Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Le site : philosophie, organisation, problèmes...

Dernier post

[FERMÉ] plantage des forums du site

olinuxx utilisateur non connecté France
Ceci concerne un type de plantage du site. Il arrive que le site tourne et que seuls les forums ne tournent pas et renvoient une page "connexion réinitialisée".

utilisateur_anonyme avait suggéré qu'il devait s'agir d'une table plantée (voir le fil du forum uniquement visible aux administrateurs : [FAIT] Suppression du cache pour linuxmao) et, après vérification aujourd'hui, il n'y avait pas de table de corrompue ou crashée lorsque cela se produit. Une relance de apache et le site est reparti.

J'essaierai de vérifier les log d'apache et un ps aux des processus apache en cours la prochaine fois.

olinuxx utilisateur non connecté France
Note : de façon étonnante, j'ai remarqué aujourd'hui après un plantage de la sorte que, bien que l'affichage des fils de discussion ne fonctionne pas (et affiche le message "la connexion a été réinitialisée"), il demeure possible de créer de nouveaux fils de discussion.

Concernant le plantage :
  • j'ai relancé apache et mysql et les forums sont repartis
  • je n'ai pas vu de table crashée
  • je n'ai pas regardé les logs d'apache, ni fait un "ps aux" des processus en cours n'ayant pas le temps pour ça aujourd'hui.

olinuxx utilisateur non connecté France
Étrange, les forums étaient de nouveau en carafe ce matin.
  • j'ai relancé apache et mysql et les forums sont repartis
  • je n'ai pas vu de table crashée
  • je n'ai pas regardé les logs d'apache, ni fait un "ps aux" des processus en cours n'ayant pas le temps pour ça aujourd'hui non plus

olinuxx utilisateur non connecté France
Forum en carafe ce matin ils ont planté entre 00h38 et 12h14.
  • j'ai relancé mysql et les forums ne sont pas repartis
  • j'ai relancé apache et les forums sont repartis
  • je n'ai pas vu de table crashée
  • je n'ai rien vu de spécial dans les logs d'apache
  • je n'ai pas fait un "ps aux" avec les forums crashés (oublié)

olinuxx utilisateur non connecté France
Forum en carafe ce matin, ils ont du planter vers 6h50 (si j'en crois les références à error.png dans le log d'Apache)
  • relance d'apache et de mysql, et les forums sont repartis
  • pas vu de table crashée
  • rien vu de spécial dans les logs d'apache
  • je n'ai pas fait un "ps aux" avec les forums crashés (oublié....encore !)

olinuxx utilisateur non connecté France
Forum en carafe ce matin, ils ont du planter vers 6h30 (si j'en crois les références à error.png dans le log d'Apache)
  • rien vu de chelou dans "ps aux" avec les forums crashés
  • relance d'apache et de mysql, et les forums sont repartis
  • pas vu de table crashée
  • rien vu de spécial dans les logs d'apache

olinuxx utilisateur non connecté France
Forum en carafe ce matin, ils ont du planter vers 6h50 (si j'en crois les références les logs tiki-syslog)

  • relance d'apache, et les forums sont repartis
  • pas vu de table crashée
  • rien vu de spécial dans les logs d'apache

allany utilisateur non connecté
Et cette relance d'apache+mysql, elle ne peut pas être encapsulée dans une commande bridée, sûre que pourraient lancer à distance d'autres admin's ou préposés ?
Par exemple, le premier qui ouvre la boutique, tard dans la nuit ou tôt le matin...Ca pourrait améliorer la continuité du service.
A+

olinuxx utilisateur non connecté France
Malheureusement, pas à ce que je sache car relancer apache et mysql nécessite un accès root sur le serveur de linuxmao.

allany utilisateur non connecté
... j'aurais essayé... cool

olinuxx utilisateur non connecté France
biggrin

olinuxx utilisateur non connecté France
Forum en carafe aujourd'hui aux alentours quelque part entre 11h46 et 12h50.
  • relance d'apache, et les forums sont repartis
  • pas vu de table crashée

olinuxx utilisateur non connecté France
Forums HS ce matin.
  • relance d'apache, et les forums sont repartis
  • pas vu de table crashée
  • relance préventive de mysql

olinuxx utilisateur non connecté France
Depuis que nous sommes passé chez tuxfamily, nous n'avons plus ce type de problème. Je mets donc un [FERMÉ] dans le titre et ferme ce fil de discussion.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 21:36, mer. 01 Apr 2020: Bonjour et bienvenue à simon_martineau, martineau_simon, et à Roland57 cool
olinuxx, 20:13, mar. 31 mars 2020: Bonjour et bienvenue à sethi1cool
Nolwen, 22:46, lun. 30 mars 2020: Sortie d'Hydrogen 1.0.0-beta 2 ce 30 mars 2020. [Lien]
olinuxx, 17:39, lun. 30 mars 2020: Bonjour et bienvenue à JulienRadio cool
sub26nico, 23:48, dim. 29 mars 2020: Salut et bienvenue à Chihiro49130, Gigi, Ptilou, yudas, FF63, mimifloch, mvvl et tophque :-)
malt, 15:55, dim. 29 mars 2020: @Sahaathyva. Je n'avais pas vu ton post!
malt, 15:51, dim. 29 mars 2020: Ardour 6.0-pre1: [Lien]
sub26nico, 20:50, ven. 27 mars 2020: Salut et bienvenue à Topyweb, Serge Samson, ChtiJeff, Zeplead et Zonzon :-)
r1, 20:27, ven. 27 mars 2020: La joute 15 est sur les rails ! [Lien] Viendez jouer avec nous !!!
bluedid29, 17:13, ven. 27 mars 2020: Bon week-end, à fond encore sur Musescore et LibraZik-2... ...bientôt utilisation régulière sur LibraZik-3...
sub26nico, 14:11, ven. 27 mars 2020: @tolliac, ouvres un fil spécifique dans les forums.
tolliac, 11:41, ven. 27 mars 2020: Bonjour, je ne me suis intéressé jusqu'ici qu'à l'écriture de partitions via lilypond et Frescobaldi et pour résoudre des problèmes de lecture de fichiers MIDI je me retrouve dans l'univers de la MAO chaleureusement accueilli mais complètement perdu. quel