Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

5 - Les serveurs son : JACK, PulseAudio et autres...

> Forums de discussion > 5 - Les serveurs son : JACK, PulseAudio et autres... > [Sujet déplacé, et résolu...!] Problème Jack "Cannot connect to server socket err = No such file or directory"
Dernier post
Page : 3/4   -   Aller directement à la page : 1  2  3  4 

[Sujet déplacé, et résolu...!] Problème Jack "Cannot connect to server socket err = No such file or directory"

Benbo utilisateur non connecté
Bonjour,
Je suis nouveau pour la MAO sur Linux.
Je suis sur fedora 17, j'ai installé un noyau temps réel CCRMA, et tout se passe bien jusqu'à présent.
En installant le QjackCTL, je m'aperçois que jack ne marche pas.
J'ai juste ma carte son intégrée à mon ordi portable, mais je crois que l'entrée hw:1 est correcte.

Merci beaucoup pour votre aide.

Voilà ce qu'il me dit en parallèle de son message d'erreur :

[+]

Édition olinuxx 15 septembre 2012 : la suite de ce sujet se trouve dans le sujet : Fedora/Jack/Pulse ...


Benbo utilisateur non connecté
Bon j'ai fait en fonction du lien sur le site ALSA, mais je ne sais pas si ça a fonctionné ..(je ne crois pas lol)
Donc j'en ai conclu qu'il fallat utiliser la "2ème" carte "1[SB ]". Right?
Ensuite,
Voilà ce que j'ai mis dans le fichier créé (etc/asound.conf) :
pcm.!default {
    type hw
    card SB
}
ctl.!default {
    type hw
    card SB
}

J'ai remplacé leur exemple par SB ...

Alors ? Quelqu'un .. ? Merci !

Je n'ai pas tenté la manip sur le site de CCRMA, je ne sais pas si celà me concerne.

Benbo utilisateur non connecté
Salut euh en fait si queqlu'un me lis :

Que pensez vous de l'idée d'acheter un petite carte son provisoire (genre Behringer UCA202) ?

J'ai pas de sous, vous pensez que provisoirement ce serait nécessaire, et une bonne idée ?

Evidement la question est de savoir s'il vaut mieux essayer de gérer le problème actuel, et que je m'achète plus tard une "vrai" carte son. Car avoir une prise micro et/ou midi aussi ce serait pas mal, mais bon, dans l'urgence...

Car j'ai vraiment envie de me mettre serieusement à bidouiller tous pleins de logiciels !

Merci du conseil, j'ai bien envie de passer la commande !

ben

allany utilisateur non connecté
Renvoie déjà un :
aplay -l
afin de déterminer quels sont les périphériques d'E/S...

A+

Benbo utilisateur non connecté
Voilà, pour mémoire j'ai qu'une carte son celle de la carte mère (j'ai un asus ee pc 1215b ) avec fedora 17 et noyau CCRMA :
# aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Generic [HD-Audio Generic], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: SB [HDA ATI SB], device 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


allany utilisateur non connecté
Oui.
Tel quel, si le HDMI ne fiche pas le bouzin en l'air (déjà vu...)l les réglages corrects de Jack devraient soit être :
  • interface = défaut
  • périph' entrée = hw:1,1
  • périph' sortie = hw:1,0
soit :
  • interface = hw:1
  • P. entrée = défaut
  • P. sortie = défaut

Je ne me souviens plus de tout ton fil mais as-tu vérifié dans :
alsamixer

que tout était activé et aux bons niveaux ?

A+

Benbo utilisateur non connecté
Ben justement avant quand j'ouvrais alsamixer, c'était bizarre, il n'y avait juste écrit pulse audio pour "card" et "chipset".
Maintenant voilà l'image de l'alsa mixer (et j'ai mis l'erreur de jack aussi) http://imageshack.us/photo/my-images/194/screenshotfrom201209111.png/

Sinon le périph hw:1,1 j'ai pas, juste 1,0 ou 1. Là j'avais In=1 et Out =1.O
...
EDIT: lien

allany utilisateur non connecté
Euuuuh, image inaccessible...

allany utilisateur non connecté
OK, impecc' !

Dans alsamixer, tu as l'entrée micro qui est en "mute".

Positionnes-toi dessus (flèches droite/gauche) et frappes la touche "m" pour dé-muter puis tu ajustes le niveau (flèches haut/bas).

Renvoie après un autre :
aplay -l


A+

Benbo utilisateur non connecté
Ok ! J'ai tout monté le son, voici le aplay :
$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Generic [HD-Audio Generic], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: SB [HDA ATI SB], device 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

Rien de changé ds qjackctl par contre..

allany utilisateur non connecté
Essaie alors avec la seconde hypothèse de tout à l'heure, dans Jack :
interface = hw:1
et défaut/défaut pour les périph's E/S.

Et si, dans alsamixer (on ne voit pas la droite sur l'image) tu as des switches "digital" pour l'une ou l'autre des cartes (F6) coupe-les.

