Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [RÉSOLU] installation carte audiophile 2496
Dernier post
Page : 1/3   -   Aller directement à la page : 1  2  3 

[RÉSOLU] installation carte audiophile 2496

fnutthedog utilisateur non connecté
Bonjour,

J'ai installé une carte audiophile 2496 (de chez M-audio) dans une bécane qui tourne avec ubuntu 9.10 et je n'ai aucun son en sortie (testé avec des mp3 sous totem). J'ai bien désactivé la carte son intégrée dans le bios. J'ai aussi essayé de désinstaller pulseaudio, mais rien n'y fait.

J'ai vu qu'elle tournait normalement avec ubuntu 8.04. Y a-t-il un moyen de la faire tourner sous 9.10 ou faut-il que j'installe la 8.04 ? J'envisage d'installer dans ce cas ubuntustudio 8.04 LTS, est-ce un bon choix ?

Jean-MarcBBBB utilisateur non connecté
Bonjour,
Je suis débutant sous Linux.
J'ai une distribution Ubuntu 10.4. Ma carte Audiophile 2496 marche très bien en faisant quelques réglages dans Jack.
Pourquoi n'essaies- tu pas cette distribution récente et réputée comme stable ?

fnutthedog utilisateur non connecté
et tu avais du son dès le départ ? moi rien du tout. Par contre, je n'ai pas installé jack. Quels sont les réglages que tu as du faire ?

allany utilisateur non connecté
Salut,

As-tu lancé, dans un terminal, alsamixer et vérifié tes mutes, niveaux et présence du driver (libellé en haut du mixer, à gauche) ?

A+

fnutthedog utilisateur non connecté
Non. Par contre j'ai désinstallé pulseaudio comme conseillé sur ce site et ça n'a rien donné.
Est-ce qu'alsamixer est un paquet à installer ou est-il là nativement ?

(je n'ai pas la bécane avec moi, je l'aurais demain)

Jean-MarcBBBB utilisateur non connecté
Citation :
et tu avais du son dès le départ ? moi rien du tout. Par contre, je n'ai pas installé jack. Quels sont les réglages que tu as du faire ?


Il faut installer Jack. C'est dans les réglages de Jack Control Kit audio sur l'interface graphique ou tableau (1ère page) que tu seras amené à préciser les sorties vers ta carte . Celle-ci sera nommée parmi les solutions proposées quand tu appuies sur les flèches >.

allany utilisateur non connecté
Alsamixer devrait être installé d'origine, avec les drivers de carte-son ((Alsa).
Si tu vas dans Synaptic, que tu fais une recherche sur "alsa", alsa-lib/drivers/utils devraient être cochés.
Je n'utilise pas pulseaudio. Si tu as suivi les indications du site, ce ne devrait pas être utile, dans un premier temps, de le réinstaller.

A+

Jean-MarcBBBB utilisateur non connecté
Citation :
OK. J'essaye ça demain. Jack et alsamixer. ET pulse audio je le réinstalle ou pas ?

Je pense qu'il vaut mieux l'éviter... Je n'ai pas entendu dire du bien de sa compatibilité avec certains logiciels comme Audacity.... J'ai d'ailleurs proposé un sujet à propos de ce problème. mais je n'ai pas encore de réponse.... Certains disent que Pulseaudio est utile quand on va sur internet....

Samuel utilisateur non connecté Allemagne
Salut,

tu peux mettre à jour vers la 10.04, une bonne mouture.
Commence par vérifier dans tes préférences son dans système>préférences>controleur de volume, que tout est bien, qu'il n'y a rien en sourdine.

fnutthedog utilisateur non connecté
ok j'essaye la migration vers la 10.4. J'avais commencé par vérifier tout ça. L'inconvénient de cette carte est qu'il n'y a pas de sortie casque alors pour les tests faut brancher sur un ampli ce qui ne rend pas les choses pratiques. (J'installe pour un collègue prof de musique)

albuzz utilisateur non connecté
Bonsoir,
J'ai une 2496 avec Ubuntu 10.4 et j'ai connu un problème similaire lors du passage à Ubuntu 9.10. C'est un problème connu. J'ai trouvé sa description ainsi qu'une solution de contournement ici: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/pulseaudio/+bug/178442 , commentaires 52-53.
Je n'ai pas eu de problème en passant à Ubuntu 10.4. En effet à ta place j'essaierais d'abord la 10.4.
a+

fnutthedog utilisateur non connecté
j'ai installé les paquets jack et jack-tools. J'ai pu donc accéder à jack-control. Je pense avoir réussi à sélectionner ma carte dans les paramètres par contre qd je veux démarrer jack j'ai un message d'erreur qui dit en gros que je ne peux pas accéder au serveur jackd.
En attendant, j'ai lancé la mise à jour en 10.04 LTS. Pendant l'installation il m'a demandé si je voulais passer jack en realtime ??? ne sachant pas ce à quoi ça sert et m'avertissant que cela pouvait planter toute la machine, Je ne l'ai pas activé. Ai-je fait une connerie ? sinon, on doit pouvoir le réactiver ensuite, non ?

