Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [Résolu] Tascam us224 : plus de son après qques secondes
Dernier post

[Résolu] Tascam us224 : plus de son après qques secondes

dlb utilisateur non connecté
Bonjour,

J'utilise une tascam us 224 depuis quelques temps déjà sur un modeste ordi et une debian, sans problème insurmontable ( merci la page d'oolinux ! ). Mais voila, changement de carte mère : une asus a7n8x-e deluxe et un barton 3000, le système est globalement plus rapide, génial. Sauf que la Tascam ne fonctionne plus : au mieux, quelques secondes de son faiblard et puis plus rien. Rajout d'une carte usb neuve, puis une autre, déconnection via le bios de tous les ports possibles, changement d'emplacement de la carte usb, pas d'amélioration. La carte est néanmoins reconnue par jackd et qjackctl, un lsusb confirme la présence de la carte et du firmware ... alsaplayer ou audacious avec leur sortie jackd se fige ou disparaissent rapidement ... puis jackd rend l'âme. Je regrette déjà ma vieille brouette à 1,4 ghz ! Alors voilà, si quelqu'un par ici avait un peu plus d'intuition que moi ... Je suis preneur de toute piste, idée, voire même, pourquoi pas, solution !

Philippe Ploquin

allany utilisateur non connecté
Aïe !

Et que dit le log de Jack ?

A+

dlb utilisateur non connecté
au démarrage de jackd :

04:14:47.857 JACK démarre...
04:14:47.857 /usr/bin/jackd -r -p128 -m -dalsa -r44100 -p4096 -n2 -D -Chw:1,0 -Phw:1,0
jackd 0.118.0
Copyright 2001-2009 Paul Davis, Stephane Letz, Jack O'Quinn, Torben Hohn and others.
jackd comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
04:14:47.880 JACK a été démarrer avec le PID=2166.
Cannot create thread 1 Operation not permitted
JACK compiled with System V SHM support.
loading driver ..
apparent rate = 44100
creating alsa driver ... hw:1,0|hw:1,0|4096|2|44100|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
control device hw:1
configuring for 44100Hz, period = 4096 frames (92.9 ms), buffer = 2 periods
ALSA: final selected sample format for capture: 24bit little-endian
ALSA: use 2 periods for capture
ALSA: final selected sample format for playback: 24bit little-endian
ALSA: use 2 periods for playback
04:14:50.018 Configuration du serveur enregistrée dans "/home/a/.jackdrc".
04:14:50.021 Réinitialisation des statistiques.
04:14:50.029 Client activé.
04:14:50.032 Changement des connexions JACK.
04:14:50.035 Changement du graphique des connexions JACK.


puis lorsque alsaplayer démarre j'ai :

04:16:36.660 Changement du graphique des connexions JACK.
04:16:36.764 Changement des connexions JACK.

avec alsaplayer qui apparaît dans les connexions correctement "câblé". Aucun son, pas de défilement possible. Au bout de quelques seconde, jackd stoppe et j'ai :

04:18:00.018 Changement du graphique des connexions JACK.
04:18:00.020 Notification d'extinction.
04:18:00.032 JACK est forcé...
ALSA: poll time out, polled for 139413405 usecs
DRIVER NT: could not run driver cycle
jack main caught signal 12
zombified - calling shutdown handler
04:18:00.232 JACK a été arrêté avec succès.
04:18:00.233 Script post-extinction...
04:18:00.233 killall jackd
jackd: aucun processus trouvé
04:18:00.655 Script post-extinction terminé avec statut de sortie=256.

Pas très clair tout ça ...

Après tout ça, lorsque je démarre audacious avec le plugin d'alsa, c'est tout l'ordi qui freeze, reboot hard obligatoire !!!

Merci du coup de main !

allany utilisateur non connecté
Cannot create thread 1 Operation not permitted
dans ton premier log me fait penser :
- est-ce que tu as configuré ton PAM (rtprio, memelock,...) dans /etc/security/limits.conf ou dans /etc/security/limits.d/audio.conf ?

Si ce dernier existe, c'est lui qu'il faut modifier. Mais tu le savais peut-être déjà ?

A+

dlb utilisateur non connecté
Ca marche !!!

Bon, en fait il s'agissait d'un pb de câble usb : j'avais sur mon ancienne installation 3 rallonges usb bout-à-bout pour relier la Tascam à l'ordi, et ça fonctionnait très bien ... sauf que maintenant, ça marche plus : quelques secondes de son et puis pof, blocage, plus rien ... J'ai rebranché la Tascam via un seul câble usb , et là, ça marche ! Moralité : les rallonges, c'est pas top ...

Merci en tout cas d'être penché sur mon problème !

Philippe Ploquin

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


piratebab

Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 12:35, sam. 28 Nov 2020: Nouvelles du mois de novembre pour LibraZiK : [Lien]
olinuxx, 12:34, sam. 28 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à diogene et à klopkloc cool
olinuxx, 19:45, mer. 25 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à endymion93 cool
calixtus06, 07:13, mar. 24 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à Noxanera ! :-)
sub26nico, 10:40, lun. 23 Nov 2020: Ardour 6.5 est disponible, le bogue d'export a été corrigé
Houston4444, 20:35, dim. 22 Nov 2020: Ardour 6.4 a de serieux soucis selon robin gareus lui-même. Attendez la 6.5 !
sub26nico, 18:00, dim. 22 Nov 2020: Ardour 6.4 est disponible :[Lien]
olinuxx, 14:48, dim. 22 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à ykrons cool
olinuxx, 14:47, dim. 22 Nov 2020: @diigitae : [Lien]
diigitae, 02:54, dim. 22 Nov 2020: comment faire pour cloturer mon compte de linuxmao diigitae
olinuxx, 11:40, sam. 21 Nov 2020: LibraZiK-3 dispose à présent d'un live ! [Lien]
Sahaathyva, 20:42, jeu. 19 Nov 2020: Hey!