Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

> Forums de discussion > 1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ... > [ABANDONNE] Carte son PreSonus AudioBox 44 VSL
Dernier post

[ABANDONNE] Carte son PreSonus AudioBox 44 VSL

DocOlivier utilisateur non connecté
J'ai branché ma carte son.
Ayant eu quelques conflit j'ai désactivée la carte interne dans le BIOS.
Hier en utilisant VLC au travers de PulseAudio j'avais du son, aujourd'hui rien.
J'ai du son en sortie avec Ardour, mais impossible d'enregistrer. Pas de pilotage MIDI non plus.
J'ai l'impression que la carte n'est reconnue que partiellement.

La commande aplay -l donne
carte 0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: NVidia [HDA NVidia], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: VSL [AudioBox 44 VSL], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0


Voici ce que j'ai au travers de pulse audio
Image
Image

Dans QjackCtl, j'ai essayé différentes configurations. Rien n'y fait.
Ardour démarré, dans l'onglet MIDI il n'y a pas d'Audiobox, ni dans Audio.
Il n'y a trace de la carte que dans l'onglet Alsa :
Image

allany utilisateur non connecté
Salut !

Bon. Plus de grésillements car... plus de carte !!! eek
Le déplacement d'un composant électronique est l'occasion rêvée pour péter une soudure ou tilter un composant fragilisé, pour répondre à la dernière question de ton post Hoontech...

Peux-tu nous rappeler quelle distribution est installée chez toi ?

Tu peux déjà aussi tester la mise en fonction (switch ou branchement) de l'audiobox avant et après le boot, voir si elle apparaît dans jackd.
Parfois, ça peut jouer, en USB.

A+

Hello

C'est incroyable et redondant cette affaire:

Quand tu utilise pulse audio ou même tout simplement le lecteur youtube avant d'avoir démarré jack ce dernier n'aura pas la main car ta carte son est occupée par pulseaudio ou le navigateur.


Donc il te faut le pulseaudio-module-jack et pavucontrol .

Ensuite Jack doit toujours être démarré en premier. Ainsi pulse audio apparaîtra dans les connexions de jack.

Pour le midi dans l'onglet alsa ça marche mais si tu veux l'avoir dans l'onglet MIDI il faut lancer une commande a2j -e que tu peut ajouter directement dans "mes applications au démarrage"

olinuxx utilisateur non connecté France
Salut DocOlivier.

Tu en es où ?

Pour ce qui est du MIDI, il y a en fait 2 onglets dédiés au MIDI dans QjackCtl celui nommé "MIDI" et celui nommé "ALSA". Celui nommé "MIDI" est l'implémentation MIDI de JACK, et celui nommé "ALSA" est l'implémentation MIDI d'ALSA. Tu peux les "relier" en utilisant la commande a2j -e comme suggéré par utilisateur_anonyme.

Espérant que ça aide à comprendre.
a+

DocOlivier utilisateur non connecté
Bonsoir.

J'ai jeté l'éponge. Désolé.
Concernant la bureautique, je travaille avec un PC portable sur Ubuntu depuis plusieurs années et je n'ai que rarement rencontré des problèmes.
Mais là pour la partie home studio c'est une toute autre histoire.
J'ai été sur du Windows pendant 14 ans sans problème majeur. Cela à même plutôt bien fonctionné. Suite à un changement de matériel informatique, le précédent ayant rendu l'âme, j'ai voulu basculer sur Ubuntu Studio. Je m'y suis essayé.
Après six mois de galère, de prise en main, de configuration qui n'ont pas aboutis, additionné d'instabilités d'Ardour (plusieurs fois il a fallu que je décortique les fichiers xml après plantage, enregistrements de projet qui plantent une fois sur deux), temps pendant lequel je n'ai pu réellement répéter, composer, enregistrer, j'ai décidé de revenir à du Windows. Et au bout d'une semaine de configuration et de prise en main, tout fonctionne.

