Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Le home-studio, les instruments et le DIY

> Forums de discussion > 3 - Le home-studio, les instruments et le DIY > [résolu] monobristol sur librazik qui fait planter le système
Dernier post
Page : 2/3   -   Aller directement à la page : 1  2  3 
Mot(s)-clé(s) LZK

[résolu] monobristol sur librazik qui fait planter le système

yogib33r utilisateur non connecté France
bonjour a tous bonjour olinuxx

j'aimerais utiliser bristol et alors monobristol pour les synthés moog mais quand je lance un des synthés par l'interface zou ça me ralentit tout le système et alors il est inutilisable

merci de votre aide j'avais testé sur opensuse et j'adore ces sons

stéphane

yogib33r utilisateur non connecté France
coucou

non en attendant que mon pote et voisin prenne ma bécane, j'ai enlevé librazik toutes mes excuses
mais peut être un jour j'y reviendrai. c'est une très bonne distribution ! toutes mes excuses encore je suis impoli

olinuxx utilisateur non connecté France
Oh non, pas de soucis, je n'ai pas vu d'impolitesse dans cette discussion :-)
Juste un peu frustré d'avoir bossé pour te dépanner et que tu n'aies pas vérifié si ça fonctionnait à présent.

Tant pis, ça m'aura permis de faire un beau paquet pour monobristol sur LibraZiK, et ça servira à d'autres avec un peu de chance :-)

yogib33r utilisateur non connecté France
bonsoir olinuxx

oui j'ai carrément déconné sur ce point
toutes mes excuses

Nepomucene utilisateur non connecté France
Bonsoir, Ollinux.
Cela ne semble pas fonctionner sur ma machine. (Librazik 64 bits).Lorsque je clique sur un synthétiseur j'obtiens l'ouverture d'un terminal, Bristol apparait dans la fenêtre de connexion Alsa de Jack, puis le terminal se ferme spontanément, et Bristol s'efface de la fenêtre de connection. J'obtiens l'image du Y CS80, mais pas de son depuis un clavier midi, et avec un clavier virtuel, les notes restent enfoncées jusqu'à un nouveau click de souris, toujours sans son émis. Si cela peut aider...

olinuxx utilisateur non connecté France
@yogib33r: bah, n'en parlons plus, en tout cas, merci pour la sympathie qui transparaît dans chacune de tes interventions, c'est pas toujours le cas dans les échanges sur internet alors je tiens à le souligner ici. :-)

@Nepomucene : oui, c'est un problème connu que le YC80 ne fonctionne pas correctement. En tout cas, moi je ne suis pas parvenu à lui faire sortir un son. Peux-tu essayer avec un autre synthé/orgue ? J'ai mis la liste de ceux avec lesquels j'ai réussi à sortir du son lors de mes tests sur la page de doc de LibraZiK : http://librazik.tuxfamily.org/doc/logiciels/monobristol . En bas de cette page se trouvent également 2 tutos de démarrage avec monobristol que je conseille de lire.

olinuxx utilisateur non connecté France
Alors, pour certains synthés/orgues, il semble que ça soit "normal" qu'ils ne fonctionnent pas :
- Korg MS-20 (s'affiche mais pas réussi à sortir un son) c'est "normal" qu'il ne fonctionne pas, voir cette page sur le site de Bristol Image
- Synthi Aks (s'affiche mais pas réussi à sortir un son) c'est "normal" qu'il ne fonctionne pas, voir cette page sur le site de Bristol Image
- Yamaha CS-80 (s'affiche mais pas réussi à sortir un son) c'est "normal" qu'il ne fonctionne pas, voir cette page sur le site de Bristol Image
- Mixer (pas compris comment il fonctionnait) c'est "normal" qu'il ne fonctionne pas, voir cette page sur le site de Bristol Image

Pour ceux là, je ne sais pas :
- Moog Voyager Blue Ice (ne s'affiche pas)
- Prophet-52 (ne s'affiche pas)
- Pro-1 (ne s'affiche pas)
- Korg Mono/Poly (s'affiche mais pas réussi à sortir un son)
- Moog Sonic6 (s'affiche mais pas réussi à sortir un son)
- Yamaha DX (ne s'affiche pas)

Nepomucene utilisateur non connecté France
Merci pour cette réponse en retour de volée. Je viens donc de lire la page de doc, et,... tout fonctionne comme décrit dans cette page. Etonnant, non? Je viens de les tester l'un après l'autre.
La configuration de démarrage proposait Alsa en mode simple. Je l'avais changée pour Jack et Jack auto-connection, mais sans cliquer sur "Appliquer".
Merci, Ollinux, pour cet ajout très intéressant à Librazik et bonne musique à toutes et à tous.

olinuxx utilisateur non connecté France
Merci pour le retour Nepomucene, et content que tu puisses utiliser ce logiciel bien sympa :-)
Bonne musique à toi !

PS : tu connais les joutes ?