A+

Benbo utilisateur non connecté
Ben nan j'ai pas de switch digital image
J'ai essayé aussi le réglage que tu dis sans succès...

allany utilisateur non connecté
Bon !
Une seule explication : le HDMI, une fois de plus ! evil
Peux-tu, alors, donner le contenu de ton alsa-base.conf ?
(cat /etc/modprobe.d/alsa-base.conf)

A+

allany utilisateur non connecté
... et aussi une autre explication, après googlage.
Il semblerait que le chipset ALC269VB ait un comportement particulier.
Mais j'ai trouvé au moins 3 types de démarches différentes pour résoudre les problèmes.
  • Patcher le kernel (lourd !)
  • Modifier (comme évoqué dans mon post précédent) alsa-base.conf
  • Télécharger les mises à jour de drivers à partir du site Realtek

Comme je n'ai jamais approché cette carte, je te laisse chercher de ton côté, également, et je suggère que nous regardions en premier lieu le alsa-base.conf.
La modif' devrait être la plus "light" et, de plus, réversible...

A+

Benbo utilisateur non connecté

ok là je suis absent jusqu'à ce soir je vois ça tout à l'heure !
à+

Benbo utilisateur non connecté
Hey salut, désolé de mon absence, je devais voyager.
En fait je n'ai pas de fichier alsa-base.conf !
Je dois le créer ? Je met quoi dedans ?

Benbo utilisateur non connecté
Sinon je suis obligé de faire un
modprobe snd_seq
avant d'ouvrir jackctl, sinon il me met un msg d'erreur dès le départ. C'est "normal" ?

Parcequ'au niveau du HDMI on avait déjà tenté en ajoutant
# essai de blacklistage du HDMI
blacklist snd_hda_codec_hdmi

à la fin du fichier blacklist.conf

allany utilisateur non connecté
Non, pour le snd_seq, ça n'est pas normal, pour Alsa.

Je pense qu'il y a eu de la casse dans Alsa lors des différentes manip's.
L'absence d'alsa-base.conf n'est pas non plus orthodoxe, d'ailleurs.

Je ne sais pas ce que tu as fait avec Pulseaudio.
Je sais, par expérience, que les désinstallations de Pulse ont tendance à casser Alsa.
Perso, je ne l'ai jamais installé mais j'ai vu passer ça dans les forums, parfois.

Je ne sais plus trop quoi te conseiller... Peut-être désinstaller tout ce qui a trait à Pulseaudio et à Alsa, avec Synaptic, puis ré-installer seulement Alsa ?

Ca ne résoudra sans doute pas le problème de carte interne mais ça remettra l'audio en cohérence, peut-être...
Tu vois...

A+

Benbo utilisateur non connecté
Ok...
je n'ai pas synaptic en fait.
Je vais essayer de voir plus clair, c'est vrai que je ne comprends pas tout...
Merci pour l'aide en tout cas.
J'arrive quand même à avoir du son pour l'instant en choisisant ALSA et la bonne carte son justement dans pure data...
Donc je verrais plus tard pour jack..
A+

allany utilisateur non connecté
Oui, pour Synaptic, j'ai trop tendance à généraliser l'usage des Debian-based...

Disposes-tu d'un installateur de paquets qui te permettrait de lancer une recherche sur "pulseaudio" puis sur "alsa" et de désinstaller tout ce qui y a trait pour ne réinstaller que les modules Alsa, proprement ?
Là, je ne peux pas trop t'aider pour ça car je ne connais pas ta distrib'.

A+

Page : 3/4  [Suivant]
1  2  3  4 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

calixtus06, 18:59, mer. 01 Feb 2023: Bonjour et bienvenue à MimiDuBeausset:)
jujudusud, 16:02, mer. 01 Feb 2023: Venez m'aider à catégoriser les distributions : [Lien]
olinuxx, 17:24, mar. 31 Jan 2023: Nouveautés à propos de LibraZiK : [Lien]
calixtus06, 07:18, lun. 30 Jan 2023: Bonjour et bienvenue à blug et X836461 :-)
olinuxx, 09:11, dim. 29 Jan 2023: @louiesauvage, utilise plutôt les forums pour poser des questions.
louiesauvage, 12:11, mar. 24 Jan 2023: Qui utilise Ardour avec antelopes audio
olinuxx, 18:56, lun. 23 Jan 2023: Bonjour et bienvenue à zigaboo, gotouch, et Yrbua cool
olinuxx, 21:35, lun. 16 Jan 2023: Bonjour et bienvenue à KABORE Alain et à minimalist cool
calixtus06, 07:04, ven. 13 Jan 2023: Bonjour et bienvenue à bullrai :-)
calixtus06, 07:23, lun. 09 Jan 2023: Bonjour et bienvenue à editgo :-)
allany, 18:30, jeu. 05 Jan 2023: Les années passent, reste l'éditorial ! [Lien]
olinuxx, 16:24, mar. 03 Jan 2023: Bonjour et bienvenue à runny cool