Je voulais par ce message vous en tenir informés, vous qui m'avez lu, passé du temps à m'aider en proposant des solutions. Je vous en remercie chaleureusement.
Bonne route à Ubuntu Studio, Linux MOA, et à toutes les personnes de la communauté.

Cordialament.
DocOlivier

olinuxx utilisateur non connecté France
Je comprends DocOlivier. Saches que si tu veux t'y réessayer un jour, le site sera toujours là :-)

jujudusud utilisateur non connecté France
Pour mon premier message je vais jeter un pavé dans la mare ...

Moi non plus je n'ai pas été capable de faire fonctionner certaines chose sous Ubuntu.
Connaissant GNU/Linux comme amateur depuis longtemps, je me suis dit que ça devait venir de moi et que j'allais finir par trouver ... mais ... aucun oracle n'est venu ...

J'ai donc opté pour une solution radicale :

Manjaro Linux + quelques configs ... l'arret dans le bios de tout ce qui ne me sers pas ... et hop ! tout fonctionne pour moi.

En ce qui concerne les configs :

Cadence (qui vient de Kx studio)
Jack2
Pulseaudio Jack (pour pouvoir tout rediriger)
Ardour 4
guitarix ...

bref, tout fonctionne.

Je te conseille donc de faire de même et de laisser Ubuntu a ses périphériques favoris et à son développement ... partiel.

DocOlivier utilisateur non connecté
Merci pour ces informations.
Bonne soirée.

jujudusud utilisateur non connecté France
Avec Plaisir Olivier.
Vraiment le passage sous GNU/Linux est parfois douloureux mais ... ensuite ... c'est du bonheur :-)

olinuxx utilisateur non connecté France
Je fermerai ce fil à mon mon prochain passage de maintenance d'ici 1 mois environ.

Dziki utilisateur non connecté
Pour info, je viens de résoudre un problème similaire avec la Presonus AudioBox 22 VSL.
Impossible d'obtenir un signal d'entrée audio dans Ardour, alors que le midi fonctionnait impeccable et que l'audio passait bien dans le monitoring de la carte. Problème résolu ainsi :

- ouvrir Alsa Mixer (dans mon cas avec Audio Mixer, fourni avec Ubuntu Studio)
- dans l'onglet Switches, tout cocher (2X capture, 2X playback)
Image

Je ne sais pas du tout pourquoi les cases "capture" s'étaient décochées, car ma station marchait bien. En tout cas tout est revenu à la normale et cette carte son re-marche sans problème.

olinuxx utilisateur non connecté France
Super info ça Dziki, merci pour le partage !
Du coup, j'ai mis un lien vers ici dans la page de la Presonus Audiobox 22VSL.

Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

calixtus06, 10:14, ven. 23 Sep 2022: Bienvenue à Chantegrave et à Michael Alex :-)
calixtus06, 08:11, mer. 21 Sep 2022: Bonjour et bienvenue à BernArd ! :-)
dlb, 11:49, sam. 17 Sep 2022: Mes messages remarchent ... Youpi !
calixtus06, 10:22, jeu. 15 Sep 2022: Bonjour et bienvenu à bobphils et à Hugopierrel :-)
calixtus06, 09:24, mer. 14 Sep 2022: Bonjour et bienvenue à tis :-)
tis, 22:51, mar. 13 Sep 2022: qui est-ce qui zone a st'heuuure ?
tis, 22:50, mar. 13 Sep 2022: BOnsoir les bras cassé
dlb, 10:46, mar. 13 Sep 2022: La "publication" des messages ne fonctionne plus chez moi Désolé Calixtus06 !
dlb, 10:43, mar. 13 Sep 2022: Je ne peux plus éditer de message ...
olinuxx, 23:31, jeu. 08 Sep 2022: Bonjour et bienvenue à do, culbuto, et à pchevalier cool
bluedid29, 21:49, mer. 07 Sep 2022: Merci pour l'édito :-)
r1, 21:09, lun. 05 Sep 2022: "Comment vas-tu yau de xxx ?", "Content de lire l'éditorial !" :-D