PS2 @yogib33r : en fait, ma petite frustration n'aura été que passagère en ne durant qu'un peu plus de 2h, et tes questions et mes réponses auront eu vite fait d'être utiles à Nepomucene ! :-) Il est chouette ce site :-)

sub26nico utilisateur non connecté France
@olinuxx

Je viens de tester et je confirme les retours de Nepomucene, tous les synthés
signalés comme fonctionnels dans la doc le sont(LibraZik 64bits).
Très sympa ce nouveau joujou, faut juste avoir du temps pour jouer avecwink
Merci

olinuxx utilisateur non connecté France
Super, merci pour le retour ! Vous n'imaginez pas combien c'est rassurant de savoir que les logiciels de LibraZiK fonctionnent comme ils le doivent. On ne le dira jamais assez : les retours aux développeurs sont vraiment très importants ! Encore merci !

yogib33r utilisateur non connecté France
bonjour a tous bonjour olinuxx

oui j'ai carrément déconné, toutes mes excuses encore :-(

stéphane

olinuxx utilisateur non connecté France
@yogib33r : c'est déjà oublié :-)
Mais si tu insistes : pour ta pénitence, tu nous feras un beau tuto détaillé (avec des captures d'écran et tout l'toutim) de ta prochaine installation d'une distribution pour la production MAO ! Nul doute que ça servira à d'autres débutants.

yogib33r utilisateur non connecté France
@olinuxx ok :-) et bé je vais te faire cela après que ma tour soit upgradée :-) à très bientôt

olinuxx utilisateur non connecté France
Super \o/

Dis moi yogib33r, il semble que le problème original de ce fil de discussion soit solutionné à en croire les différents retours de Nepomucene et de sub26nico (ainsi que le mien). Ça t'embête si je mets un [résolu] dans le titre de ce fil de discussion ?

yogib33r utilisateur non connecté France
bonjour olinuxx

oui bien sur tu peux mettre resolu si tu veux :-) je te tiens au courant pour ubuntu studio.
très bonne journée à toi monsieur

stéphane


edit : sache que tu vas me prendre pour une andouille mais je vais reinstaller librazik. la base ubuntu ne me plaît pas et le fait d'avoir deux distributions différentes garantie une certaine stabilité ! donc quand je vais récupérer la bécane après changement de carte mère je vais réinstaller librazik en version 32, et je te garantie de la garder. je suis vraiment confu, j'ai fait la désinstallation sur un coup de tête et je vais réinstaller cela bientôt une foi que la bécane est remise a neuf. toutes mes excuses encore !

olinuxx utilisateur non connecté France
coucou yogib33r :-)

OK pour le [résolu] alors.

Si tu réinstalles une LibraZiK, tu pourras mettre une version 64 bits sur ta machine (et améliorera donc les performances) car je suis en train de finir de mettre les ISO en disponibilité sur la toile. Bientôt ... une annonce officielle :-)

yogib33r utilisateur non connecté France
coucou olinuxx

ok je vais attendre alors :-) de toute façon je ne sais pas quand mon zami va m'installer la nouvelle carte mère, le proc et la ram
bref yes ! a bientôt

olinuxx utilisateur non connecté France
ok, à bientôt :-)

olinuxx utilisateur non connecté France
Ayé, LibraZiK en version 64 bits est sorti, voir le lien dans le mégaphone.
Merci d'ouvrir un nouveau fil de discussion pour en parler plutôt qu'ici.
Bonne ZiK !

olinuxx utilisateur non connecté France
Concernant monobristol, sub26nico disait dans forumthread67483 (3ème page) :

sub26nico écrit :
Concernant MonoBristol, le moog voyager a tendance à être plantogène des qu'on tourne les potards..


Page : 2/3  [Suivant]
1  2  3 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

sub26nico, 09:25, mar. 15 Jun 2021: Bonjour et bienvenue à Hexaal :-)
Ubuntu_Studio_User, 02:29, lun. 14 Jun 2021: Salut à tous...
allany, 12:12, sam. 12 Jun 2021: @tourneriff : merci pour le signalement, c'est fait !
tourneriff, 07:52, sam. 12 Jun 2021: Bonjour à tous ☺ ! Avis aux modos : pourrait-on voir la "joute 16" en cours à l'accueil du site plutôt que l'antique "joute 15"
sub26nico, 14:56, jeu. 10 Jun 2021: Salut et bienvenue à jamesonmount, freerawsound et Loop :-)
ycollet, 10:28, mer. 09 Jun 2021: Cool, un revival de rakarrak ! [Lien]
sub26nico, 22:08, lun. 07 Jun 2021: Bonjour et bienvenue à ArchLinux59, Djobi et gakgakgak :-)
olof, 09:27, lun. 07 Jun 2021: ardour 6.7 build tourne chez moi, mais pas le package 6.6
allany, 14:46, dim. 06 Jun 2021: @r1 : t'as raison : trop c'est trop, ça sature du goulot !
r1, 22:54, sam. 05 Jun 2021: Mon cerveau a bobo à force de faire le gogo sur l'annonce de l'édito !
allany, 11:49, sam. 05 Jun 2021: Z'ont encore abattu un sacré boulot, les poulbots de l'édito ! [Lien]
ycollet, 20:37, ven. 04 Jun 2021: Un article intéressant sur un truc à venir sur USB audio: [Lien]