Jean-MarcBBBB utilisateur non connecté
On peut activer realtime (temps réel) dans les réglages de Jackcontrol (c'est même indispensable). Dans la distibution Ubuntu 10.4 Jackd est installé et paramétré par défaut dans les réglages de Jackcontrol.

Samuel utilisateur non connecté Allemagne
Salut,

Pour démarrer jack, il faut que toutes les autres applications utilisant le son soient fermées (y compris firefox que tu pourras réouvrir plus tard). Poste nous le message exact de jack stp, ainsi qu'une capture d'écran de tes paramètres de jack control (qjackctl pour les intimes), il faut notamment que la case temps réel soit cochées dedans.
Le temps réel permet d'utiliser sa carte son avec une Latence basse, c'est à dire sans trop de décalage entre le moment où le son entre dans ton ordi puis qu'il est traité puis qu'il ressort.

fnutthedog utilisateur non connecté
voici le message d'erreur que j'obtient en lançant jack :

[+]

j'ai fait une capture d'ecran des parametres de jack mais comment l'insere -t-on dans le message ?

/home/college/Bureau/Capture.png

olinuxx utilisateur non connecté France
Coucou,
as-tu suivi ceci :
Citation :
Please check your /etc/security/limits.conf for the following lines
and correct/add them:
@audio - rtprio 100
@audio - nice -10


et pour ça :
Citation :
j'ai fait une capture d'ecran des parametres de jack mais comment l'insere -t-on dans le message ?

/home/college/Bureau/Capture.png


voir sur la page "Comment utiliser les forums" du manuel du site.

à bientôt
Olivier

fnutthedog utilisateur non connecté
je n'avais pas lu complètement le message d'erreur. JE vais faire les modifs indiquées et voir ce que cela donne.

Merci

fnutthedog utilisateur non connecté
J'ai fait les modifications demandées, mais j'ai toujours un message d'erreur. Le pb viendrait du realtime. une idée ?

[+]

fnutthedog utilisateur non connecté
Bon, qd je décoche realtime dans jack, ça démarre. Par contre je ne sais toujours pas si j'ai du son en sortie vu que je n'ai pas de matériel. Je vais tester cela avec mon collegue. Par contre, à quoi sert jack exactement ?

Page : 1/3  [Suivant]
1  2  3 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 10:36, sam. 27 Nov 2021: Bonjour et bienvenue à Zebolt cool
olinuxx, 12:26, sam. 20 Nov 2021: @Lynx26, si tu lis ce message, viens me parler sur IRC [Lien] ou par courriel [Lien]
olinuxx, 12:01, sam. 20 Nov 2021: Bonjour et bienvenue à Badin cool
sub26nico, 00:13, ven. 19 Nov 2021: Salut et bienvenue à Christophe543 et Jakintza :-)
olinuxx, 21:07, dim. 14 Nov 2021: Bonjour et bienvenue à zoso85, Pomme, et Mars71 cool
olinuxx, 13:19, ven. 12 Nov 2021: @tnio : utilise les forums s
tnio, 13:12, ven. 12 Nov 2021: bonjour j'essaie de faire fonctionner une live track L8 de zoom mais apparement je ne trouve pas comment j'ai regardé les post concernant les L12 mais j'aimerais avoir plus d'infos merci
jazzloup, 15:20, jeu. 11 Nov 2021: Bonjour, Merci de votre message de bienvenue. A suivre, ma présentation. A bientôt
olinuxx, 13:42, jeu. 11 Nov 2021: Bonjour et bienvenue à jazzloup cool
SuShY, 22:11, mar. 09 Nov 2021: Merci sub26nico ;-)
sub26nico, 23:24, lun. 08 Nov 2021: Bonjour et bienvenue à SuShY :-)
CyrilRos, 18:01, dim. 07 Nov 2021: Elle est sortie !!!!!!! profitez dès maintenant de votre Nouvelle Tux|N|Mix [Lien]