Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

1 - Le matériel et les pilotes ALSA, FFADO, ...

Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

fastrack pro et librazik(résolu)

cece466 utilisateur non connecté
Bonjour j'aimerais savoir si ce tuto


M-Audio Fast Track Pro

est toujours d'actualité

merci d'avance

allany utilisateur non connecté
Non. Le patch est inclus dans ton noyau (depuis 06/2012).
A+

cece466 utilisateur non connecté
ok par contre j'ai tapé m-audio dans synaptic et le modéle de carte "fast track pro et je trouve rien

jack se lance mais avec ma carte interne ( il la reconnait pourtant)

allany utilisateur non connecté
... regarde, en particulier, ce que jackd te propose en cliquant sur les boutons entourés en vert, ci-dessous :
Image

cece466 utilisateur non connecté
re allany non ça marche pas

pourtant tout a l'heure j'avais les ports midi mais là non

dans "reglages -kit de connection audio jack" , périphérique de sortie (le choix entre hw: pro fast track pro(hw:2)
ou hw:pro,0 usb audio (hw:2,0
ou encore hw:pro,1 usb audio #1 (hw:2,1)

aucune de ces solutions ne fonctionne

cece466 utilisateur non connecté
par chance j'ai pu désactiver ma carte son interne via le bios mais si je laisse les reglages sur defaut "jackctl" ne demarre pas

allany utilisateur non connecté
Poste un :
aplay -l

A+

cece466 utilisateur non connecté
même pas de son a l'ecoute sur youtube (suis vert)
y a encore 2 trucs qui sont presents et je sais pas ce que c'est , dans periphériques d'entrée/sorties (dans jack) il ya a un truc qui s'appèle:


hw:pcsp pcsp (hw:1
et hw:pcsp,0 pcsp(hw:1,0)

ok vu plus bas c'est les hps intégrés du pc

cece466 utilisateur non connecté
cedric@debian:~$ aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 1: pcsp [pcsp], périphérique 0: pcspeaker [pcsp]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: Pro [FastTrack Pro], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: Pro [FastTrack Pro], périphérique 1: USB Audio [USB Audio #1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
cedric@debian:~$


cece466 utilisateur non connecté
je suis passé a ce noyeau

cedric@debian:~$  uname -r
4.0.4-rt1-librazik-real-time
cedric@debian:~$


allany utilisateur non connecté
Ta carte FTP est donc bien en position 2.
Dans un premier temps, mets juste dans jackd les 2 périph's à défaut et interface à fast track pro ou hw:2.

Fais tes tests avec un lecteur (audacious, VLC, ...) que tu paramètres avec jack dans préférences/audio.
Tu peux aussi te servir des vu-mètres de meterbridge pour suivre ton trajet audio. Il suffit de le connecter avec jackd.
Tu peux aussi installer/utiliser patchage pour visualiser et effectuer agréablement tes connexions.

A+

allany utilisateur non connecté
Aïe aïe aïe !
Tu vas trop vite, là.
Pourquoi changer de noyau maintenant ?
Faut arriver à faire fonctionner jackd/FTP avant toute autre chose.
Essaie le test que je te propose, on affinera plus tard.
Avec les petits utilitaires, tu arriveras à ce résultat, FTP en plus :
Image
A+

cece466 utilisateur non connecté
scuse j'ai étét un peu long car vlc n'etait pas installé et ps de son car pas de cdrom sur cet ordi
bon là j'ai jack qui courre

vlc /outils/préférences/audio/sortie/module de sortie/alsaperiphérique: fast track pro, usb default audio device

et toujours pas de son...

cece466 utilisateur non connecté
j'ai jamais galéré comme ça avec cette carte sous linux ....
il y a 4 ans je branchais et roule...
ça promet avec la profire...

allany utilisateur non connecté
Pour ça que meterbridge est intéressant. En cas d'absence de son, ça aide à localiser le problème.

Dans un terminal, tu lances :
alsamixer

tu sélectionnes la FTP avec F6 et tu règles et te déplaces dans la table de mix avec flèches-clavier. Tu mutes ou démutes avec "M".
Il se peut que tu aies aussi des switches à cocher/décocher.
Voies si un réglage n'explique pas la disparition du son.

Si tu trouves et que tu corriges quelque chose, si ça fonctionne, tu figes les réglages avec :
alsactl store


A+

cece466 utilisateur non connecté
bon enfin un point positif ardour se lance et se connecte a jack mais toujours sur playback 1 et 2 dans jack

cece466 utilisateur non connecté
alsamixer ne semble pas etre installé

cece466 utilisateur non connecté
sudo apt-get install alsamixer (il le trouve pas)

cece466 utilisateur non connecté
Image

allany utilisateur non connecté
alsa-tools et alsa-utils sont-ils bien installés, chez toi ?
A+

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]



Mégaphone [Afficher / Cacher]

calixtus06, 11:21, lun. 30 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à n0n3m ! :-)
calixtus06, 07:29, dim. 29 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à Iluvatar ! :-)
olinuxx, 12:35, sam. 28 Nov 2020: Nouvelles du mois de novembre pour LibraZiK : [Lien]
olinuxx, 12:34, sam. 28 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à diogene et à klopkloc cool
olinuxx, 19:45, mer. 25 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à endymion93 cool
calixtus06, 07:13, mar. 24 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à Noxanera ! :-)
sub26nico, 10:40, lun. 23 Nov 2020: Ardour 6.5 est disponible, le bogue d'export a été corrigé
Houston4444, 20:35, dim. 22 Nov 2020: Ardour 6.4 a de serieux soucis selon robin gareus lui-même. Attendez la 6.5 !
sub26nico, 18:00, dim. 22 Nov 2020: Ardour 6.4 est disponible :[Lien]
olinuxx, 14:48, dim. 22 Nov 2020: Bonjour et bienvenue à ykrons cool
olinuxx, 14:47, dim. 22 Nov 2020: @diigitae : [Lien]
diigitae, 02:54, dim. 22 Nov 2020: comment faire pour cloturer mon compte de linuxmao diigitae