ! J'avais effectivement oublié que Jack doit se manipuler via l'interface, le premier son sort! Hourra ! c'est un peu compliqué Jack pour une première prise en main...