Chargement...
 
[Voir/Cacher menus de gauche]
[Voir/Cacher menus de droite]

3 - Le site : philosophie, organisation, problèmes...

> Forums de discussion > 3 - Le site : philosophie, organisation, problèmes... > Migration de tiki 6.1 vers 9. ... Remontées de bugs (V2)
Dernier post
Page : 1/2   -   Aller directement à la page : 1  2 

Migration de tiki 6.1 vers 9. ... Remontées de bugs (V2)


Bugs suite à l'upgrade


  • Nouveau fil pour y voir clair...
  • Tout bug constaté est à remonter ici
dans
une boite code

Merci


Dominique utilisateur non connecté Suisse
Sur la page principale du site, je n'ai pas ce problème d'affichage. La colonne centrale y est moins large que sur le forum.

Je pense que ce problème vient principalement du fait que mon écran est en 4:3 avec une résolution de 1280x1024 et que j'utilise des fontes de caractères assez grosses. Si je pousse à 1600x1200, je dois utiliser des polices encore plus grosses et le problème ne s'améliore pas, bien au contraire. En fait, cela dépend aussi des sites, de rares sites en 3 colonne arrivent à garder l'affichage du plus important du contenu dans la largeur du navigateur à peu près quelque soit la valeur du zomm, mais ils sont très rares. Par exemple http://kiosk.vtx.ch/Kiosk/Bienvenue.aspx sur lequel la colonne centrale a la même largeur que celle de gauche, et la colonne de droite est plus large.

Aussi, je viens de changer ma carte graphique nvidia contre une ATI, et c'est pareil avec les deux, donc ce n'est pas un problème de driver.

Je vais essayer avec un live cd et ses réglages par défaut et je reviens. Enfin plus tard parce que là j'ai à faire.

Dominique écrit :
Sur la page principale du site, je n'ai pas ce problème d'affichage. La colonne centrale y est moins large que sur le forum.

Ceci tomb bien fallait que je te pose la question
la page d'accueil est e effet plus souple
les forums ont une largeur de boites définies de base dans le cms et je n'ai pas l'envie ni l'aptitude à réécrire le code tiki pour l'adapter à une seule sorte d'écran ?

Dominique utilisateur non connecté Suisse
Faut pas te casser la tête avec ça. Mes nouveaux réglages dans firefox me donnent satisfaction presque partout, et ici il me permettent d'avoir toute la colonne centrale, donc je navigue beaucoup moins qu'avant de gauche à droite, et c'est également mieux sur de nombreux autres sites.

De plus, il n'y a pas qu'ici où le menu gerbe un peu avec ces nouveaux réglages quand je zoome, et ce n'est pas bien gênant. Sur quelques autres sites par contre ça gerbe tellement quand je zoome beaucoup que c'en est comique... Mais c'est pas bien grave non plus car j'ai moins besoin de zoomer qu'avant.

Une solution serait peut-être d'essayer avec des tailles de polices plus grandes dans le site, comme cela il y aurait moins besoin de zoomer. Mais cela pénaliserait peut-être les écrans à faible résolution.

Ce n'est pas temps le problème de faible résolution mais plutot de taille d'écran:
plus la police est grande plus les longues phrases doivent être coupée
à la ligne
et plus tu doit
scroller pour lire la série de post (par défaut 20 post par page )

plus la taille est petite plus on en met sur l'écran mais lisibilité c'est zéro

et dans le cas contraire on en met moins mais c'est plus confortable

et l'exception qui vient comme toujours confirmer la règle:
un cas de figure comme le tien ou celui de Flo qui pose problème dans la mesure ou on essais d'adapter le design pour qu'il passe partout mais c'est pas facile smile

En clair une police plus grande te résoudrait le problème mais nous pénaliserait tous.
Néanmoins vu qu'on connais la source qui pose problème je tacherai de plancher plus tard sur une auto-adaptation des lignes qui gèrent le forum (promis).

Il semble qu'on ait un petit problème avec l'incription et les flux rss (erreur 503)

je vais tacher d'y remèdier

  • Todo:
      • Résoudre les avatars qui ne s'affichent pas au groupe anonyme.
      • Résoudre les image des articles qui ne s'affichent pas au groupe anonyme.

  • Suggestion : les avatar sont actuellement stockés est-ce qu'il ne sereait pas mieux de faire une galerie "Avatars" ? (aux droits spécifiques bien sur ,)

xzu utilisateur non connecté France
Citation :
Je pense que ce problème vient principalement du fait que mon écran est en 4:3 avec une résolution de 1280x1024


Écran plat 4:3 1280x1024, aucun problème!! cool
L’affichage est bien meilleur que sur l'ancien site, et que sur beaucoup d'autres sites, d’ailleurs!


Pas d'avis pour le reste.

domique écrit :
Sur la page principale du site, je n'ai pas ce problème d'affichage. La colonne centrale y est moins large que sur le forum.

Je pense que ce problème vient principalement du fait que mon écran est en 4:3 avec une résolution de 1280x1024 et que j'utilise des fontes de caractères assez grosses. Si je pousse à 1600x1200, je dois utiliser des polices encore plus grosses et le problème ne s'améliore pas, bien au contraire. En fait, cela dépend aussi des sites, de rares sites en 3 colonne arrivent à garder l'affichage du plus important du contenu dans la largeur du navigateur à peu près quelque soit la valeur du zomm, mais ils sont très rares.


xzu écrit :
Écran plat 4:3 1280x1024, aucun problème!! cool
L’affichage est bien meilleur que sur l'ancien site, et que sur beaucoup d'autres sites, d’ailleurs!


Tien donc ?
mon bureau est donc composé de deux écrans dont un 1280x1024 donc apriori 4:3 et je n'ai pas de souci outre mesure

  • Les avatars ne sont pas visible en anonyme
    • (mais visibles dès qu'on est loggué)
  • les images-liens des articles (Nouvelles) ne sont pas visible en anonymes
    • (mais visibles dès qu'on est loggué)
  • Uplaod et Insertion d'images.
    • Le fonctionnement est différent selon le forums sur lequel on poste.
    • Le fonctionnement est différent
      • si on ouvre un nouveau sujet
      • ou si c'est une réponse à un sujet.

  • petit problème sur cette galerie
    • les images sembles hs (je vais tenter d'y remèdier)

done...

J'ai reconstruit les vignettes = affaire réglée.

  • petit problème sur cette galerie
    • les images sembles hs (je vais tenter d'y remèdier)

Dès que l'on vide le cache du navigateur les vignette n'y sont plus
Problème de cache ?

allany utilisateur non connecté
Hello !

Après quelques heures de pratique, je remarque un truc énervant :
en saisie dans la case "publier un message", il arrive qu'en fin de ligne, l'ajout d'un caractère genre point ou virgule provoque un saut de ligne et le curseur se positionne à la ligne suivante (avec indentation) sans pouvoir le faire revenir après le dernier caractère de la ligne supérieure, à la souris.
Là, il adopte une attitude erratique et peut remonter de quelques lignes, tout seul, comme un grand (à qui on n'a rien demandé, pourtant...).
Ca semble être lié à la césure automatique mais je sais pas trop...

A+

Salut allany

Oui je vois exactement de quoi tu parles
mais si par exemple tu fait Toggle Highlighter alors le problème ne se pose pas .

(je ne vais pas entrer dans les détail technique mais il s'agit de la façon don tiki interprète le code _ ce n'est pas pareil avec ou sans le surligneur de syntaxe_ un peu comme la page qui freeze un instant avant avant de s'afficher)

allany utilisateur non connecté
OK !
Je me doutais d'un truc de ce genre, en effet...
A+

J'en ai un à remonter qu'est pas mal : eek



Le premier sans nomc'est googlebot (identifié avec son adresse ip depuis le site dev)
Mais l'Anonyme qui reste un moment là mystère ???

allany utilisateur non connecté
Hello !

Je n'ai pas tout relu alors ma remarque sera peut-être en doublon...

Voilà. Je viens de faire un saut sur le forum "Aide technique : ........" dont le titre, assez long, se déploie sur deux lignes.
La seconde se voie barrée par le souligné de la précédente...

A+

Salut allany


Une petite capture dans CETTE galerie stp ?
ET quelle est ta résolution d'écran ?

  • Suggestion:
      • On pourrait éventuellement raccourcir le titre en "Aide Technique" et mettre le reste dans la description du forum ?


La barre d'édition n'est pas la même selon le forum ce qui fait que l'insertion des images peut être laborieuse pour un utlisateur inexpérimenté

Exemple sur ce fil

informationinfo
Remontée des fils sur la liste (Up remontée aux actualités)


programLyrique utilisateur non connecté France
Lorsqu'on veut publier un nouveau message, puis qu'on clique sur annuler, rien ne se passe (le comportement qu'on attendrait dans ce cas serait de revenir à l'état précédent).

Page : 1/2  [Suivant]
1  2 
Afficher les articles :
Aller au forum :

Documentation [Afficher / Cacher]

Faire un don
[Afficher / Cacher]

Connexion
[Afficher / Cacher]


dlb

Mégaphone [Afficher / Cacher]

olinuxx, 16:01, dim. 22 mai 2022: Bonjour et bienvenue à bap23 et gorphex cool
minimoineau, 20:15, jeu. 19 mai 2022: Petite pensée pour la magnifique œuvre de Vangelis qui nous a quitté... cry
olinuxx, 09:44, lun. 16 mai 2022: Bonjour et bienvenue à Fan cool
olinuxx, 09:43, dim. 15 mai 2022: Bonjour et bienvenue à nik0 cool
olinuxx, 12:25, ven. 13 mai 2022: Bonjour et bienvenue à Michael83 et MiniGnome cool
olinuxx, 20:06, jeu. 12 mai 2022: Bonjour et bienvenue à Valnax cool
olinuxx, 17:35, lun. 09 mai 2022: [ANNONCE] La nouvelle version LibraZiK-4 est sortie ! [Lien]
olinuxx, 08:27, dim. 08 mai 2022: Une nouvelle concernant le futur des greffons LV2 : [Lien]
olinuxx, 10:58, sam. 07 mai 2022: Bonjour et bienvenue à Fabrice et à BertoX cool
olinuxx, 10:51, sam. 07 mai 2022: Une petite fringale ? Alors un bout de pain et de maroilles et hop ! Lecture de l'éditorial !
allany, 19:40, ven. 06 mai 2022: Universal r1 !!!
r1, 21:35, jeu. 05 mai 2022: Dans le Cantal, à Cancale ou à la Capitale, tous kiffent l'éditorial !